الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة   %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة   %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة   I_icon_mini_login  

 

 طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة   Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة    طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة   Empty8/5/2013, 21:53

طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة ،
طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة   %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A8%D9%82%D9%84%D8%A7%D9%88%D8%A9+%D8%A8%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B3%D8%AA%D9%82


المقادير :


العجينة :

- 3 كوب( طحين )

- 1 كوب سمن ذايب و بارد مع الزيت

- بيضه واحدة
- رشّة ملح

- ماء الورد
- ماء


الحشو :

- 1 كوب لوز مطحون

- 1 كوب جوز مطحون

- 1 كوب ( فستق حلبي )

- أقلّ من كوب سكّر

- دارسين-قرفه

- ماء الورد


- سمن ذايب و بارد للدّهن بين الطّبقات


- كمّيّة من الفستق للتّزيين

- عسل لتشريب البقلاوة مع شوية ماءالورد

طريقة التّحضير :

حطّي الطحين مع رشّة ملح و ظيفي السّمن مع الزّيت و امزجي جيّدا بواسطة راحتي اليد (عجن العجينة )

و ظيفي البيضة و امزجي كذلك ، و بعدها ضيفي ماء الورد الممزوج مع الماء حتى تتحصّلي على عجينة متماسكة و طريّة

كما هو موضّح


بعدها شكليها إلى 15 كريّة صغيرة و غطيهم بالسيلوفان و اتركيهم حوالي نصف ساعه يتخمرو


و بنفس الوقت حضري الحشو حطي اللوز و الجوز و البيستاش و السكر و القرفه و بلليها بماء الزهر لكن احرصي على عدم اكثار ماء الزهر

و حطي الحشو على جنب

بعدما تمر النصف ساعه خذي الكريات و بواسطة الآلة الخاصّة بالعجين حلي بالكريّة على شكل شرائط طويله على حسب صينيّة الفرن اللي رح تستعمليها

حطيها في البدايه بالرقم 2 حتى يسهل عليك حلها و بعدها في رقم 5 و اخيرا في الرقم 7

كما هو موضّح


و حطّيهم في صّينيّة الفرن شريط محاذي لشريط و حطي حافّة كل شريط على حافّة الشّريط اللي بعده حتّى يلتصقو ببعض و يمنع فصل عجينة البقلاوة

و بعدما تخلصي الطّبقة الاولى للشّرائط حطّي طبقة تانية لكن تكون الشرائط اتجاهها عكس الشرائط اللي في الطّبقة الاولى

و بعدما تخلصي الطّبقة التانية ادهنيها بالسّمن الذايب و البارد بواسطة فرشاة خاصّة


و ابقي تحطّي الطّبقات و كلّ طبقة معاكسة الاتّجاه للي قبلها و بين كلّ طبقة و طبقة ادهني مليح بالسّمن الذّايب و البارد حتّى تعملي 8 طبقات

و الطّبقة الأخيرة ادهنيها بالسّمن و أفرغي الحشو على وجهها و ادهني كذالك بالسّمن على وجه الحشو ، كما في الصّورة


و أعيدي نفس العمليّة فوق حطّي شرائط العجينة الطّبقة الاولى و ادهني بالسّمن و الطّبقة اللي بعدها شرائط في اتجاه معاكس و ادهني

و هكذا حتّى تخلصي 6 طبقات و ما تدهني بالسّمن و حطّي مباشرة الطّبقة السّابعة فوق السّادسة من غير دهن


و ادهني وجه البقلاوة بالسّمن


و قطّعيها بالشّكل اللّي تحبي أنا اخترت الشّكل المربّع

و دخليها الفرن حتى تاخذ اللّون الذّهبي من فوق و من تحت

اخرجيها من الفرن و مباشرة شرّبيها بالعسل مع ماء الزهر

و دخليها الفرن مرّة تانيه و هو طافي لكن سخون و اتركيها حتى تشرب العسل

و بعدما تلاحظي انها شربت العسل خرجيها من الفرن و شربيها بالعسل و ماء الزهر مره ثانيه

و رشّي عليها من فوق البيستاش المرحي


و حطّيها في حاويات خاصّة بيها و قدّميها ( كيسات فضّيّة )


و بصحّتكم
طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة   080911105713cYHG
تــحــيّــاتــي للــجــمــيــع
منقول للفائدة

طريقة عمل البقلاوة بالفستق.

المقادير:
2 علبتان من عجينة البقلاوة، وزن كل علبة 450 غم
4 أكواب فستق حلبي مفروم فرماً خشناً
1/2 نصف كوب سكر
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
2 ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
2 كوبان من الزبدة المغلية الذائبة
1 كوب فستق حلبي مطحون ناعماً للزينة

طريقة التحضير:
- يتم دهن صينية خَبِز بالزبدة الذائبة
- تُستسخدم علبة واحدة من عجينة البقلاوة في أسفل الصينية
- تفرد ورقة من عجينة البقلاوة و توضع في الصينية، و تدهن بالزبدة الذائبة
- ثم تفرد ورقة أخرى من العجينة و تدهن أيضاً بالزبدة الذائبة، و تتكرر العملية حتى تستخدم كل العلبة
- يتم خلط كوبي الفستق الحلبي الخشن و السكر و ماء الزهر و ماء الورد
- يوضع الخليط فوق طبقة عجينة البقلاوة و يتم مدُّه بالتساوي
- تستخدم العلبة الثانية من عجينة البقلاوة فوق طبقة خليط الفستق الحلبي و يتم فرد أوراق العجينة بنفس الطريقة التي تمّت في أسفل الصينية
- يصب باقي الزبدة الذائبة فوق الطبقة العليا
- يستعمل سكين حاد لتقطيع البقلاوة بشكل ديناري أو حسب الرغبة ، و توضع الصينية في فرن تمّ إحماؤه مسبقاً إلى درجة حرارة 150 درجةو مئوية
- تخبز البقلاوة لمدة حوالي 11/2 ساعة و نصف الساعة حتى يصبح لونها مائلاً إلى الذهبي الفاتح، و تكون أوراق البقلاوة مقرمشة
- تخرج الصينية من الفرن و يصب القطر فوق البقلاوة الساخنة و تزيَّن بالفستق الحلبي المطحون و تترك لتبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
خالدفايز
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
خالدفايز


تاريخ التسجيل : 07/10/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة   Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة    طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة   Empty8/5/2013, 22:37

صحتين وهنا

طرح جميل شكرا

دائما نسمع صوت فناجين ولا نشرب قهوة في زاوية المطبخ هههههههه

طرح جميل مع كل ود
هكذا الدنيا تسير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 67
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة   Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة   طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة   Empty8/5/2013, 23:00

تسلم أيدك يا حلوة I love you  للوصفة الجميلة والشكل المشهي وأكيد طعمها لذيذ أيضاً Very Happy  
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
فؤاد حسني الزعبي


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 80
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة   Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة    طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة   Empty8/6/2013, 00:19

شكرا لك لهذا الطبق من البقلاوة الشهية 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل البقلاوة خطوة بخطوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة تحميم طفلك بالصور خطوة بخطوة
» طريقة عمل القطايف وعجينتها خطوة خطوة بطريقة سهلة جدا وجميلة
» تعلم معنا التحنيط خطوة بخطوة
» مراحل الحج بالصور خطوة بخطوة
» طريقة عمل البيتزا خطوة خطوة بالصور في منزلك

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: المقبلات-
انتقل الى: