تاريخ التسجيل : 18/02/2012 العمر : 68 البلد /المدينة : النمسا / فيينا
موضوع: العيش الشمسي وفن تحضير الخبز على انواعه 9/1/2012, 16:37
تختلف أنواع الخبز ومع ذلك يبقى الخبز من أطيب المعجنات الأسهل صنعاً. بسواء كان الخبز أبيضاً أو كاملاً ( بالحنطة ) أو اختلفت أشكاله من مستدير أو رول ( شكل اللفافة ), فيمكنك إعداده طازجاً لأفراد عائلتك; والتجربة أكبر برهان.
أعرض لكم طريقة عمل العيش الشمسى
المقادير
6 كوب دقيق 3 كوب ماء فاتر ملعقة صغيرة سكر ملعقة صغيرة ملح 2 ملاعقة كبيرة خميرة فورية مذابة في نصف ملعقة صغيرة سكر ونص فنجان ماء دافىء و تترك في مكان دافى لتخمر
الطريقة:
ينخل الدقيق ويوضع علية الملح والسكر و الخميرة و تعجن بالماء حتى تتكون عجينة لينة وغير لاصقة ويتم عجنها لمده 10 دقائق ع الرخامة وليس في الطبق
تلف وتترك لتخمر لمده ساعة حسب درجة حرارة المطبخ
تقطع العجينة الى كور (طلع معايا سبع قطع)
ثم نحضر صواني الفرن و نضع عليها رده أو نخالة ناعمة
نرجع للرخامة ونضع عليها دقيق ثم نفرد كل كورة بهذا الشكل
نأخد كل قطعة تم فردها ونضعها في صواني الفرن ثم نضع الصواني في الشمس عند تضاعف حجمها اصنعي حز دائري بالسكين بهذ الشكل و ضعيها مرة اخرة في الشمس حتى يتضاعف حجمها اكثر
العيش خمر كله فى الشمس هنرجعه فى الظلال تانى وهنبدا نشققه ونخبزه
التشقيق بيكون على داير الرغيف بالسكينه زى كده
ادهني سطح الخبز بالماء (ليحمر بعد خروجه من الفرن) . ضعي الصواني في الفرن وتكون الفرن من تحت نارها هادية مع اخر رغيف بنحطه بنعلي الحرارة شوية ونقفل الفرن
[youtube][/youtube]
أنواع أخرى من الخبز
فؤاد حسني الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 22/10/2011 العمر : 81 البلد /المدينة : فيينا - النمسا
مهما إختلف وتعدد أنواع الخبز يبقى له الأفضلية في معظم دول العالم, وبعضهم لا يملكون القمح ومشتقاته فيستعيضون عنه بمواد أخرى وعندما يكون طازجا يؤكل بشهية وحتى بدون طعام معه. شكرا لك على وضع طريقة العيش الشمسي.
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain