الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اكل ايطالي %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اكل ايطالي %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        اكل ايطالي I_icon_mini_login  

 

 اكل ايطالي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

اكل ايطالي Empty
مُساهمةموضوع: اكل ايطالي   اكل ايطالي Empty7/23/2010, 18:28

سلطة الخس الايطالية



المقادير :
-
خس أحمر 100 غرام .

-
طماطم مقطعة الى جوانح نصف حبة .

-
فص ثوم واحد .

-
طماطم صغيرة 4 حبات .

-
صلصة طماطم ملعقتان صغيرتان .

-
صلصة بيستو ملعقتان صغيرتان .

-
جبن بارميزان 20 غرام .

-
زيت زيتون .

-
بصل اخضر صغير .

-
ملح وفلفل .



الطريقة :
1-
يغسل الخس .. ثم يصفى من الماء جيداً ويفرم .

2-
تجهز محتويات السلطة ( زيت زيتون .. ملح .. فلفل .. جبن بارميزان مبشور ) وتضاف الى الخس .

3-
يزين الطبق بالطماطم الصغيرة المقطعة .. والبصل الاخضر والثوم .





@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



شوربة المشروم





المقادير :
1
كوب مشروم شرائح
1
ملعقة أكل بصل مفرووم
2/1
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2
ملعقة أكل سمن ( أو تسبدل بالقليل من الزيت )
2
ملعقة اكل طحين ابيض
4
كوب ماء
3
ملعقة أكل حليب بودره
ملح ، فلفل أسود ( حسب الرغبة )
مكعبات خبز أبيض محمصهة

للزينة :

1
ملعقة أكل بقدونس مفرووم

الطريقة:
-
يحمر البصل و الثوم في السمنة ( أو الزيت )
يضاف المشرووم ، و يقلب لعدة دقائق ثم يضااف
الطحين و يقلب لمدة دقيقتان على نار متوسطة
الحرارة .
-
يذوب الحليب في كوب ماء ساخن حتى يذوب
تماماً ثم يضاف مع بقية الماء إلى خليط المشرووم
و يقلب على النار حتى يغلي الخليط ثم تخفف النار
و يترك لمدة 30 دقيقة بعد أن يتبل بالملح و الفلفل
الأسود .
-
يسكب في أواني الشوربة و يزين بالبقدونس المفروم
و بقدم مع مكعبات الخبز المحمصة .



@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

دجاج على الطريقة الإيطاليه




المكونات - الكمية

أوراك دجاج 2/1 كلغ

طماطم صغيرة 250غ

بصل عدد 2

حمص مسلوق أو ذرة مسلوقة 100 غ

فص ثوم مفروم عدد 2

كزبرة خضراء بحسب الرغبة

زيت زيتون ملعقتان كبيرتان

الطريقة

1 -
تبّلي أوراك الدجاج بالملح والفلفل والبصل المفروم واتركيها في الثلاجة لمدة ساعتين.

2 -
شوحيها من الجهتين في الزيت، ثم ضعي البصل والثوم والذرة أو الحمص والملح والفلفل، ثم الطماطم ثم الكزبرة الخضراء، واتركي المقادير على النار حتى تنضج وقدميها ساخنة مع الرز.بالزيت وادخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 2/1 ساعة.


@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2

سباجيتي مع اللحم




المقادير :

ا كيس معكرونة ( الاسباجيتي )

مقادير صلصلة اللحم :

2
كوب لحم مفروم
2/1
كوب بصل مفروم
1
ملعقة صغيرة ثوم مهروس
3
ملاعق كبيرة زيت
2
ملعقة كبيرة كاتشب
طماطم مفروومه
5
ملعقة كبيرة معجون طماطم
2
كوب ماء
1
ملعقة صغيره أورجانو ( الزعتر البري )
2
ملعقة كبيره جبن بارمزان مبشور
ملح ، فلفل اسود ، بهار مشكل ( حسب الرغبه )

الطريقة :

-
تسلق المعكرونة في ماء مضاف إليه ملعقة صغيرة
ملح و ملعقة كبيرة زيت لمدة 8 دقائق ثم تصفى و تترك
جانباً .
-
يغسل اللحم ثم يصفى من الماء و يوضع في قد و يقلب
على نار هادئة حتى يتخلص من الماء و الزفر و بنشف تماماً
ثم يضاف إليه كوب ماء و يترك على النار حتى ينضج .
-
يحمى الزيت ثم يضاف إليه البصل و الثوم المهروس حتى
يذبلثم يضاف إليه اللحم و يتبل بالملح ، الفلفل الأسود ، و البهار
المشكل و يضاف إليه الطماطم المفرومه و المعجون ، الكاتشب ، و
الأورجانو و بقية الماء و يترك حتى يغلي على نار هادئة لمدة 30 دقيقة .
-
عند التقديم توضع المعكرونة في طبق ثم يوضع اللحم و يرش السطح
بجبنة بارميزان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مودى هندى
عضو
مودى هندى


الميزان
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
العمر : 50

اكل ايطالي Empty
مُساهمةموضوع: رد: اكل ايطالي   اكل ايطالي Empty8/27/2010, 15:57

موضوع طعمه لذيذ.. جزاكى الله خيرا .. تولين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اكل ايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اكل ايطالي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: