المقادير
عدد 3 ضمة بقدونس خضرا
عدد 8 الى 10 أوراق نعنع
عدد 3 حبات بندورة حمراء
عدد 3 بصلات خضراء بجذوعها الخضراء
برغل ناعم بمقدار نصف فنجان قهوة
عدد 2 ليمون حامض معصور
ملعقة صغيرة ملح
زيت زيتون بمقدار واحد و نصف فنجان قهوة
رشة فلفل أسود وفلفل حلو وقرفة
و رشة فلفل حار
رشة سماق
رشة كمون
ممكن ان يضاف الخيار اليها ولكنه ليس اساسي في وضع الطبق
الطريقة :
-يفرم البقدونس ناعما بسكين حاد و يغسل بالماء و يفوح على الأقل 4 مرات حتى تتأكدي من نظافته
و يصفى
- يغسل النعنع و يصفى و يفرم و يدفن في داخل البقدونس المفروم حتى لا يسود
- تفرم البندورة ناعمة
- يفرم البصل الأخضر مع أوراقه ناعما
- يغسل البرغل الناعم و يصفى و ينقع مع عصير الليمون و الزيت و البهارات المذكورة أعلاه.
- عند التقديم يتم خلط الخضراوات المفرومة أعلاه ببعضها مع مزيج البرغل المنقوع
و تقدم التبولة الى جانبها أوراق الخس أو أوراق الملفوف
وضعت سابقا الكبة النية وبالصينية والمقلية وكيفية تحضيرها