لحريرة
ثلاث ارباع الكوب من الدقيق
اربع اكواب من الماء
كوب ونصف الكوب من السكر
ربع كوب ماء زهر
نصف كوب من السمن او الزبدة
الطريقة
ينخل الدقيق ويوضع في قدر ويضاف اليه السمن
توضع القدر على نار خفيفة ويحك الدقيق والسمن بالملعقة الخشبية حتى يتشرب الدقيق السمن
يضتف الماء بالتدرج الى الدقيق اثناء التحريك المستمر
يضاف السكر الى مزيج الدقيق والماء ويحرك المزيج على النار الخفيفة حتى يغلي المزيج
تترك الحريرة تغلي على النار الخفيفة مدة 5 دقائق
يضاف الى الحريرة اما مء زهر اورشة فانيلا
تسكب الحريرة في اطباق صغيرة وتقدم ساخنة
الكمية تكفي 8 اشخاص