دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: ملف لجميع انواع السلطات >الرائعة 3/12/2013, 15:20 | |
| | |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: ملف لجميع انواع السلطات >الرائعة 3/12/2013, 15:27 | |
| 4 سلطة سيزر
المقادير :
8 أكواب من الخس المقطع
عصير ليمونة واحدة
ملعقتان صغيرتان ثوم
فلفل
1/4 كوب جبن بارميزان مبشور
1/2 1 كوب من قطع الخبز الحمص والمتبلة
1/4 كوب من البهارات والتوابل
* الطريقة:
- يوضع الخس فى إناء كبير.
- يخلط عصير الليمون والثوم والبهارات فى إناء آخر صغير.
- يضاف إليهم جبن البارميزان والفلفل، ثم قطع الخبز المحمص مع التقليب جيداً.
- تقدم السلطة للتناول.
5
سطله الكرنب (كول سلو) Cole Slaw
المكونات: 300 جرام كرنب 2 جزره متوسطه الحجم مبشوره 2 ملعقه كبيره مايونيز 2 ملعقه كبيره خل 1 ملعقه صغيره مسطرده 2 ملعقه صغيره سكر رشه ملح و فلفلطريقة التحضير:اعداد الصوص- يضاف الخل علي المايونيز و يقلب جيدا ثم يتم اضافه المسطرده و يقلب جيدا ثم السكر والملح و الفلفل و يتم التقليب حتي يصبح الصوص كريمي القوام. - يتم اضافه الصوص علي الكرنب ( المقطع يدويا او المبشور في الكيتشين ماشين) و الجزر و التقليب حتي يمتزج القوام.- لابد من تغطيه السلطه بعد التجهيز بفيلم شفاف و وضعها في الثلاجه لمده ساعه علي الاقل.
سلطة المكرونة.. طبق نباتى جديد
نقدم لكم اليوم طبق نباتى جديد، مغذى ولذيذ ،طريقة تحضيره سهلة جدا فى نفس الوقت، وهو طبق سلطة المكرونة..المقادير: 1 فلفل " أخضر و أحمر و أصفر " 1 طماطم 1 بصلة بيضاء ملعقة بقدونس كوب كرنب مقطع صغيرا 1 خيار مقطع صغير 1 جزر مبشور 3 كوب مكرونة مسلوقةللصلصة: 2 ملعقة ميونيز ـ 2 علبة زبادى ـ ملح ـ فلفل أسود ـ زيت زيتون ـ 2 ليمونة.ملاحظة: الكمية تكفى 4 أشخاص .يمكن وضع بروكلى بدلا من الكرنب، وذلك على حسب رغبتكم ، فالبروكلى يحتوى على قيم غذائية عالية جدا، لكن لايرغب البعض فى تناوله ويفضلون الكرنب. الطريقة: أولا يقطع الخضار جميعا، ثم تسلق المكرونة بإضافة زيت وملح لماء السلق، بعد ذلك يخلط جميع المكونات الخضار المكرونة بعد أن تبرد.نأتى بعد ذلك لتحضير الصلصة ، أولا يمزج الزبادى والمايونيز والملح والفلفل وزيت الزيتون، تقدم بعد ذلك المكرونة فى النهاية وتزين بالبقدونس والخس، وبالهنا والشفا.
سلطة بطاطا
المقادير 4 حبات بطاطا حجم وسط 3 حبات طماطم 1 بصلة كبيرة فلفل أسود 1/4 كوب زيتون أسود مقطع القليل من زيت الزيتون قليل من الملح
الطريقة تسلق البطاطا ثم تقطع قطع صغيرة. .1 يفرم البصل ناعماً. .2 تقطع الطماطة قطع صغيرة. .3 تخلط جميع المواد مع إضافة الملح والفلفل الأسود والزيتون. .4 بعد الخلط يوضع زيت الزيتون (القليل منه) على الخلطة وبالعافية. .5
سلطه كنتاكي
المقادير : أربع كاسات ملفوف مبشور قليل من الجزر مبشور ملعقة طعام بصل أبيض مفروم صغير ربع كاسة مايونيز ملعقتين وثلثين طعام سكر ملعقتان طعام حليب سائل ملعقتان طعام لبن سائل ثلاثة أرباع و ملعقة طعام خل أبيض ملعقة طعام وربع من عصير الليمون ربع ملعقة صغيرة ملح رشة فلفلأسمر الطريقة: 1- يمزج السكر مع الملح و الفلفل والحليب واللبن والمايونيز والخل وعصير الليمون ويخفق جيداً حتى يصير المزيج متجانس. 2- يضاف الملفوف والقليل من الجزر المبشور والبصل المفروم ويخلط جيداً 3- تغطى السلطة وتترك بالثلاجة مدة ساعتين قبل تقديمها اللبن بالخيار
تتكون من اللبن الممزوج إليه الخيار المقطع أو المبشور و كذلك النعناع المجفف المقادير •كوب من اللبن الزبادي •1 حبة خيار •ربع ملعقة كبيرة من النعناع الناشف •ملح
الطريقة
1.يبشر الخيار أو يقطع قطعا صغيرة حسب الرغبة 2.يضاف الخيار إلى اللبن ثم يضاف النعناع الناشف و الملح ثم يقدم
| |
|
بختة المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
بطاقة الشخصية المجلة: 50
| موضوع: رد: ملف لجميع انواع السلطات >الرائعة 3/12/2013, 16:28 | |
| شكرا لك على الأطباق الجميلة
| |
|