الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

مرقة السبانغ %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

مرقة السبانغ %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        مرقة السبانغ I_icon_mini_login  

 

 مرقة السبانغ

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
اياد البلداوي
مشرف
اياد البلداوي


تاريخ التسجيل : 12/04/2010

مرقة السبانغ Empty
مُساهمةموضوع: مرقة السبانغ   مرقة السبانغ Empty7/11/2010, 00:19


[center]
اعزائي القراء السبانغ نبات معروف لدى الجميع ولكل طريقته في طبخه والجميع يستسيغ ما يقوم
بطبخه ولكننا في العراق تعلمنا وعلى مر السنين هذه الطريقة في طبخ السبانغ اتمنى ان تروق لكم جميعا


مرقة السبانغ

المقادير :
كيلو سبانغ
مجموعة الأله - والتي تضم - ضبات من - الكرفس - البقدونس - الكزبره- الشبت
لوبيا حمراء - وإن لن تتوفر فالاستعاضة عنها بالبيضاء
كيلو لحم غنم
نومي بصره - البعض يسمونه - لومي -
كركم - ملح
معجون الطماطم



طريقة العمل :
يتم تنظيف السبانغ والتوابع كل على حده كما يتم غسلها تماما وتركها لفترة
نباشر بتقطيع السبانغ بالسكين ومن ثمن نقطع الضبب من المواد الاخرى ثم نقوم بتقطيع اللحم بقطع
حسب الرغبة نقوم بحمس اللحم بقليل من الزيت في الطنجره ومن ثم نضيف قليلا من الكركم ثم نضيف
المواد الكرفس والبقدونس والكزبره والشبت وتحمس جيدا مع اللحم ثم نضيف كمية السبانغ وكميه من
اللوبيا الحمراء ونتركها على النار
ملاحظه: السبانغ خلال وضعه على النار سنجد الماء قد تكاثر فيه فلا تخشى شيئا بل سنتركه حتى
ينتهي هذا الماء ويحمس مع الجميع مع التقليب المستمر لئلا يحترق
ثم نضيف قليلا من الماء ثم الملح وحسب الرغبه وملعقه او اثنان من معجون الطماطم وبعد قليل من الوقت نقلل النار لتنضج ببطئ .... في هذه الاثناء نكون قد قمنا بطحن حبه او اثنين من النومي بصره ناعما نضيف ملقعقة كوب منها وهذه المادة ستضيف نكهة خاصة للسبانغ اضافة الى الطعم ... تترك على النار الهادئة حتى
تنضج تماما مع المراقبة المستمرة له .... تقدم مرقة السبانغ مع الرز
وصحه وعافية




عدل سابقا من قبل اياد البلداوي في 7/11/2010, 12:15 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مرقة السبانغ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرقة السبانغ   مرقة السبانغ Empty7/11/2010, 08:51

تسلم يداك رائعة جدا اطيب اكلة نتابع معا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
ملك الاناي
مشرفة
ملك الاناي


تاريخ التسجيل : 11/04/2010

مرقة السبانغ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرقة السبانغ   مرقة السبانغ Empty7/11/2010, 10:03

شكرا لك طبخة رائعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

مرقة السبانغ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرقة السبانغ   مرقة السبانغ Empty7/12/2010, 15:12

مرقة السبانغ 993981مرقة السبانغ 993981مرقة السبانغ 993981
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

مرقة السبانغ Empty
مُساهمةموضوع: رد: مرقة السبانغ   مرقة السبانغ Empty7/19/2010, 22:01

يسلمووووووووووووووووو عاااااااااااااااااااااشت ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مرقة السبانغ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: