الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الشوربات((3)) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الشوربات((3)) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        الشوربات((3)) I_icon_mini_login  

 

 الشوربات((3))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

الشوربات((3)) Empty
مُساهمةموضوع: الشوربات((3))   الشوربات((3)) Empty7/23/2010, 02:57

حساء الخضار الإيطالي

المقادير:

*1
جزر

*1
بصل

*1
كراث

*1
كرافس

*1
كوسا

½ حبة *بطاطا

20 غ *فاصولياء حمراء مسلوقة
ملعقتان كبيرتان *صلصة بندورة

*
ملح/ بهار أبيض بحسب الرغبة

10 غ* زبدة




طريقة التحضير:

*
قطعي الخضار الى مربعات صغيرة ثم ضعي الزبدة في مقلاة وأضيفي اليه البصل واقليه حتى يذبل ثم أضيفي الكرات والكرفس والجزر والبطاطا والكوسا.

*
أتركي الخضار على النار حتى تنضج ثم أضيفي الماء واتركيها حتى تغلي.


ضيفي صلصة البندورة والفاصولياء والملح واتركيها على نار خفيفة لمدة 7 دقائق وانا اتركها لحين الحصول على السمك المناسب للشوربة ويمكن استبدال الماء بمرقة الدجاج او اللحم اذا رغبت بذلك وبالعافية




@@@@@@@@@@@@@@@


شوربة الكبدة بالخضار



الشوربات((3)) 3.jpg


*1/4 كيلو كبد غنم مقطع
*
نصف كيلو بندورة مقشرة ومقطعة
*2
بصل مفروم
*2
جزر مقطع
*
حبات قرنفل
*
لتر مرق لحم

زبدة للقلي
*
رشة ملح
*
فلفل أسود
*
رشة كمون




طريقة التحضير:

*
حمري البصل مع الزبدة على نار هادئة

*
ثم أضيفي قطع الكبد وقلبيها حتى يتغير لونها

*
أضيفي البندورة والجزر مع القرنفل ومرق اللحم واتركيه حتى الغليان ثم غطي الوعاء واتركيه لمدة ساعة

*
تخلصي من القرنفل ثم اسكبي الخليط في الخلاط الكهربائي واخلطيه حتى يتجانس

*
اعيدي شوربة الكبد بالخضار على النار ورشيها بالملح والتوابل واتركيه لمدة 15 دقيقة

*
ثم قدمى شوربة الكبد بالخضار



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@




شوربة الخضار مقدمة من مطبخ منال العالم



الشوربات((3)) 1





المقادير:
-كيس مكرونة صينية (نودلز)
-ملعقة أكل شوفان
-جزر مقطع قطع صغيرة
-بندورة مقطع قطع صغيرة
-فلفل بارد مقطع قطع صغيرة



-ملح + بهار
-ماء للسلق

الطريقة:
1. تسلق الخضار جيداً.
2. يضاف إليه النودلز وتسلق معه.
3. يضاف الشوفان ويترك حتى يذوب مع النودلز والخضار.
4. توضع عليه بهارات النودلز والملح وقليل من البهار.
5. تمزج جيداً مع بعض وتترك مدة 5 دقائق ثم ترفع من على النار وتقدم في طبق
@@@@@@@@@@@@@@@@




شوربة تناسب المائدة الرمضانية المغربية من مطبخ منال العالم





الشوربات((3)) 3


المقادير:

*
ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة

*125
غرام عدس

*125
غرام حمص

*
نصف كوب كر فس مفروم


*نصف كوب مقدونس أخضر مفروم

*نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم

*بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً

*نصف كيلو بندورة مفرومة في الخلاط الكهربائي

*125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً

*125 غرام من الطحين- الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء

*ربع كوب من زيت المائدة

*ملعقة صغيرة من السمن

*ملعقة صغيرة فلفل اسود

*ملعقة صغيرة زنجبيل

*نصف ملعقة صغيرة قرفة

*4 ملاعق كبيرة من مركز البندورة المعلبة

*ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق

*4 لترات من الماء





طريقة التحضير:

* نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.

* نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.

* بعدها نضيف البندورة التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز البندورة ثم نضع الماء 4لترات من الماء ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.

* بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.

* نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.

* نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.

* بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودى هندى
عضو
مودى هندى


الميزان
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 50

الشوربات((3)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربات((3))   الشوربات((3)) Empty8/27/2010, 15:42

موضوع طعمه لذيذ.. جزاكى الله خيرا .. تولين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

الشوربات((3)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربات((3))   الشوربات((3)) Empty8/29/2010, 08:03

شكرا لمرورك العطر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشوربات((3))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشوربات((1))
» الشوربات ((2))
» الشوربات ((4))
» الشوربات((5))

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: