اياد البلداوي مشرف
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
| موضوع: مرقة السبانغ 7/11/2010, 00:19 | |
| [center] اعزائي القراء السبانغ نبات معروف لدى الجميع ولكل طريقته في طبخه والجميع يستسيغ ما يقوم بطبخه ولكننا في العراق تعلمنا وعلى مر السنين هذه الطريقة في طبخ السبانغ اتمنى ان تروق لكم جميعا
مرقة السبانغ
المقادير : كيلو سبانغ مجموعة الأله - والتي تضم - ضبات من - الكرفس - البقدونس - الكزبره- الشبت لوبيا حمراء - وإن لن تتوفر فالاستعاضة عنها بالبيضاء كيلو لحم غنم نومي بصره - البعض يسمونه - لومي - كركم - ملح معجون الطماطم
طريقة العمل : يتم تنظيف السبانغ والتوابع كل على حده كما يتم غسلها تماما وتركها لفترة نباشر بتقطيع السبانغ بالسكين ومن ثمن نقطع الضبب من المواد الاخرى ثم نقوم بتقطيع اللحم بقطع حسب الرغبة نقوم بحمس اللحم بقليل من الزيت في الطنجره ومن ثم نضيف قليلا من الكركم ثم نضيف المواد الكرفس والبقدونس والكزبره والشبت وتحمس جيدا مع اللحم ثم نضيف كمية السبانغ وكميه من اللوبيا الحمراء ونتركها على النار ملاحظه: السبانغ خلال وضعه على النار سنجد الماء قد تكاثر فيه فلا تخشى شيئا بل سنتركه حتى ينتهي هذا الماء ويحمس مع الجميع مع التقليب المستمر لئلا يحترق ثم نضيف قليلا من الماء ثم الملح وحسب الرغبه وملعقه او اثنان من معجون الطماطم وبعد قليل من الوقت نقلل النار لتنضج ببطئ .... في هذه الاثناء نكون قد قمنا بطحن حبه او اثنين من النومي بصره ناعما نضيف ملقعقة كوب منها وهذه المادة ستضيف نكهة خاصة للسبانغ اضافة الى الطعم ... تترك على النار الهادئة حتى تنضج تماما مع المراقبة المستمرة له .... تقدم مرقة السبانغ مع الرز
وصحه وعافية
عدل سابقا من قبل اياد البلداوي في 7/11/2010, 12:15 عدل 1 مرات | |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: مرقة السبانغ 7/11/2010, 08:51 | |
| تسلم يداك رائعة جدا اطيب اكلة نتابع معا | |
|
ملك الاناي مشرفة
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
| موضوع: رد: مرقة السبانغ 7/11/2010, 10:03 | |
| | |
|
بختة المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
بطاقة الشخصية المجلة: 50
| موضوع: رد: مرقة السبانغ 7/12/2010, 15:12 | |
| | |
|
راحلة عضو
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
| موضوع: رد: مرقة السبانغ 7/19/2010, 22:01 | |
| يسلمووووووووووووووووو عاااااااااااااااااااااشت ايدك | |
|