الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الشوربات ((2)) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الشوربات ((2)) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        الشوربات ((2)) I_icon_mini_login  

 

 الشوربات ((2))

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

الشوربات ((2)) Empty
مُساهمةموضوع: الشوربات ((2))   الشوربات ((2)) Empty7/23/2010, 02:44

شوربة المعكرونة اللولبية





الشوربات ((2)) 3


المقادير

يمكن استخدام نصف المقادير اذا احببتي
* 2 كلغ من البندورة الحمراء المقشرة والمفرومة خشناً

* 3
أكواب من مرقة اللحم أو الخضار

*
ملعقة طعام من زيت الزيتون


*
بصلتان متوسطتان مفرومتان خشناً

* 3
فصوص ثوم مفرومة

* 4
رؤوس من الفليفلة الحريفة المفرومة ناعماً

*
ملعقتا طعام من معجون البندورة(معجون الطماطة او رب البندورة)

* 250
غ من المعكرونة اللولبية

* 8
أوراق حبق(ريحان) طازجة مفتتة ناعماً

ملاحظة:يمكن إضافة نصف كيلوغرام من كرات اللحم إلى هذا الحساء حسب الرغبة.


طريقة التحضير:

*
يسخن الزيت في قدر كبير ويقلى فيه البصل والثوم مع التحريك حتى يذبل البصل.
تضاف البندورة، ومرقة اللحم أو الخضار، والفليفلة، ومعجون البندورة.
يترك المزيج على النار حتى الغليان.
يطهى المزيج على نار خفيفة من دون غطاء، مع التحريك بين الحين والآخر، لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج البندورة.

*
يهرس مزيج البندورة للحصول على هريسة ناعمة ثم يصفى عبر منخل.
يعاد الحساء إلى النار ويترك حتى الغليان.

*
في غضون ذلك، تسلق المعكرونة في قدر كبيرة من الماء المغلي المملح حتى تنضج .

*
ثم تصفى مباشرة قبل تقديم الحساء، تضاف إليه المعكرونة مع أوراق الحبق.

واذا لم تجدي الحبق فيكون طعمها لذيذا ايضا مع النعناع








@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@





شوربة المعكرونة مع البطاطا



الشوربات ((2)) 1



المقادير:

*2
ـ 3 حبة بطاطا
5 فصوص من الثوم
*1/4 كأس زيت ذرة
*1 كوب من المعكرونة
*500 غرام من اللحم المقطع
*1/2
ملعقة صغيرة فلفل الأسود
*1
مكعب من مرقة الدجاج ماجي


طريقة التحضير:

*
يغسل اللحم ويقطع ويسلق حتى ينضج

*
يغسل البصل ويقشر ويقطع إلى قطع مربعة صغيرة

*
يحمى الزيت في قدر على نار قوية ويضاف إليه البصل ويقلب بملعقة خشبية حتى يحمر قليلاً ثم يضاف فصوص الثوم والملح والفلفل الأسود واللحم المسلوق ومقدار من مرق السلق ومكعب ماجي، ويترك المزيج على نار متوسطة.

*
في هذه الأثناء تقشر البطاطا وتغسل وتقطع إلى مكعبات صغيرة وتضاف إلى قدر الشوربة مع المعكرونة ويترك المزيج على نار هادئة مدة 20 ـ 30 دقيقة أو حتى النضوج.



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



شوربة الدجاج بالمعكرونة






المقادير:
صحن من صدور دجاج ( الكمية حسب رغبتك)
حبتين طماطة متوسطة الحجم مقشره ومقطعه
ملعقة طعام زيت الزيتون
3
فصوص من الثوم المفروم
قليل جدا من القرنفل
حبه متوسطه من البصل المفروم
ممكن نجرب المتوفر من الخضار
حسب الاختيار بقدر كوب من كلا منها
(( *زهره* بروكلي* كوسا *ملفوف* ))
حبتين من الجزر المقطع مائلا
عودين كرفس مقطع حلقات
اربع اغصان من اعواد الزعترالاخضر مفرومه
مكعب ماجي
كوب مكعرونه حسب اختيارك
مرقة طهي الدجاج
فلفل اسود* ملح* كمون
قليل من عصير الليمون
ملعقتي طعام بقدونس مفروم

الطريقة :
تسلق صدور الدجاج مع لتر ماء باضافة ملعقة طعام
من البصل والثوم والكرفس والماجي حتى الاستواء
تستخرج صدور الدجاج وتفتت وتعاد الى الشوربه وتترك جانبا

نضع وعاء الحساء على النار
يضاف قليل من زيت الزيتون
يضاف البصل والثوم والجزر والكرفس ، والزعتر والفلفل الاسود والكمون وقرنفل
واذا كان هناك اي خضار اخرى مختاره
يقليب على النار ل 7 دقائق حتى تخفت الخضار ولاتتحمر
نضيف ماء سلق الدجاج مع فتات الدجاج
ونضيف كوب المكرونه المختاره وتنضج المكرونه مع الخضار خلال عشر دقائق
يمكنك ان توازني كمية الماء والملح
وفي المرحله الاخير نضيف الى الشوربه عصير الليمون والبقدونس ونقلب
نتركه بعد ان استوت عشر دقائق وتقدم


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

الشوربات ((2)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربات ((2))   الشوربات ((2)) Empty7/28/2010, 17:45

رائع جدا شوربات لذيذة
انا احب شوربة(الحريرة



معروفة بالجزائر

المقادير
500لحم غنم
3طماطم حمراء
1بصلة
2فصوص ثوم
كاس حمص منقوع بالماء ليلة من قبل
ربطة قصبرة
كرافص
2ملاعق اكل زيت
.....................سمن
الخضر بطاطا جزر .قرعة

مقادير الخميرة
حضري كل هذه المقادير ليلة من قبل
2ملاعق اكل طحين
عصير ليمون
ملعقة خميرة
كاس ماء

العقاقير
ملعقة صغيرة زعفران
......................قرفة
.......................فلفل اسود
.........................كروية
ملح

كيفية التحضير

في قدر ضعي اللحم مع البصل المهشم والطماطم المقطعة والخضر.
والقصبرة والكرافس والزيت والسمن والعقاقير . الكل مع لتر من الماء

ضعي القدر على النار لمدة 30دقيقة عندما يطهى اللحم انزعيه في صحن على حدى
وارحي كل ما تبقى في القدر ارجع اللحم والحمص في القدر ليكمل الطهي .
اضيفي الخميرة المحضرة ليلة من قبل واخلطي من حين لاخر حتى تتحصلي على شربة
خاثرة في الاخير ضفي فصي ثوم مقطعة صغيرة مع القصبرة في لحريرة وتركيها
مدة خمس دقائق وقدميها
اتمنى ان تعجبكم وبالهناء والشفاء
:


الشوربات ((2)) Article23_clip_image001الشوربات ((2)) Harira_marocaine



وهذا الطبق يوميا في رمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

الشوربات ((2)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربات ((2))   الشوربات ((2)) Empty7/30/2010, 15:04

شكرااااااااااااااااااااااااا الك يا بختة وعلى وصفة الحريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

الشوربات ((2)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربات ((2))   الشوربات ((2)) Empty8/23/2010, 16:45

شكرا لك من العزيزات تولين وبختة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
الشوربات ((2))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشوربات((1))
» الشوربات((3))
» الشوربات ((4))
» الشوربات((5))

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: