الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الشوربات((5)) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

الشوربات((5)) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        الشوربات((5)) I_icon_mini_login  

 

 الشوربات((5))

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

الشوربات((5)) Empty
مُساهمةموضوع: الشوربات((5))   الشوربات((5)) Empty7/23/2010, 18:06

شوربة الأرز بأقراص الكفتة






بعد إعداد خلطة الكفتة بالطريقة المعروفة (ربع كيلو لحم مفروم + بصلة صغيرة مبشورة + ملح وفلفل وبهار+ ملعقة بقدونس ناعم) تشكَّل إلى أقراص صغيرة وتُحمَّر في الزيت،
بعد ذلك إغلي حوالي 6 أكواب من الماء أو الشوربة المتوافرة، وأضيفي إليها نصف كوب من الأرز المغسول، وقلِّبي الأُرز أثناء الغليان لتظلَّ حُبيباته منفصلةً، وقبل إطفاء النار عليه أضيفي أقراصَ الكفتة لتغلي معه مرةً واحدةً، وجمِّلي الوجه بالبقدونس.

@@@@@@@@@@@@@@@@





شوربة الفطر

المقادير

بصلة مفرومة ناعم
علبة فطر
علبة ذرة ( او ذرة مثلجة)
ملح وفلفل ابيض
زنجبيل طازج
4
اكواب ماء
مكعبين ماجي
2
ملعقة طحين
ملعقة كبيرة زبدة
خبز محمص

الطريقة

نفرم البصلة ناعما ونقلبها بالزيت
نضع فوقها علبة فطر مصفاة من الماء
ونضع علبة الذرة المصفاة من الماء
ونحرك المقادير
نضع الملح
والفلفل الابيض
والزنجبيل الطازج والمبروش
نضع 4 اكواب ماء (او مرقة دجاج اذا وجد)
ومكعبين ماجي في حالة عدم استخدام مرق الدجاج
نحمص ملعقتين طحين مع ملعقة كبيرة زبدة
ضعيهم فوق الشوربة
وحركيهم جيدا واتركيهم مدة خمس دقائق على النار
وهكذا يصبح جاهز
ويقدم مع الخبز المحمص

@@@@@@@@@@@@@@@

شوربة الجزر

المقادير:

14
حبة جزر مقطعة حلقات
عرق ورق غار
قليل من الزعتر الأخضر
بصلة مقطعة
حبتان من البطاطا الكبيرة
6
أكواب مرقة دجاج
نصف كوب من الكريما

الطريقة
اقلي البصل في وعاء على النار، ثم يضاف الجزر والبطاطا وورق الغار ومرق الدجاج، يغلى الخليط على النار حتى يستوي الجزر والبطاطا ثم يضرب على الخلاط ويرفع على النار حتى يغلي ويضاف إليه ملعقة صغيرة من الملح، ثم قليل من الكريما، يسكب ويزين بالبقدونس المقطع.






.

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@




حساء العدس بالطماطم





الشوربات((5)) Red-lentil-soup-with-lemon-

المقادير :

كوب من العدس الأحمر
4
أكواب من الماء
2
فص من الثوم
كمون
ملح
3
حبات طماطم

الطريقة :

ينقى العدس من الأحجار و يغسل جيدا ثم يوضع عليه الماء و يترك على نار هادئة إلى أن يذوب العدس و يتجانس كليا مع الماء
يفرم الثوم و تبشر الطماطم ثم تضاف إلى العدس و يتبل بالكمون و الملح ثم يترك المزيج إلى أن يغلي ثم يخلط في الخلاط الكهربائي و يعاد إلى النار و يترك على نار هادئة مع التقليب ثم يقدم








@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

شوربة الدجاج بالمعكرونة






المقادير:
صحن من صدور دجاج ( الكمية حسب رغبتك)
حبتين طماطة متوسطة الحجم مقشره ومقطعه
ملعقة طعام زيت الزيتون
3
فصوص من الثوم المفروم
قليل جدا من القرنفل
حبه متوسطه من البصل المفروم
ممكن نجرب المتوفر من الخضار
حسب الاختيار بقدر كوب من كلا منها
(( *زهره* بروكلي* كوسا *ملفوف* ))
حبتين من الجزر المقطع مائلا
عودين كرفس مقطع حلقات
اربع اغصان من اعواد الزعترالاخضر مفرومه
مكعب ماجي
كوب مكعرونه حسب اختيارك
مرقة طهي الدجاج
فلفل اسود* ملح* كمون
قليل من عصير الليمون
ملعقتي طعام بقدونس مفروم

الطريقة :
تسلق صدور الدجاج مع لتر ماء باضافة ملعقة طعام
من البصل والثوم والكرفس والماجي حتى الاستواء
تستخرج صدور الدجاج وتفتت وتعاد الى الشوربه وتترك جانبا

نضع وعاء الحساء على النار
يضاف قليل من زيت الزيتون
يضاف البصل والثوم والجزر والكرفس ، والزعتر والفلفل الاسود والكمون وقرنفل
واذا كان هناك اي خضار اخرى مختاره
يقليب على النار ل 7 دقائق حتى تخفت الخضار ولاتتحمر
نضيف ماء سلق الدجاج مع فتات الدجاج
ونضيف كوب المكرونه المختاره وتنضج المكرونه مع الخضار خلال عشر دقائق
يمكنك ان توازني كمية الماء والملح
وفي المرحله الاخير نضيف الى الشوربه عصير الليمون والبقدونس ونقلب
نتركه بعد ان استوت عشر دقائق وتقدم


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@







شوربة لسان العصفور






المقادير:

100
جرام من معكرونة لسان العصفور
حبة طماطم
بصلة صغيرة
3
ملاعق زيت
بهارات «ملح –كمونقرفة –فلفل أسود

الطريقة:

ضعي الزيت في القدر وحمري البصل ثم ضعي الطماطم والصلصة
قلبي جيداً وضعي البهارات ثم المعكرونة
اضيفي كوبين ونصف الكوب ماء واتركي الشوربة على نار هادئة
اغرفي في طبق التقديم وزيني بالليمون





@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@





شوربة البصل الفرنسية



الشوربات((5)) 3


المقادير:

*
بصلتين أو ثلاث بصلات كبيرة الحجم

3 *ملاعق كبيره من زيت الطهي يمكنك استخدام زيت الزيتون او الزبدة او مزيج من الأثنين


*
ملح و فلفل اسود

*
نصف ملعقه من الزعتر البري المجفف

*
مرقة اللحم البقري


للزينة :

*
شريحة واحدة من الخبز الفرنسي المحمص

*
يمكنك استخدام أي نوع من أنواع الخبز ذو اللب اختيارك.

*
اي نوع من انواع الجبن السهل الذوبان




طريقة التحضير:

*
قلبي البصل بالزيت حتى يصبح مائل الى اللون الذهبي الغامق

*
اضيفي مرق اللحم

*
اضيفي التوابل

*
دعي المحتويات تغلى لبضع دقائق على حراره عاليه ثم اغليها ببطء على حراره متوسطه لمدة 20 دقيقة حتى تمتزج جميع النكهات

*

عند التقديم صبي الحساء في صحن مقاوم لحرارة الفرن اضيفي قطعة الخبز المحمص ثم رشي الجبن فوقها واشويها في الفرن لبضع دقائق حتى يصبح لونه ذهبي و الجبن قد ذاب



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

الشوربات((5)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربات((5))   الشوربات((5)) Empty8/23/2010, 17:05

شكرا لك تولين شوربات رائعة جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

الشوربات((5)) Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشوربات((5))   الشوربات((5)) Empty8/24/2010, 10:17

شكرا الك نورتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشوربات((5))
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الشوربات((3))
» الشوربات ((4))
» الشوربات((1))
» الشوربات ((2))

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: