لمكونات:
4 بسكويت شاي سادة
1 اصبع زبدة
2 ملعقة كبيرة كاكاو
1 كوب سكر ناعم وهو سكر عادي مطحون بالخلاط لا مانع من استخدام سكر عادي
كوب حليب سائل...
1 حبة دانيت على شوكولا او براوني
الطريقة:
نذوب الزبدة في قدر واسع على نار هادئة جدا لا يجب ان تكون الحرارة عالية حتى لا تحترق الزبدة نضيف ملعقتين كبيرتين من الكاكاو بعد تنخيله نضيف السكر ونخلط جيدا حتى يتكون خليط جامد نبدأ باضافة الحليب السائل بالتدريج مع الخلط المستمر بعد أن يغلي المزيج نضيف حبة دانيت ونخلط جيدا
يمكن الاستغناء عن دانيت في حال عدم توفرها لكنها تعمل على تعزيز النكهة وتجميد الخليط
نكسر البسكويت الى قطع صغيرة وليس فتافيت يمكن وضع البسكويت في كيس نايلون واغلاقه ثم تكسيره باستخدام مرق العجين مثلا او اي شيء متوفر
نضع البسكويت المكسر فوق خليط الشوكولا بعد اطفاء الغاز ونحرك ببطء بحيث يتغطى البسكويت بالشوكولا بدون أن يتفتت يمكن دائما اضافة الحليب السائل الى الخليط لكن لا تضف الماء لانه يتجمد في الفريزر وبالتالي يمتلئ القالب بالثلج ويصبح طعمه غريب
نجهز قالب الكيك او اي صينية نفرش تحتها قطعة من كيس نايلون شفاف مثل اكياس الساندويشات حتى لا يلتصق الخليط بالقالب وحتى يسهل اخراجه من القالب
نرص المزيج في القالب فوق الكيس ونضعه في الفريزر لمدة لا تقل عن 3 ساعات
عند اخراجه نتركه في حرارة الغرفة العادية لمدة نصف ساعة ثم نرفع اطراف الكيس حتى نستطيع اخراج الكيكة بدون تكسيرها.
.