الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

طبق العيد “الريش الضانى بالتتبيلة الشهية” %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

طبق العيد “الريش الضانى بالتتبيلة الشهية” %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        طبق العيد “الريش الضانى بالتتبيلة الشهية” I_icon_mini_login  

 

 طبق العيد “الريش الضانى بالتتبيلة الشهية”

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

طبق العيد “الريش الضانى بالتتبيلة الشهية” Empty
مُساهمةموضوع: طبق العيد “الريش الضانى بالتتبيلة الشهية”   طبق العيد “الريش الضانى بالتتبيلة الشهية” Empty10/8/2013, 12:42

لمقادير
6 ريش ضأن
للتتبيلة والصلصة
3 ملعقة كبيرة زعتر طازج
3 ملعقة كبيرة روزماري طازج
1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم
1/4 كوب عصير ليمون+ 2 ملعقة كبيرة
1/4 كوب زيت زيتون+ 2 ملعقة كبيرة
ملح وفلفل
1 بصل كبير (مكعبات)

طريقة التحضير:
-تُغسل الريش بالماء ثم تُجفف، تُترك جانباً.
-يُخلط ملعقتان من الزعتر وملعقتان من الروزماري مع الثوم، 4/1 كوب عصير ليمون و 1/4 كوب زيت زيتون في وعاء عميق، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وتُقلب المكونات حتى تندمج.
-تُتبل الريش بالخليط السابق مع الدعك باليد جيداً حتى تتشرب من التتبيلة، تُغطى وتوضع بالبراد ( الثلاجة) لمدة ساعتين على الأقل.
-يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
-تُشوح الريش في مقلاة ساخنة على نار متوسطة بدون إضافة دهون مع التقليب المستمر حتى يتغير لونها من الجانبين ( حوالي 5 دقائق لكل جانب).
-تُرفع الريش من المقلاة وتُرص على صاج، تُوضع بالفرن لمدة 10 دقائق أو حتى تمام النضج.
- تُضاف باقي كمية زيت الزيتون وعصير الليمون لنفس المقلاة، تُضاف ملعقة من الزعتر وأخرى من الروز ماري ثم يُضاف البصل ويُتبل بالملح والفلفل.
-يُترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى نحصل على صلصة سميكة نوعاً ما، تُرفع عن النار .
-تُوضع الريش في طبق التقديم وتُغطى بالصلصة، تُقدم ساخنة.





طبق العيد “الريش الضانى بالتتبيلة الشهية” 351
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

طبق العيد “الريش الضانى بالتتبيلة الشهية” Empty
مُساهمةموضوع: رد: طبق العيد “الريش الضانى بالتتبيلة الشهية”   طبق العيد “الريش الضانى بالتتبيلة الشهية” Empty5/26/2014, 22:03

تبدو رائعة بس للاسف الصورة لم تظهر عندي  بس تبدو هذه 

 طبق العيد “الريش الضانى بالتتبيلة الشهية” 6605588685457101889
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
طبق العيد “الريش الضانى بالتتبيلة الشهية”
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  أكلات بالحمة الضانى
» أجمل ما قيل عن العيد ، العيد في عيون الشعراء ، قصائد عن العيد ، اروع قصائد للعيد ،
» مجلة الهندسة والفنون العدد(93) العدد الخاص بعيد الاضحى
» طرق فتح الشهية عند الأطفال
» فقدان الشهية و العلاج

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: