المقادير
1 كيلو سميد
كوب ونصف سمنه
فنجان قهوه زيت ذره
كأس صغيره سكر
محلب مطحون حسب الرغبه
تمر مطحون 1 كيلوا
ماء الورد + ماء الزهر حسب الحاجه
ملعقه صغيره بكنج باودر+ ملعقه صغيره فانيلا
الطريقه
تبس المواد الجافه بواسطة السمنه والزيت وتترك لمدة 12 ساعه ومن ثم نقوم برشها بماء الورد وماء الزهر واضافة البيكنج باودر والفانيلا وتعجن جيدا حتى تصبح قابله للتشكيل ويمكن اضافة بعض الحليب مع العجن حسب الرغبه
نقوم بعد ذلك بتكوير العجين ونعمل به فتحات لوضع التمر المطحون والمضاف اليه الهيل السائل + ملعقة ماء الورد + ملعقه كبيره سمنه بلدي او زيت + ملعقة قرفه ناعمه
بعد ذلك نقوم بحشو الكرات التي كورناها بالتمر واغلاقها جيدا ووضعها في قالب خاص بالمعمول وبعدها نضع القطع في صواني مستديره استعدادا لخبزها في الفرن على نار هادئه ومراقبتها باستمرار حتى يميل لونها الى الذهبي الغامق
ملاحظه يجب ترك القطع نصف ساعه قبل الخبز حتى ترتاح وعدم وضع زيت في صواني الخبز
اتمنى ان تكون الطريقه قد نالت اعجابكم وصحتين وعافيه