راحلة عضو
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
| موضوع: الشوربات ((4)) 7/23/2010, 03:12 | |
| شوربة البطاطا والشبنت
المقادير
- 250 غرام بطاطا مقطّعة الى مكعبات. - 100 غرام جزر مقطع الى مكعبات. - 100 غرام بصل مفروم. - 100 غرام كرفس مقطّع الى مكعبات. - 250 غرام فاصوليا بيضاء مسلوقة. - 2 ليتر من مرق اللحم أو الدجاج. - ملح حسب الرغبة. - نصف ملعقة فلفل أبيض صغيرة. - 150 غراماً من الكريما الحامضة. - حبة شبنت. - 50 غرام زبدة. الطريقة -1 ضعي الزبدة في وعاء وأضيفي إليها البصل والكرفس والبطاطا. حرّكي المزيج لبضع دقائق وأضيفي إليه مرق اللحم أو الدجاج واتركيه على نار هادئة حتى ينضج. -2 أخلطي المزيج بالخلاط الكهربائي حتى يصبح ناعماً جداً. -3 أضيفي الفاصوليا البيضاء، الكريمة الحامضة، الملح والبهار، وضعيها على نار هادئة مجدداً لمدة 10 دقائق ثم قدميها. انا بالنسبة لي ما احب استخدام الكريما في الشوربات فاستغنى عنها ولا اضيفها وهي حسب الرغبة @@@@@@@@@@@@@@@
حساء البطاطا بالفطر مقدمة من المطبخ الروسي المقادير: *نصف كيلوغرام فطر طازج(مخلوط مع فطر بري) مفروم *ملعقتا طعام زبدة*3 جزرات مقطعة إلى مكعبات صغيرة*4 عيدان كرفس مقطعة إلىمكعبات صغيرة*رأسا كراث مفرومان*5 رؤوس بطاطا متوسطة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة*ملح وبهار وورقة غار*نصف باقة بقدونس مفرومة*نصف باقة طرخون مفرومة* نصف كوب إلى كوب كريما حامضة* باقة شبث مفروم*2 إلى 3 بصلات خضراء مفرومة طريقة التحضير:*تنظف حبات الفطر وتغسل بعناية وتنزع منها الأعناق. *تقطع الأعناق إلى قطع صغيرة وتقلى سريعاً في ملعقة طعام من الزبدة. *تفرم الخضار المتنوعة وتقلى مع البصلة في ملعقة طعام من الزبدة. *تقطع حبات الفطر إلى شرائح رقيقة جداً وتسلق في الماء مع البطاطا والملح والبهار وورقة الغار لمدة 20 دقيقة. *تضاف إليها الخضار المقلية في الزبدة والبقدونس والطرخون ويتابع الطهو حتى تنضج الخضار. *تنزع ورقة الغار من الحساء ويضاف إليه الملح والبهار. *مباشرة قبل التقديم، يسكب مقدار ملعقة طعام من الكريما الحامضة فوق كل طبق حساء ويزين الطبق بالشبث والبصل الأخضر. @@@@@@@@@@@@ [b]شوربة الأرز والفطر
المقادير:
½ كوب أرز ٢ ملعقة كبيرة زيت أو زبدة ٢ فص كبير ثوم، مهروس ٢ عود بصل أخضر،شرائح ٤-٦ حبة فطر أو فقع (مشروم)
٣-٤ كوب مرق الدجاج أو ماء ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود ½ ١ ملعقة صغيرة ملح ٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة: 1* إغسلي الأرز جيدا، انقعيه في ماء من ٢۰-٢٥ دقيقة. ٢* سخني الزيت في كسرولة متوسطة، اضيفي الثوم والبصل ، اطبخي على نار متوسطة الى ان يصبح ذهبي اللون. ٣* أضيفي الفطر أو الفقع، قلبي لمدة دقيقة. ٤* أضيفي الأرز، المرق، الفلفل، الملح، دعي الخليط يغلي. ٥* خففي النار، اتركي القدر على النار بدون تغطية ١۰-١٥ دقيقة الى أن ينضج الأرز. ٦* وزعي البقدونس على الشوربة وقدميها ساخنة. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ شوربة البصل الفرنسية المقادير:
*بصلتين أو ثلاث بصلات كبيرة الحجم
3 *ملاعق كبيره من زيت الطهي يمكنك استخدام زيت الزيتون او الزبدة او مزيج من الأثنين
*ملح و فلفل اسود
*نصف ملعقه من الزعتر البري المجفف
*مرقة اللحم البقري
للزينة :
*شريحة واحدة من الخبز الفرنسي المحمص
*يمكنك استخدام أي نوع من أنواع الخبز ذو اللب اختيارك.
*اي نوع من انواع الجبن السهل الذوبان
طريقة التحضير:
*قلبي البصل بالزيت حتى يصبح مائل الى اللون الذهبي الغامق
*اضيفي مرق اللحم
*اضيفي التوابل
*دعي المحتويات تغلى لبضع دقائق على حراره عاليه ثم اغليها ببطء على حراره متوسطه لمدة 20 دقيقة حتى تمتزج جميع النكهات
* عند التقديم صبي الحساء في صحن مقاوم لحرارة الفرن اضيفي قطعة الخبز المحمص ثم رشي الجبن فوقها واشويها في الفرن لبضع دقائق حتى يصبح لونه ذهبي و الجبن قد ذاب
@@@@@@@@@@@@@@@@@@ شوربة الشوفان بالكمون المقادير :
*نصف كوب شوفان منقوع في قليل من الماء
*حبتان بندورة متوسطة مبشورة
*ثلاث أكواب من الماء المغلي
*بهارات
* فلفل أسود
* كمون
* ملح
*ليمون أسود ناعم(نيمو بصرة بالعراقي)
طريقة التحضير:
*في القدر تحمر بصلة صغيرة بقليل من زيت الزيتون
*ثم يضاف له البندورة مع البهارات وتترك لتنضج
*ثم يضاف الشوفان والماء ويترك ليستوي ويثخن قليلا ويقدم مع البقدونس والليمون
[/b] | |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: الشوربات ((4)) 7/23/2010, 10:48 | |
| شكرا عزيزتي مهندسة تولين على الشوربات الرمضانية الرائعة تسلم يداك وبارك الله بيك | |
|
بختة المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
بطاقة الشخصية المجلة: 50
| موضوع: رد: الشوربات ((4)) 7/23/2010, 14:53 | |
| تسلم ايدك على الاطباق الشوربة بانواعها | |
|
ملك الاناي مشرفة
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
| موضوع: رد: الشوربات ((4)) 7/23/2010, 15:48 | |
| شكرا لك اطباق شهية وتبدو لذيذة | |
|