الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

شوربه العدس بالشعريه %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

شوربه العدس بالشعريه %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        شوربه العدس بالشعريه I_icon_mini_login  

 

 شوربه العدس بالشعريه

اذهب الى الأسفل 
+2
ابتسام موسى المجالي
دكتورة.م انوار صفار
6 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

شوربه العدس بالشعريه Empty
مُساهمةموضوع: شوربه العدس بالشعريه   شوربه العدس بالشعريه Empty11/11/2013, 20:48

طريقه عمل شوربه العدس بالشعريه رائعه بالصور
شوربه العدس بالشعريه %D8%B4%D9%88%D8%B1%D8%A8%D9%87-%D8%A7%D9%84%D8%B9%D8%AF%D8%B3-%D8%A8%D8%A7%D9%84%D8%B4%D8%B9%D8%B1%D9%8A%D9%87
شوربه العدس بالشعريه
بمناسبه فصل الشتاء حبيت اقدم لكم طبق من اشهر الاطباق المصريه ويعتبر هذا الطبق مفضل ومحبوب لدى المستهلك ويساعد الجسم على الطاقه والتدفئه فى الشتاء واليكم طريقه عمل شوربه العدس الاصفر بالشعريه يارب ينال اعجابكم
المكونات:
واحده حبة بصل بحجم متوسط
اثنان حبة بطاطس حجم متوسط “مكعبات”
واحده حبه جزر مقشرة “مكعبات”
واحد كوب عدس أصفر مغسول
كمون و ملح وشطة حمراء
اربع إليخمس أكواب ماء حسب كثافة الخليط
القليل من الزبدة للقلي
شعرية
طريقة التحضير :
قومى بتقليب الخضار المقطعة بالزبدة لمده دقائق على نار متوسطة الحرارة,ثم قومى باضافة العدس و قلبيه قليلاً مع الخضار
ثم ضيفى الماء للخليط و اتركي الشوربة على النار لمدة نصف ساعة تقريباً حتي ينضج الخضار و العدس , تبلي بالكمون و الملح
ثم ضعي الخليط بالخلاط الكهربائي واطحنى الشوربة وإذا لاحظتٍ أن الخليط ثقيلاً أضيفي ماء ساخن
احضرى قطعة زبدة وقلبى فيها القليل من الشعرية حتى يصبح لونها ذهبيا
ثم ضيفيها للشوربة واغلقى النار وغطى القدر واتركيه فترة صغيرة
ثم سخنى الشورية وقدميها وسوف تلاحظى أن الشعرية نضجت دون أن تتشرب الشوربة
قدمى الشوربة
قدميه مع الخبز المحمص
أو شرائح التوست المتبلة بالثوم والزعتر…
ملحوظ
اضافة الشعرية للشوربة تكون قبل التقديم بفترة قليلة حتى لا تتعجن…ويمكنك اضافتها على مقدار الشوربة التى سوف تقدميها واتركى باقى الشعرية المحمرة جانبا لحين الحاجة حتى لا تتشرب الشوربة وتجديها سميكة ومعجنة. (1349) عدد القرائات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

شوربه العدس بالشعريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربه العدس بالشعريه   شوربه العدس بالشعريه Empty11/11/2013, 20:56

رائعه بشهي تسلم ايديك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

شوربه العدس بالشعريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربه العدس بالشعريه   شوربه العدس بالشعريه Empty11/11/2013, 21:57

طبق  غني بالفوائد  الصحية  وأنا من محبيه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 67
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

شوربه العدس بالشعريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربه العدس بالشعريه    شوربه العدس بالشعريه Empty11/11/2013, 22:41

تسلم الايادي فعلاً انها صحية ومفيدة بالاضافة لطعمها الزاكي 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
فؤاد حسني الزعبي


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 80
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

شوربه العدس بالشعريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربه العدس بالشعريه   شوربه العدس بالشعريه Empty11/12/2013, 00:26

شكرا لك لهذا الطبق الشهي وخصوصا للأيام الباردة 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابوبكر مشتهرى
مشرف القسم الاسلامي
مشرف القسم الاسلامي
ابوبكر مشتهرى


الجدي
تاريخ التسجيل : 08/12/2011
العمر : 73
البلد /المدينة : مصر

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

شوربه العدس بالشعريه Empty
مُساهمةموضوع: رد: شوربه العدس بالشعريه   شوربه العدس بالشعريه Empty11/12/2013, 09:35

اجمل شئ بحبه فى حياتى هى شرية العدس وخاصتاً عندما يضاف اليها بعض الأشياء مثل الجزر والطماطم والبطاطس والبهارات والكمون والليمون كل هذا يضرب فى الخلاط وبكميات ضئيلة ليكون الغالب هو العدس .وبالمصادفة انا عندى هذا المكون الآن وصنعته بنفسى , وخاصتاً فى الشتاء ولا اطيقه فى الصيف تحياتى لحضرتك .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شوربه العدس بالشعريه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شوربه العدس اللذيذه
»  شوربة العدس الأحمر (حساء العدس الأحمر)
» شوربه ونقنقه
» شوربه مع مكرونه
» شوربة العدس المجروش

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: شوربات (الحساء)-
انتقل الى: