ابتسام موسى المجالي مشرف
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
| موضوع: قدرة قادر 12/3/2013, 08:09 | |
| مقادير السكر الكراميل :- كوب ونص سكر للكاسترد :- 4 بيضات ,معلقه صغيره فانيلا ,برش برتقاله , 2ونص كوب حليب بودره ,3 كوب ماء , كوب سكر للكيك :- 3 بيضات , كوب ونص طحين , 3 ملاعق كبيره كاكاو غير محلى , نص كوب زيت ذره , نص كوب حليب سائل , معلقه كبيره بيكنغ باودر ,معلقه صغيره فانيلا , برش برتقاله ,3/4 كوب سكر لعمل الكراميل نذوب السكر على النار بمقلاه حتى يدوب ويصبح كراميل ولونه بني ثم يوضع بقاع قالب الكيك لعمل الكاسترد نخلط جميع المقادير معا على الخلاط ثم نضعه فوق السكر لعمل الكيك نخفق البيض والسكر ثم نضيف جميع المقادير من زيت وحليب وطحين وباورد وكاكاو وفانيلا ثم نضعه فوق خليط الكاسترد ثم يوضع قالب الكيك بصينيه ونصب بالصينيه ماء حتى تصل الماء لثلث قالب الكيك وندخل الصينيه الفرن المحمى مسبقا على 180 لمدة ساعه او ندخل عود الاسنان بالكيك اذا كان نظيف تكون الكيك جاهز ثم ندخل القالب الثلاجه لثاني يوم عند قلب القالب , نمرر السكينه على حواف القالب ثم يقلب على صينيه التقديم ويترك 5 دقائق مقلوب حتى تنزل الكيكه بكل سهوله | |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: قدرة قادر 12/3/2013, 14:46 | |
| شكرا لك ابتسام وصفة رائعة وان شاء الله اجربها ---- | |
|
بختة المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
بطاقة الشخصية المجلة: 50
| موضوع: رد: قدرة قادر 12/3/2013, 15:39 | |
| | |
|