الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

المجبوس  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

المجبوس  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        المجبوس  I_icon_mini_login  

 

 المجبوس

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

المجبوس  Empty
مُساهمةموضوع: المجبوس    المجبوس  Empty10/9/2013, 18:52

]ادري غثيناااكم من العيوش بس يقول المثل الطبي
كثر من العيوش وتصير الصحه مثل الجيوش


هذا مجبوس لحم بس طريقته عجيبه شفتوا اللون ... نبدأ
اول شي تغسلين اللحم وتحطينه في مشخاله حتى اذا فيه ماي ينزل ما يقعد 
ترشين عليه ملح وتفركينه بالبزار وتكونين داقه في الهاون 3 ثوم مع جنزبيل فرش قطعه
مع 3 فلفل علوب حطي شوية ملح معاهم وفركي به اللحم وخلينه المده اللي تعجبج
يعني انا خليته ساعه يعني غسلت اللحم الساعه تسع ونص وتبلته وبديت طبخ 11 
في الجدر زيت شوي كثير كثير بالمعقول = يعني انا اللحم تويس صغير بس مشحم
4 بصلات مقطعات مكعبات في الزيت ولازم الزيت يكون حاااامي يعني تحطين البصل
تسمعينه يطرطش وتحمسينه يمين يسار وتكونين مجهزه ثوم مع جنزبيل مدقوق بعد
ايه لا ما يطلع واجد على مسؤليتي ... والحين تحطين دارسين ( قرفه ) عودين
مسمار حب فلفل اسود حب .... تبغين هيل كييفج وتخلطين لين البصل يلين وياخذ لون
شوي بني تظيفين البزار 2م م (ملعقه متوسطه )فلفل اسود رشه كمون مطحون بزار
المجبوس اذا عندج ..حركي شوي واتحطين الحين الصلصل 2-3 ملاعق حسب رغبتج في
اللون ( اذا زدتي صار اشوي احمر واذا قلالتي صار معاج بني )) وتحطين قفشة كركم
صغيره .. وتحمسين لين الصلصل تاخذ لون حلو تذوب يعني وتحطين الحين اللحم اللي
عندج
( ممكن دجاج ممكن سمك شي غير مم حسب ما تحبين )
وتحمسينه مع الخلطه وتخلينه لين شوي ينشف مايه
وتخلين اللحم يتحمر ..... الحين اتحطين 3 او 4 طماطمات انا احب اقشر الطماط
تقطعين كل طماطه4 قطع وتحطينها 4 لومي اسود علوب فلفل بس ما تقطعين الراس
علشان ما ينفتح ويحرق .حطي الملح وذا بغيتي ماجي كييفج. قلبي شوي وسكري الجدر
بالقصدير زين ما زين
وطي على الجدر وخلي تحته السكاره ( الحديده ) يعني وخليه ساعه تقريبا على نار
هاديه بعد الساعه افتحيه ( احيانا ما ياخذ ساعه اذا كنت للحمه صغيره )) تكشفين
القصدير وتكونين مجهزه مااي مغلي وتصبين عليه وتخلينه يغلي يمكن بس اقل من
النص ساعه انتي شوفي اللحم بسكين اذا صار لين خلاص شوفي واذا ما صار ازيده ماي
مغلي ليما يستوي اللحم ارفعيه من الجدر وشلي من المروق ( اذا كان اكثر من العيش بواجد) 
انا اذا شليت من المروق اخليها جنب العيش في مله يرشون منها على العيش حطي
العيش الحين وخلي الماي فوقه بمقدار زين اول غلا شوي حطي اللحم على العيش وحطي شوية عيش على اللحم وحطي بقدونس وكزبره شوووفي
سكريه بالقصدير ولا تخلين له منسم وخليه على السكاره ونار هاديه لين يستوي
سكري عنه 
جهزي روب شطه سلطه وانشبيه وقدميه وفيه العافيييه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

المجبوس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المجبوس    المجبوس  Empty10/9/2013, 18:53

مجبوس لحم لذيذ بالصور
المجبوس  6b26134390a0081614aabb580864180f

المجبوس  31eb36db8c3a23a9965f68598fb85af9

المجبوس  3172710bff556de8ea1c12d42e6eefde


المجبوس  0e2665ffa0fee8900cce3c4bd5d759e4

المجبوس  Cb3df6e76dd472848749c600c2caba01


المجبوس  E34bf5ce9920845173bd84701a73798b

المجبوس  A79723d880940c16416aec6f0a58b166

المجبوس  Cb20b7ad9550b78e8cc71ea13f4fc423

المجبوس  40b1ca4173871439325f8c3ac7b7e0cd

المجبوس  153f18796119ed01926c306ef9d92842

المجبوس  C2ed514c314b6bcbb31f584a467a9c3e

المجبوس  A68f75fc753706fb3acc8d576724e5dc

المجبوس  Cff220c496ebb6be664ce17006199fd0

المجبوس  048385630875b992e0bd1f794437667a

المجبوس  43dd528a2fa03d06c3a8a1011923fb2e

المجبوس  B1820a9f2f0d6a18354b9b2be8a5fbd4

المجبوس  Cf9ec3d916d9ce5bb5cb1c40f43eb5b0

المجبوس  976ded8629b285a54f862cb7334176a8

المجبوس  72c9d144b32a23985ac4636357c5b357

المجبوس  2784df0454ef0a0b946882843fd12900

المجبوس  F9788a34eac2aad2fc482496af7c43f4

المجبوس  77667fde6c13c7b87c0e3293d8d88cf5

المجبوس  52955cdd8cdcf9521a6a69a913bb2546

المجبوس  Db1cb20e7de80f7ce2fa8610dea13a35

المجبوس  88854d77582662d9a5ad7fd5f6cd851a

المجبوس  10b7576c4fdfcd1c2461bd44ad7b5c9c

المجبوس  5b9b896a4b4dacd8b14a9be978d6f1a0

المجبوس  096d9bd19b186b355659f55ff1160ebb

المجبوس  C719ac89158a8c9d2df5b6522f555433

المجبوس  31f66d251e861c5ba85d0ca8cfcc2a0d

المجبوس  2c62a1f906b605b6ad2af02abe4aca20

المجبوس  93ce8fc6b1c8f1473d7f0cb5a861415f

المجبوس  6fd0a202b0eef5d355669794c7195fab

المجبوس  9ca92f49d3a848bae883c9941f4d5e1d

المجبوس  73c3e79416db40f6d132c9a49377d65d

المجبوس  A3c652b9121057aa23996fa1b03d048b

المجبوس  Ef7817a5bdd9e13f0a3cdf544c4f45a6

المجبوس  795bfeba412a5b1680467d3a62828143

المجبوس  D05994352628539a404b0c8ad6f2f485
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

المجبوس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المجبوس    المجبوس  Empty10/9/2013, 19:22

يا سلام   طيق شهي وغني بالفوائد الصحية


شكرا لك 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 67
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

المجبوس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المجبوس    المجبوس  Empty10/9/2013, 20:15

تبدو أكلة لذيذة جداً, تسلم الأيادي وصفة شهية
سأجربها ان شاء الله Very Happy 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
فؤاد حسني الزعبي


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 80
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

المجبوس  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المجبوس    المجبوس  Empty10/9/2013, 21:52

يبدو !! يبدوا !! بأنها شهشة من المنظر وما علينا إلا تجربتها ولكن الشطة خفيفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المجبوس
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: