ميسون احمد عضو
تاريخ التسجيل : 01/06/2010
بطاقة الشخصية المجلة: 0
| موضوع: طريقة تحضير مربى الجزر 9/25/2012, 14:08 | |
|
لإعداد مربى الجزر على طريقة أسامة السيد، نحتاج المقادير التالية:
3.50 كأس جزر مبشور.
3.50 كأس ماء.
3.50 كأس سكر.
ملعقة صغيرة زنجبيل.
ملعقة صغيرة بشر ليمون.
فنجان عصير ليمون.
أما طريقة تحضير مربى الجزر:
- يُوضع الجزر مع الماء في وعاءٍ على نارٍ هادئة ويُترك حتى تتبخر كمية كبيرة من السائل.
- يُضاف السكر ويُقلب الخليط ثم يُضاف الزنجبيل، وبشر الليمون وعصير الليمون.
- يُترك الخليط على نارٍ هادئة لمدة ساعة أو ساعة ونصف مع التقليب من حينٍ لآخر.
- يُترك مربى الجزر ليبرد ثم يُصب في برطمانات معقمة ليُحفظ بها.
- يُقدَّم مربى الجزر بارداً على وجبة الفطور أو يُمكنكِ استخدامهِ في تحضير الحلويات المختلفة.
| |
|