راحلة عضو
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
| موضوع: الشوربات((1)) 7/23/2010, 02:12 | |
| شوربه العدس بالخضارالمقادير: *1 حبة بصل بحجم متوسط
*2 حبة بطاطا حجم متوسط مقشرة
*حبه جزر مقشرة
*كوب عدس مغسول
*كمون و ملح
*تقريبا من 4 الي 5 اكواب ماء حسب كثافه الخليط او يمن استخدام مرق الدجاج معها حسب الرغبة *القليل من الزبده للقليطريقة التحضير:
* قطعي البصل و البطاطا و الجزر بأي حجم حسب رغبتك وانا بالنسبة لي افضلها مكعبات متوسطة . *ناتي بطنجرة ونضع بها الزبدة ثم قلبي الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق ،اضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار .
* اضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار وازيلي الرغوة التي تتكون ثم نتركها لمده نصف ساعه تقريباً حتي تذوب الخضار و العدسثم نضيف الكمون و الملح .
* ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة واذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلا اضيفي ماء ساخن .
* قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبده أو الخبز المحمص .
@@@@@@@@@@@@@@@@@@
شوربة العدس والكرفس المقادير - ساق من الكراث. - جزرتان. - ½ جذر من الكرفس. - 400 غراممن العدس. - 15 غراماً من الزبدة. - ملعقتان كبيرتان من الكاري البودرة. لتر ونص من مرق الخضار. - قليل من الملح. - رشة من الفلفلالحار. - نصف شدّة كزبرة. -1 قطعي أطراف الكراث وانزعي أوراقه الأولى،اغسليه جيداً وقطعيه إلى دوائر بقياس 3 سنتم تقريباً ثم قطعيها إلى شرائح.- قطعيالجزر والكرفس، ثم اغسليهما وقطعيهما إلى شرائح.- اغسلي العدس وصفّيه. -2 ذوبيالزبدة في قدر واقلي فيها شرائح الكراث وشرائح الجزر والكرفس مدة 5 دقائق،- ثم أضيفيالكاري وامزجي المكونات.أضيفي المرق إلى الخليط ودعيه يغلي على نار هادئة مدة 3 دقائق. -3 أضيفي العدس ودعي الخليط يغلي على نار متوسطة من 8 إلى 10 دقائق ورشي عليه الملح والفلفل. اغسلي الكزبرة، جففيها وورقيها. قسمي الحساء على 4 طاسات أو صحون عميقة وزينيها بأوراق الكزبرة@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ [b] حساء العدس بالكمّون
المقادير:
- كوب من العدس الأصفر
- حبّة من الجزر
- 50 غراماً من القرنبيط
- حبّة صغيرة الحجم من البطاطس
- بهارات (كمّون وكزبرة وفلفل أسود وملح)، حسب الرغبة
- كوب ونصف الكوب من الماء
- ملعقتان من الثوم المطحون ناعماً
- حبة من البصل، مفرومة
- 30 غراماً من الزبدة
- 20 غراماً من الكزبرة الطازجة، للتزيين
طريقة التحضير:
- يغسل العدس جيّداً، ثم يصفّى. يوضع في داخل قدر تحتوي على كوب من الماء، ثم تضاف الخضر (الجزر والقرنبيط والبطاطس والبصل). يدع هذا المزيج حتى ينضج، ثم يخلط بواسطة الخلاّط إلى أن يصبح غليظ القوام.
- يعاد هذا المزيج إلى داخل القدر مرّة ثانية، ويدع على نار هادئة حتى يغلي، ثم يضاف كوب من الماء إليه وتنثر البهارات.
- تضاف الزبدة إلى مقلاة، ويحمّر فيها الثوم والبصل.ثم، يضافان إلى طبق الحساء الذي يزيّن بالكزبرة المفرومة.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
| |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: الشوربات((1)) 7/23/2010, 18:40 | |
| يسلموووووووو عزيزتي تولين رائعة جدا
| |
|
راحلة عضو
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
| موضوع: رد: الشوربات((1)) 8/29/2010, 07:54 | |
| نوووووووووووووووورتي قلبي | |
|