الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

 شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

 شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول         شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) I_icon_mini_login  

 

  شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر)

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 67
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

 شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) Empty
مُساهمةموضوع: شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر)    شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) Empty10/8/2013, 01:19

شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر)
 شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) 3%252520%252527DE%25252C1H4_thumb%25255B12%25255D
في هذا الطقس، البارد ما في أزكى وأحلى من شوربة العدس الأحمر، أو كما نسميها شوربة العدس المجروش . 
شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) من الشوربات التقليدية في المطبخ الشرقي! فهي جزء لا يتجزأ من مطبخنا ومن ثقافتنا، فلا تكاد تخلو مائدة رمضانية من شوربة العدس الأحمر. هناك عدة وصفات وطرق مختلفة لتحضير هذه شوربة العدس الأحمر. بعض وصفات حساء العدس تتضمن من المكونات الأساسية فقط من عدس أحمر، البصل والليمون. بعض وصفات شوربة العدس الأحمر تشمل بعض الخضار الأخرى خاصةً البطاطا (البطاطس) أو الجزر، أو كلاهما. كذلك فان الوصفات تختلف أحيانا في البهارات (التوابل) المستخدمة فبعض وصفات شوربة العدس الأحمر تستخدم الكمون فقط، والبعض يضيف الكاري، أو البهارات المشكلة . 
بعض وصفات شوربة العدس الأحمر تستخدم الكزبرة المجففة أو الطازجة وبعض الوصفات آخرين تستخدم الكزبرة فقط للزينة فقط. في حين أن بعض وصفات حساء العدس الأحمر تستخدم البقدونس.
لكن بغض النظر عن أي طريقة تستخدمين لإعداد شوربة العدس الأحمر معظم الوصفات تعطيك حساء عدس لذيذ الطعم، مغذي ومفيد!! وصفة اليوم من شوربة العدس الأحمر أستخدم فيها الجزر، ولكنني أحيانا احضر شوربة العدس بالمكونات الأساسية وبدوت إضافات عديدة. وأحياناً أحضر شوربة العدس الأحمر البطاطا. في كل مرة نحصل على شوربة عدس أحمر مجروش نستمتع بها جميعاً. 
الشيء الجميل في شوربة العدس الأحمر هو أنها وجبة كاملة، مشبعة لوحدها! فمع بعض الخبز المحمص أو خبز الثوم المشوي لديك غذاء متكامل يحبه الجميع. 
مقادير الوصفة أدناه تكفي ٦ إلى ٨ أشخاص، الكمية بالتحديد تعتمد على شهيتكم!
وصفة شوربة العدس الأحمر (حساء العدس)
وقت التحضير: ٥ دقيقة                 وقت الطبخ: ٣٥ دقيقة 
المقادير
٢ و١/٢   كوب عدس أحمر 
٣  ملعقة كبيرة زيت نباتي (زيت زيتون أو كانولا أو ذرة أو عباد الشمس) 
١  حبة بصل كبيرة مفروم (١ كوب بصل مفروم) 
٢  حبة جزر كبيرة مفروم (١ كوب جزر مفروم) 
١  ملعقة صغيرة مسحوق الكمون 
١/٤  ملعقة صغيرة مسحوق الكركم 
١/٢  ملعقة صغيرة فلفل أسود المطحون 
٤  كوب ماء 
١ و١/٢  ملعقة صغيرة ملح (عدّلي الكمية حسب الرغبة) 
٣  كوب ماء (بالإضافة إلى ٤ أكواب ماء المذكورة أعلاه) 
١  ملعقة كبيرة عصير الليمون (زيدي حسب الرغبة)
إذا كنت من محبي الأكل الحار يمكنك إضافة القليل من مسحوق الفلفل الحار الأحمر أو رقائق الفلفل الحار.
طريقة عمل شوربة العدس الأحمر
ننظّف العدس الأحمر بإزالة أي شوائب. بعد التنظيف نكيّل مقدار ٢ و١/٢ كوب من العدس الأحمر ونشطف العدس بالماء. نضع العدس في مصفاة.
 شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) 3%252520%252527DE%25252C1H4%252520%2525284%252529_thumb%25255B7%25255D
نفرم البصل والجزر. في وعاء نحمي الزيت وثم نضيف البصل والجزر. نقلبهم لمدة ٣ دقائق.
 شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) 3%252520%252527DE%25252C1H4%252520%2525282%252529_thumb%25255B8%25255D
نضيف العدس الأحمر، والكمون ونقلبهم لمدة ٣ دقائق إضافية. بعدها نضيف الكركم، والفلفل الأسود، و٤ أكواب الماء. نغطي الوعاء ونطهي الحساء فوق نار هادئة حتى ينضج العدس. يستغرق ذلك بين ٢٠ و ٣٠ دقيقة.
 شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) 3%252520%252527DE%25252C1H4%252520%2525283%252529_thumb%25255B8%25255D
نهرس مزيج شوربة العدس بواسطة الخلاط الكهربائي اليدوي (أو الخلاط المتوفر لديك). ثم نضيف الملح وال ٣ أكواب ماء الإضافية. يمكنك زيادة أو تقليل الماء حسب رغبتك كثافة الحساء الذي تريدينه. نترك الحساء على نار خفيفة لمدة دقيقتين.
نضيف عصير الليمون، نخلط الحساء ونقدمه.
 شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) 3%252520%252527DE%25252C1H4_thumb%25255B8%25255D
يمكنك تقديم شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) مع بعض الكزبرة المفرومة الطازجة أو بعض البقدونس. 
وهذه وصفة شوربة اليوم: شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) من فتوش... صحتين وعافية. 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

 شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر)    شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) Empty10/8/2013, 12:08

شكرا لك يا رائعة حساء احبه بشكل خاص


عدل سابقا من قبل دكتورة.م انوار صفار في 10/8/2013, 17:09 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
فؤاد حسني الزعبي


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 80
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

 شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر)    شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) Empty10/8/2013, 14:41

مشكورة على هذه الشوربة, شوربة العدس الأحمر وخصوصا في هذه الأيام الباردة 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

 شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر)    شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر) Empty10/8/2013, 14:50

شكرا و بارك الله فيك على شوربة العدس Very Happy 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» شوربة العدس المجروش
» شوربة العدس الكويتية
» طريقة تحضير شوربة العدس التركية
» حساء البطاطس بالكراث
»  شوربه العدس اللذيذه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: شوربات (الحساء)-
انتقل الى: