الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب I_icon_mini_login  

 

 احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب Empty
مُساهمةموضوع: احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب   احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب Empty7/1/2013, 15:01

احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب Image11911
اكدت دراسات طبية سابقة مدى أهمية اللبن بجميع مشتقاته في الحفاظ على صحة الإنسان ووقايته من أمراض عديدة أهمها السرطان، في الوقت ذاته لم تتجاهل الأبحاث مزايا الشاى العلاجية في القضاء على الزهايمر وأمراض القلب، ولكن هل تسائل البعض إذا امتزج الشاى مع اللبن ماذا يحدث، وهل يستطيع الإنسان بذلك أن يحصل على المزايا العلاجية للنوعين على حد سواء أم أن هناك نوع يبطل مزايا الآخر؟!! 


وهذا ما كشفت عنه دراسة ألمانية، مؤكدة أن إضافة الحليب إلى الشاي يمكن أن تقلل من مميزات الشاي وتأثيره الواقي على أمراض القلب‏. 
‏ 
وأوضح الباحثون أن شرب الشاي يساعد حركة الشرايين بالتوسع والإرتخاء‏,‏ مما يسمح بإبقاء ضغط الدم جيداً‏,‏ وأن البروتينات التي يحتوي عليها الحليب والتي تدعي بـالكازينات لها تأثير معاكس لتأثير الشاي‏. 
‏ 
وأكدت الدكتورة ماريو لورينز الباحثة في علم الأحياء والمشاركة في الدراسة‏, أن احتساء الشاي يزيد بشكل واضح من قدرة الشرايين على الارتخاء والتمدد لاستيعاب تدفق أكبر للدم مقارنة بشرب المياه‏,‏ لكن إضافة اللبن يمنع تماماً هذا التأثير البيولوجي‏. 


وأظهرت نتائج الدراسة أن جزيئات في الشاي تدعي "كاتيشينز"‏ تساعد بتوسيع الشرايين بتوليدها مادة كيماوية تدعي "أوكسيد النيتريك",‏ ولكن جزئيات الكازينات في الحليب تمنع "الكاتيشينز" من افتعال توليد أوكسيد النيتريك‏.‏ 


وأكد الدكتور روبرت فوجيل بجامعة ميريلاند‏، أن هذه الدراسة ترشد المرضى إلى ما يجب أن يفعلوه وهو عدم إضافة الحليب إلى الشاي‏,‏ طبقاً لما ورد بجريدة "الأهرام". 


ويعتبر الشاي من أهم مضادات الأكسدة‏,‏ ويظهر بوضوح في البلدان التي تكثر من شرب الشاي قلة نسب الإصابة بأمراض القلب‏.‏ ونصح الأطباء بإضافة الليمون بدلاً من الحليب أو الكريمة إلى الشاي‏. 


وقد أضافت دراسة بريطانية أن الدول مثل بريطانيا التى يستهلك فيها الشاى بصورة منتظمة مخلوطاً بالحليب لم يظهر بها تراجع فى مخاطر الإصابة بأمراض القلب والجلطات نتيجة لاحتساء الشاى. 


وقام بعض الخبراء والمتخصصين بعمل دراسة لبحث الفوائد الصحية لإضافة اللبن للشاي، ووجدوا أن اللبن قد يتفاعل مع بعض مضادات الأكسدة الموجودة في الشاي مما يعوق قدرة الشاى على محاربة الشوارد الحرة التي تدمر خلايا جسدك. 


وأكد الخبراء أن إضافة اللبن إلي الشاي الأسود تمنع استفادة الجسم من هذا الأخير، والذي يعمل على حماية الجسم من أمراض القلب، كما يمكن أن يحسن قدرة الشرايين علي التمدد والاسترخاء، وبالتالي يمكن الحفاظ علي مستوي صحي لضغط الدم. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
فؤاد حسني الزعبي


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 81
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب   احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب Empty7/24/2013, 18:53

شكرا لك معلومة مفيدة مع العلم معظمنا لا يتبعها وإنما بمزج اللبن مع الشاي والحقيقة ما هو الطعم النهائي لا طعم له إن كان التلذذ بطعم الشاي أو بطعم اللبن بالإضافة لفدان الطعم خسرنا الكثير من الناحية الصحية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشا
مراقب عام
رشا


الميزان
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 37
البلد /المدينة : تونس

احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب   احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب Empty7/24/2013, 20:36

نعم تقابل مادتين مفيدتين يكون مزيجا خطرا على الانسان و كذلك الحليب مع اظافة القهوة له نفس التاثير السلبي 
شكرا للطرح
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
خالدفايز
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
خالدفايز


تاريخ التسجيل : 07/10/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب Empty
مُساهمةموضوع: رد: احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب   احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب Empty7/24/2013, 22:44

تحية طيبة

عن احب ان اشرب كل شراب منفصل عن الاخر  سواء شاي او حليب او قهوة

مع كل ود طرح جميل

 هكذا الدنيا تسير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
احذر اضافة اللبن الى الشاي تعالوا نعرف الاسباب
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» احذر طاسة اللبن يافخامة الرئيس
» متى نعرف قيمة الحب
» ذو القرنين-6
» البتراء المدنية الوردية
» ثلاث أشياء غريبة تحدث لنا ولا نعرف السبب

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: --الطب والصحة العامة(المقالات) :: اخبار طبية-
انتقل الى: