الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الشوربات((1)) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الشوربات((1)) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        الشوربات((1)) I_icon_mini_login  

 

 الشوربات((1))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

الشوربات((1)) Empty
مُساهمةموضوع: الشوربات((1))   الشوربات((1)) Empty7/23/2010, 02:12

شوربه العدس بالخضار




الشوربات((1)) 2


المقادير:
*1
حبة بصل بحجم متوسط

*2
حبة بطاطا حجم متوسط مقشرة

*
حبه جزر مقشرة

*
كوب عدس مغسول

*
كمون و ملح


*
تقريبا من 4 الي 5 اكواب ماء حسب كثافه الخليط او يمن استخدام مرق الدجاج معها حسب الرغبة
*
القليل من الزبده للقليطريقة التحضير:

*
قطعي البصل و البطاطا و الجزر بأي حجم حسب رغبتك وانا بالنسبة لي افضلها مكعبات متوسطة .
*ناتي بطنجرة ونضع بها الزبدة ثم قلبي الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق
،اضيفي العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار .

*
اضيفي الماء و اتركي الشوربة على النار وازيلي الرغوة التي تتكون ثم نتركها لمده نصف ساعه تقريباً حتي تذوب الخضار و العدسثم نضيف الكمون و الملح .

*
ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي حتي تنعم الشوربة واذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلا اضيفي ماء ساخن .

*
قدمي الشوربة ساخنة مع التوست المحمص بالزبده أو الخبز المحمص .



@@@@@@@@@@@@@@@@@@



شوربة العدس والكرفس



الشوربات((1)) 127178_soup



المقادير
- ساق من الكراث.
-
جزرتان.
- ½
جذر من الكرفس.
- 400
غراممن العدس.
- 15
غراماً من الزبدة.
-
ملعقتان كبيرتان من الكاري البودرة.
لتر ونص من مرق الخضار.
-
قليل من الملح.
-
رشة من الفلفلالحار.
-
نصف شدّة كزبرة.
-1
قطعي أطراف الكراث وانزعي أوراقه الأولى،اغسليه جيداً وقطعيه إلى دوائر بقياس 3 سنتم تقريباً ثم قطعيها إلى شرائح.
- قطعيالجزر والكرفس، ثم اغسليهما وقطعيهما إلى شرائح.
- اغسلي العدس وصفّيه.
-2
ذوبيالزبدة في قدر واقلي فيها شرائح الكراث وشرائح الجزر والكرفس مدة 5 دقائق،
- ثم أضيفيالكاري وامزجي المكونات.
أضيفي المرق إلى الخليط ودعيه يغلي على نار هادئة مدة 3 دقائق.
-3 أضيفي العدس ودعي الخليط يغلي على نار متوسطة من 8 إلى 10 دقائق ورشي عليه الملح والفلفل. اغسلي الكزبرة، جففيها وورقيها. قسمي الحساء على 4 طاسات أو صحون عميقة وزينيها بأوراق الكزبرة


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[b]حساء العدس بالكمّون



الشوربات((1)) 3


المقادير:

- كوب من العدس الأصفر

- حبّة من الجزر

- 50 غراماً من القرنبيط

- حبّة صغيرة الحجم من البطاطس



- بهارات (كمّون وكزبرة وفلفل أسود وملح)، حسب الرغبة

- كوب ونصف الكوب من الماء

- ملعقتان من الثوم المطحون ناعماً

- حبة من البصل، مفرومة

- 30 غراماً من الزبدة

- 20 غراماً من الكزبرة الطازجة، للتزيين





طريقة التحضير:

- يغسل العدس جيّداً، ثم يصفّى.

يوضع في داخل قدر تحتوي على كوب من الماء، ثم تضاف الخضر (الجزر والقرنبيط والبطاطس والبصل).
يدع هذا المزيج حتى ينضج، ثم يخلط بواسطة الخلاّط إلى أن يصبح غليظ القوام.

- يعاد هذا المزيج إلى داخل القدر مرّة ثانية، ويدع على نار هادئة حتى يغلي، ثم يضاف كوب من الماء إليه وتنثر البهارات.

- تضاف الزبدة إلى مقلاة، ويحمّر فيها الثوم والبصل.ثم، يضافان إلى طبق الحساء الذي يزيّن بالكزبرة المفرومة.







@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

الشوربات((1)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربات((1))   الشوربات((1)) Empty7/23/2010, 18:40

يسلموووووووو عزيزتي تولين رائعة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

الشوربات((1)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربات((1))   الشوربات((1)) Empty8/29/2010, 07:54

نوووووووووووووووورتي قلبي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشوربات((1))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشوربات((3))
» الشوربات ((4))
» الشوربات((5))
» الشوربات ((2))

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: