الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف I_icon_mini_login  

 

 الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميسون احمد
عضو
ميسون احمد


تاريخ التسجيل : 01/06/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف Empty
مُساهمةموضوع: الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف   الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف Empty11/13/2012, 13:03


الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف 20121101105157



تتطلب قواعد الإتيكيت في تقديم العشاء مجموعة من الخطوات التي تساعد في اتباع الترتيب الصحيح، والذي من شأنه أن يظهر المائدة بشكل يستحوذ على إعجاب الضيوف، في تنوّع تفاصيل العشاء من تنويع الوجبات، نكهاتها، ترتيب المائدة، طريقة تقديم الأطباق، وهذه القواعد تتم وفق الخطوات التالية:

- قبل البدء بتقديم الأطباق، ينبغي توزيع لكل شخصين أو ثلاثة على المائدة حصّة من المكسرات، الخضار مع التغميسات، إضافةً الى نوعين أو أكثر من الخبز مع الزبدة و الزيتون، كي لا تكون المائدة فارغة عند وصول الضيوف.

- الأطباق التي يجب أن تفتتح بها السفرة، أو الـ Appetizers تكون غالباً أنواع من الكنابيه، المعجّنات، السبيرنغرولز، ثمار البحر غير المطهية.

- الطبق الثاني، بحسب المائدة العالمية يكون غالباً نوعاً من الشوربة أو الحساء الاّ اننا في البلدان العربية قليلاً ما نحضّر الحساء للدعوات التي نقيمها، لذا يمكن الانتقال مباشرةً الى السلطة.

- الخطوة الثالثة، يتم إدخال الطبق أو الأطباق الرئيسية، وهنا يعود اليك سيدتي حريّة الاختيار بعددها وأنواعها، ولكن المعدّل المفضّل يكون من طبق واحد إلى ثلاثة كأن تختاري مثلاً طبقاً من اللحم، طبقاً من الدجاج وآخر من السمك.

- قبل ان تجمعي الاطباق وتقدّمي الحلوى، اسألي ضيوفك إن كان أحدهم يفضّل ان يتناول قليلاً من السلطة بعد الطبق الرئيسي. بعدها اجمعي الاطباق والاكواب وقدّمي الحلوى والفاكهة، الشاي والقهوة بالتزامن.






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف   الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف Empty11/13/2012, 13:32

اتكيت رائع وجميل والتقديم مفيد للجميع شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف Empty
مُساهمةموضوع: رد: الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف   الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف Empty11/13/2012, 14:46

قواعد اتيكيت جميلة شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الخطوات الأساسية لإتيكيت تقديم العشاء للضيوف
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» دعوة إلى العشاء
» نغمـات بعودة الخطوات !
» الخطوات السبعه عند الولاده
» المفاهيم الأساسية لعلم الإجتماع
» اتهندسي في تقديم الفواكة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: