الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول         ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال I_icon_mini_login  

 

  ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 68
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Empty
مُساهمةموضوع: ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال    ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Empty7/22/2014, 02:24

ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال
 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال UstgyH09We2
الفطائر والمعجنات من الذ المأكولات واخفها 
منها المالح ومنها الحلو 
لذيذة ومتنوعة بمذاقاتها واشكالها 
وتنفع تقدم في اي وقت سواء على الفطور او الغداء او العشاء او بين الوجبات و تقدم كذلك للضيوف والزوار 
لذلك قررت اني اعمل ملف واجمع فيه كل ما يخص الفطائر
من حشوات مختلفة وعمل اشكال منوعة للفطائر وليكون مرجع لي ولكم 

نبدء بسم الله

من قبل وضعت لكم على صفحات المجلس اليمني طريقتي المعتمدة في عجينة الفطائر ( عجين العشر دقائق )
واليوم اضعها لكم من جديد بعد ان قمت بتعديلها للاحسن  
بعد التعديل واضافة الزبادي وباقي المكونات اصبحت العجينة هشة ولذيذة 

عجينة الفطائر

المقادير و الطريقة :

اولاً المقادير الاولى:

ثلث كوب دقيق
3 ملاعق زبادي 
ملعقة كبيرة بيكنج باودر
ملعقة كبيرة خميره
ملعقة صغيرة بيكربونات الصوديوم
ثلاث ملاعق كبيره حليب بودرة
3 ملاعق سكر .... و لعجين البيتزا ملعقة فقط 
تخلط المقادير السابقه مع بعض
تعجن المقادير وتكون عجين سائله 
وتترك لترتاح وتخمر لمدة 10 دقائق 
ثم نضيف

المقادير الثانية وهي :

ثلاث اكواب دقيق
نصف كوب زيت
قليل ملح
حبة بيض
قليل فانيليا 
نضيف هذه المقادير للعجين السابقه
ثم نعجنها جيدا الى ان تتكون معنا عجين متماسكه
ثم نبدء بتشكيل العجين
وطبعاً ليس بالضرورة اعتماد طريقتي فلكل ست بيت عجينتها المفضلة والمعتمدة لديها

حشوات للفطائر المالحة :

جبنة البقرات الثلاثة + بيضة+1/2 كوب جبن شيدر
تخلط مع بعضها ثم تحشى 

لبنة+زعتر
تخلط مع بعضها ثم تحشى

دجاج فيليه مقطع صغار+ فلفل رومي مقطع طوال+ بصل مقطع صغار+ كرنب مقطع طوال +فنجان صويا + ملح 
يحمس البصل في زيت على نار عالية ويقلب سريعا إلى أن يذبل ثم تهدأ النار ويضاف الدجاج ويقلب جيدا مدة خمس دقائق ثم يضاف الفلفل الرومي والكرنب ويقلب جيدا ثم يضاف الملح والصويا ويقلب عشرة دقائق ثم تطفأ النار ويحشى بها الفطائر

بطاطس مسلوقة ومهروسة + شطة + ملح + كمون
تـقشر البطاطس بعد سلقها وتهرس جيداً ثم تخلط بالكمون والملح والشطة ثم تحشى بالفطائر

بيض مسلوق مقطع قطع صغيرة
بطاطس مبشورة ومقلية
جبنة كرافت مبشورة
كزبرة مفرومة
ملح+ فلفل اسود
يخلط الجميع وحشى بها الفطائر

دجاج خالي من العظم- بطاطس مقطع قطع صغيرة -فلفل رومي قطع صغيرة
جزر مقطع قطع صغيرة-بهارات
بعد سلق الدجاج نفتته ونتبله بالبهارات
نقلي البطاطس والجزر والفلفل في الزيت كلا على حدا ثم نضعه على ورق ماص للزيت
ثم نخلط الدجاج مع الخضار

جبنة بيضاء مقطعه قطع صغيرة ثم نضيف له شوية زعتر 
او قطع زيتون او نعناع
ممكن جبنة سائلة او جبن البقرات الثلاث

كميه متساويه من جبن تشدر + لبنه + قليل من الزيتون + فلفل حار مفروم + كميه من الشبت

بطاطس مهروسة وجزر مقطع صغير ومسلوق قليل من قطع الدجاج
يحمر البصل ويضاف علية الدجاج ثم باقي الخضار وملح فلفل اسود 

جمبرى/جزر/كرنب/نضفي الربيان بالملح والماء
حمري البصل حتى يحمر اضيفي الجمبرى 10دقائق اضيفي الجزر
والكرنب اضيفى الفلفل الاخضر الحار والبهارات وصوص الصويا والملح

دجاج مسلوق ومفصص ومقطع صغير جداً يقلى مع نفس كميته من البصل 
في قليل من الزيت مع الملح والفلفل الاسود
والزعفران وقليل من الكاري والفلفل الاخضر الحار حسب الرغبة .

بصلة مفرومة - حبة فلفل مفروم - 2 سجق مفروم 
زيتون شرائح رشة زعتر
- ملح - 1/2 كوب جبنة موزريلا

جاج مفروم - 1/2 كوب باشميل -بصلة مفرومة - 2 فص ثوم 
- 1/4 كوب مرق دجاج - مكعب ماجي - قليل بقدونس
او شبت فلفل اسود كمون
يحمر البصل ثم يضاف له الثوم والدجاج ويقلب جيداً
ويضاف له البهار والماجي ويقلب ثم يضاف الباشميل 
والمرق ويخلط جيداً ثم يحشي به شرائح العجين وتدهن بيض وعلى طول على الفرن

يغسل السبانخ جيدا ويكبس جيدا للتخلص من الماء الزائد وتفرم ..
نقطع البصل ويقلي بالزيت
ثم اضافه السبانخ وتحرك لمده 5 دقائق مع شويه صلصه
ويوضع عليها السماق .

يحمس البصل .. ويضاف (اللحم / الدجاج ) ..
ويحرك جيدا الى ان يستوي .. في ذلك الوقت تكون قد سلقت خضار مشكله مقطع قطع ضغيرة جدا
( بطاطس - جزر - بازاليا - ... على حسب الرغبه ) 
ثم تضيفينها الى اللحم وتحركينها جيدا مع اضافه الملح والبهارات

علبة تونه صغيره,2ملعقه مايونيز,شوي فلفل اسود
تخلط مع بعض وتحشى 

عباره عن سبانخ بعد سلقها وتقطيعها وجبنه بيضه نقطع البصل ثم نضع عليه
الزيت ثم نضع السبانخ وماجي بعدين الجبنه ونخليها حتى تنشف

نحضر السبانخ يعني بنغسلها وبعدين نفرمها 
وعلى فكره الغسل اولا ثم الفرم وذلك افضل 
نفرم بصل طبعا الكميه حسب ما بتحبي 
نضيف فوقهم عصير ليمون وشوية زيت زيتون وشوية 
سماق مطحون وفلفل احمر شطه طبعا حسب الرغبه 
ونخلطهم مع بعض ونحشي الفطائر

حمسي بصل مقدار كوب ونص تقريباً مع شوية زيت لحد مايذبل بدون مايحترق ثم أضيفي عليه 
2عصاج دجاح مفروم الوطنيه ( الوطنيه أحسن شي أو ممكن صدور دجاج بس قطع صغييييره مره )
وقلبي وأنتي تهرسي العصاج لحد مايتفكك ويصير أبيض أضيفي عليه صويا صوص معتدله 4 ملاعق
وقلبي الخليط لحد ماتتداخل الصويا مع الدجاج .
تكونين مقطعه بطاطس مربعات صغيييره مره يمكن نص سنتي وسالقتها في مويه وحبة ماجي
لحد ماتستوي مو تذوب انتبهي
صفيها من المويه وضيفيها على الدجاج مع ملح وبهارات ملعقة صغيره بهار مشكل من شكرة إسناد وشوية فلفل 
أسود وقلبي الخليط ثم طفي النار عليها واتركيها تبرد 
ثم أضيفي عليها جبن تشيدر مبشور ( كل ماكان أكثر كان ألذ )
وبقدونس مفروم ( البقدونس إختياري للي مايحبه )
واخلطيهم مع بعض واحشي الفطائر

شرايح كل من بصل و ملفوف وجزر وبطاطس 
واكشنهم ع زيت مع ثوم وبهارات ،، لحد مايستوي ممكن نضيف شوية مويا
واخيرا كزبرة مفرومة و جبن شيدر مبشور وزيتون اخضر حامض واطفي النار 

جبنة سايلة مع زيتون أسود 

جبنة مالحة مع جبنة مثلثات عشان تخفف حدة طعم الجبنة المالحة وبقدونس مفروم 

احمس بصل في شوي زيت وأضيف فوقه علبة مشروم مفرومة وعلبة صغيرة ذرة وجزر مبشور واقلب بعدين أطفئ النار وأضيف صدور دجاج مسلوقة ومفرومة وبقدونس واتبله بشوي ملح وفلفل اسود وأخلط معاه جبن كرافت مبشور ومايونيز وجبن كاسات 

بطاطس مسلوقة ومهروسة مع جبن كاسات وكرفت مبشور

لحم مفروم محموس مع بصل بدون زيت مع بهارات قليل وملح ولما تبرد ضيفي بقدونس وبصل اخضر 

تحمسي بصل بشوي زيت وضيفيً عليه دجاج مسلوق منتف وشوي بهارات وملح وجزر مبشور ولما تبرد ضيفي عليها كزبرة مفرومة 

اخلطي كل انواع الاجبان اللي عندك ""شيدر و موزريلا و كيري وابيض وكاسات "" واخلطي معاه فلفل اخضر حار اللي شوي حجمه كبير مال الكبسة مفروم ناعم وبصل اخضر مفروم 

كيري وزيتون اخضر او اسود 

زعنر اخضر مفروم خشن + ملح + فلفل اسود + زيت زيتون + سماق + بصل مفروم ناعم 
جبنة بيضاء او عكاوي منقوعة + بقدونس او نعناع حسب الرغبة مفروم او شبت
حمسي بصل في شوي زيت وضيفيً عليها الخضروات اللي عندك "" كوسا بطاط جزر فاصوليا زهرة "" مفرومين ناعم مع شوي بهارات وملح لين تستوي ضيفي عليها كرفت مبشور وجبن كاسات

علبه تونه مصفاه كويس من الزيت مع نص ليمونه صغيرة ورشه ملح وفلفل اسود وملعقتين مايونيز

بطاطس مسلوق ومهروس
بصل- طماطم- ثوم - كزبره-شبت- وبهارات وماجي وملح
نحمس البصل والثوم بشوية زيت ثم نضيف الطماطم والبهارات والماجي ورشة ملح الين تذبل الطماطم ويعدها اضيفي البطاطس واخر شي الكزبرة والشبت وعلى طوووول طفي النار

جبنه المراعي المالحه مع نعناع طازج مفروم 
جبن ابيض ورشة نعناع جاف وشطة مجروشة ونخلطها مع بعض 

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 68
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال    ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Empty7/22/2014, 02:37

الحشوات الحلوة :

حشوة السينبون(زبدة..قرفة..سكر )
شوكواته
مربى 
جبن 
تمر
فواكه
مكسرات
يمكن رش الوجه :
سكر
شيرة ( قطر) 
حليب محلى
شوكولاته ملونة
عسل 
نجي الان لتشكيل العجينه 
 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646913166472
 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646914067691
 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646915108359
 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646915834197
 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646916363054
 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646916801698
 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646917641349 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646934764806 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646919265134 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646920108428 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646921227832 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646921767972 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646923316684 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646922858889 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646931891413 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646934269727
 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646935146978 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646936664943 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646937566763 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646939165607
 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646940616460 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646943569681 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646945564488 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646950805909 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646950324473

يتبع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 68
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال     ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Empty7/22/2014, 02:57

 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646951963640 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646952455456 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646952925529 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 13646953493007 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 417800_439734526118762_1650393057_n ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Photo1371303562_567 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 2_89_81 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال WmO3NG05301638 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Imane_DNnfYl ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Imane_NFg8ld ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال GVY48703 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Shamoa-1fcaec810b ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Shamoa-e41ec809a3 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Shamoa-351e08c53d ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Shamoa-d71e205705 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 9327alsh3er ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال %D9%85%D8%B9%D8%AC%D9%86%D8%A7%D8%AA+%D8%A7%D9%84%D8%B8%D9%81%D8%A7%D8%A6%D8%B1+14 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 9314alsh3er ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Post-35377-0-39240200-1355051576 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Post-35377-0-37076900-1355051603 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Post-35377-0-22564800-1355053131 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Post-35377-0-14420100-1355054442 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Post-35377-0-32178000-1355054500 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Post-35377-0-40344700-1355054551 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Post-35377-0-82547800-1355054577 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Photo1371303562_895 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال I4pp4yfe3rc137r621 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 298588_470171209694953_943275814_n ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال PvfXPH08182023 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Qq9nf608182023 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال MS6tcy08182023 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال RskyqM08182026 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 1075809_576389039082964_1708525470_n ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 1204121852116 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 12041218031475 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال PIC-314-1337341850 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Umleanah_DSC00753 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Dohaup_951303638 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Dohaup_1526036309 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Dohaup_2103962117 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 813cvN09070623 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال ZNXCVI09070630 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال L5QWGd09070633 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال YNikYM09070636 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال XvwkCq09070637 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال G1Z5k409070651
افكار لحشاية الاقماع
 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 6851513b8d8ad5128ff5f7239f65122e ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 57077hayah ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Hwaml.com_1295275728_762 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 467cee3983a544ff692d89ad6f1380d2 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 169564 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 135338_1237575351 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Eve-mrkzy-cooking-recipes-pastry-11973 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال 19751518701549411036
منقول للإستفادة  Very Happy 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

 ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Empty
مُساهمةموضوع: رد: ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال    ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال Empty8/24/2015, 12:16

ملف كامل وشامل
وصفات لذيذه جدا
سلمت الايادي عزيزتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ملف للفطائر والمعجنات .... حشوات واشكال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» مخاطر حشوات الاسنان
» حشوات الأسنان من أحماض الكبد.
» اجمل الاحزمة للبنات , الوان واشكال بطير العقل كله ... بجد بجد روووووعه
» اجمل الاحزمة للبنات , الوان واشكال بطير العقل كله ... بجد بجد روووووعه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: