الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

حلو الجيلي بالتفاح %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

حلو الجيلي بالتفاح %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        حلو الجيلي بالتفاح I_icon_mini_login  

 

 حلو الجيلي بالتفاح

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 68
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

حلو الجيلي بالتفاح Empty
مُساهمةموضوع: حلو الجيلي بالتفاح   حلو الجيلي بالتفاح Empty6/30/2014, 02:53

حلو الجيلي بالتفاح

حلو الجيلي بالتفاح %D8%AD%D9%84%D9%88+%D8%A7%D9%84%D8%AC%D9%8A%D9%84%D9%8A+%D9%85%D8%B9+%D8%A7%D9%84%D9%81%D8%B1%D8%A7%D9%88%D9%84%D8%A9

مرحبا. . . 
أبتدأ اليوم معكم أول و أسهل وصفاتي . . . .
حلو الجيلي بالتفاح 

المقادير:

تفاحتين خضراء ( يمكنك أستخدام الأحمر و لكن حموضة التفاح الأخضر هي الأفضل)
جيلي الفراولة 
كيك فانيلا (أي كيك متوفر و أنا أرشح سارا كيك الافضل بالنسبة لي في هذه الوصفة)
2 قشطة نستلة 
سكر بودرة ( الكمية حسب الذوق بالنسبة لي أضع 3 ملاعق كبيرة)
ملعقة صغيرة فانيلا

الطريقة: 


  • أولاً قشري التفاح و قطعيه لمربعات و راعي أن يكون حجمها مناسب للأكل بالملعقة .


  • أفرغي ضرف الجيلي في كوب و نصف من الماء وحركي المزيج حتى يغلي خففي النار و اتركيه دقيقة ثم أطفئي النار ثم أضيفي التفاح و اسكبي المزيج في بايركس أو أي وعاء و أدخليه الثلاجة حتى يتماسك الجيلي جيداً.


  • بعد أن برد الجيلي و اصبح متماسكاً قومي بتفتيت الكيك و توزيعه على أكواب الحلو ثم بللي الكيك بقليل من الحليب ملعقة أو ملعقتين (حتى لا ينشف عندما يدخل الثلاجة فيما بعد).


  • الآن و بالملعقة قومي بغرف الجيلي و التفاح و توزيعه على أكواب الحلو و اضغطي جيداً بالملعقة حتى لا تكون هناك فراغات بين الجيلي و الكيك.


  • إخفقي القشطة و السكر بودرة و الفانيلا جيداً و غطي به الأكواب و زيني بأي طريقة تحبين عن نفسي أحب تزيين هذا الحلو بالفراولة ( يمكنك أستبدال هذه الخلطة بأي كريم شانتيه تجيدين تحضيره ولكن راعي أن يكون حلو المذاق ).



  • أرجعي أكوابك الحلوة الآن للثلاجة و إتركيها لساعتين على الأقل و كلما أخذ هذا الحلو وقته في الثلاجة كلما كان أفضل.


ملاحظة: هذا الحلو من الأنواع التي تستطيعين عملها قبل بيوم من أي مناسبة و طعمه لا يتغير  .

تمنياتي للجيمع بأحلى الأوقات 
منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

حلو الجيلي بالتفاح Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلو الجيلي بالتفاح   حلو الجيلي بالتفاح Empty6/30/2014, 23:14

امممممممممممممممممممممم يبدو رائع حقا شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

حلو الجيلي بالتفاح Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلو الجيلي بالتفاح   حلو الجيلي بالتفاح Empty9/29/2014, 23:26

تسلم الايادي وصفه رائعه كروعتك بثينه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة ال زعبي
عضو نشط جدا
حياة ال زعبي


الجدي
تاريخ التسجيل : 20/01/2014
العمر : 62
البلد /المدينة : اللاذقية-سورية

حلو الجيلي بالتفاح Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلو الجيلي بالتفاح   حلو الجيلي بالتفاح Empty9/30/2014, 06:38

وصفة سهلة وطعمها لذيذ... شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلو الجيلي بالتفاح
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» 50 ساعة لرسم لوحة بحلوى "الجيلي".
»  دجاج بالتفاح على الطريقه الايطاليه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: