حلو الجيلي بالتفاح
مرحبا. . .
أبتدأ اليوم معكم أول و أسهل وصفاتي . . . .
حلو الجيلي بالتفاح
المقادير:
تفاحتين خضراء ( يمكنك أستخدام الأحمر و لكن حموضة التفاح الأخضر هي الأفضل)
جيلي الفراولة
كيك فانيلا (أي كيك متوفر و أنا أرشح سارا كيك الافضل بالنسبة لي في هذه الوصفة)
2 قشطة نستلة
سكر بودرة ( الكمية حسب الذوق بالنسبة لي أضع 3 ملاعق كبيرة)
ملعقة صغيرة فانيلا
الطريقة:
- أولاً قشري التفاح و قطعيه لمربعات و راعي أن يكون حجمها مناسب للأكل بالملعقة .
- أفرغي ضرف الجيلي في كوب و نصف من الماء وحركي المزيج حتى يغلي خففي النار و اتركيه دقيقة ثم أطفئي النار ثم أضيفي التفاح و اسكبي المزيج في بايركس أو أي وعاء و أدخليه الثلاجة حتى يتماسك الجيلي جيداً.
- بعد أن برد الجيلي و اصبح متماسكاً قومي بتفتيت الكيك و توزيعه على أكواب الحلو ثم بللي الكيك بقليل من الحليب ملعقة أو ملعقتين (حتى لا ينشف عندما يدخل الثلاجة فيما بعد).
- الآن و بالملعقة قومي بغرف الجيلي و التفاح و توزيعه على أكواب الحلو و اضغطي جيداً بالملعقة حتى لا تكون هناك فراغات بين الجيلي و الكيك.
- إخفقي القشطة و السكر بودرة و الفانيلا جيداً و غطي به الأكواب و زيني بأي طريقة تحبين عن نفسي أحب تزيين هذا الحلو بالفراولة ( يمكنك أستبدال هذه الخلطة بأي كريم شانتيه تجيدين تحضيره ولكن راعي أن يكون حلو المذاق ).
- أرجعي أكوابك الحلوة الآن للثلاجة و إتركيها لساعتين على الأقل و كلما أخذ هذا الحلو وقته في الثلاجة كلما كان أفضل.
ملاحظة: هذا الحلو من الأنواع التي تستطيعين عملها قبل بيوم من أي مناسبة و طعمه لا يتغير .
تمنياتي للجيمع بأحلى الأوقات
منقول