الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

خبز رقاق  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

خبز رقاق  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        خبز رقاق  I_icon_mini_login  

 

 خبز رقاق

اذهب الى الأسفل 
+2
بثينة الزعبي
دكتورة.م انوار صفار
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

خبز رقاق  Empty
مُساهمةموضوع: خبز رقاق    خبز رقاق  Empty7/18/2013, 01:29

المقادير
اربع اكواب من الدقيق رقم 1 
او من الدقيق رقم 2 
او من الدقيق الاسمر 
اختياري 
ماء + ملح 


الطريقة : 

يضاف الدقيق الى وعاء العجن+ الماء + الملح ويعجن حتى يكون عجينه رخوه مطاطيه لفردها على المخبز 
وخبز الرقاق لايحتاج الى تخمير يخبز بعد العجن مباشرة او متى شئت لا مشكله 


طريقة خبز خبز الرقاق : 
احضري مخبز معدني مناسب وعلى الغاز مباشرة وفوطه مدهونه لمسح المخبز بين اونه واخرى 
خذي قطعه من العجينه بحجم الكوره المتوسطه بقبضة اليد انشريه مسحا باليد او مسحا بقطعه معدنيه او بقطعة فرميكر كماهو متوفر لديكي وهكذا وخبزة تلو الأخرى حتى نهاية العجين وضعيه في صينيه 
_ إضافات ممكن أن تضعيها فوق خبز الرقاق أو القراص بعد أن تكوني قد جهزتي الخبز الرقاق أو أثناء تجهيزه والرقاق يؤكل مع مرق اللحم الثريد أو الفريد في رمضان : 
_ خبزه مدهونة بالز بده + سكر مثنيه مثلثة الكميه التي تريدينها 
_ خبزه مكسورة فوقها بيضه + قطعة جبنه لا فاشكري أو كيري على المخبز مثنيه مثلثة 
_ خبزه مدهونة بزيت الزيتون+ زعتر مثنية مثلثه 
_
هذه الخطوات بالصور


خبز رقاق  DSC_001sssopy


خبز رقاق  DSC_0033333copy


خبز رقاق  DSC_00dddddcopy


خبز رقاق  DSC_0027rrrrrrcopy


خبز رقاق  DSC_00174444copy


خبز رقاق  IMG_52sssssopy


خبز رقاق  IMG_521666666y


وعليكم بالعافيه
دمتم بود
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 67
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

خبز رقاق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: 1 خبز رقاق   خبز رقاق  Empty7/18/2013, 01:38


امممممممممممممم أحب كل أنواع الخبز وخاصة الرقاق Smile  شكراً للطرح اللذيذ Very Happy 
 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
‏ابتسام
عضو نشط
‏ابتسام


الجوزاء
تاريخ التسجيل : 27/06/2013
العمر : 44
البلد /المدينة : الاردن

خبز رقاق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز رقاق    خبز رقاق  Empty7/18/2013, 01:43

يبدوا شهي كتير مشكوره حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com/
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

خبز رقاق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز رقاق    خبز رقاق  Empty7/18/2013, 13:06

شكرا لك  العجينة نفس عجينة البوراك و الخطوات كذلك 

هناك طريقة نستعمل فرشاة السليكون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشا
مراقب عام
رشا


الميزان
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 36
البلد /المدينة : تونس

خبز رقاق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز رقاق    خبز رقاق  Empty7/18/2013, 14:53

امممم شكرا احبه كثيرا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميسون احمد
عضو
ميسون احمد


تاريخ التسجيل : 01/06/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

خبز رقاق  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز رقاق    خبز رقاق  Empty7/18/2013, 21:46

الرقاق  عنا يتناول في وجبة السحور
 بالحليب
 يكون سكر ملح  باكنج بورد   وبيضة وفانيلا  وحليب بوردة  وماء
يكون المية كثر جدا   حتي يصبح المزيح خفيف جدا عند ما تاحذ منه  كمية وتضعها على الصاج يسيل بسرعه كبيرة   ويتم عمل كما في الصور
بس لما يطلع  يكون خفيف وحلو  ويصبح جاف لما يتم مزجه بالحليب  يكون متل البسكةت  ^_^

 بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز رقاق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: اكلت اليوم في رمضان-
انتقل الى: