بثينة الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 18/02/2012 العمر : 68 البلد /المدينة : النمسا / فيينا
| موضوع: خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز 10/4/2014, 21:57 | |
| خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز
المقادير طحين , كوب
فانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة
سكر , كوب
مشمش مجفف ,0.50 كوب
زبيب ,0.50 كوب
لوز مطحون,3 كوب
عجينة الباف باستري الجاهزة , علبة
صفار بيض , حبة
مربى مشمش ,3 ملعقة كبيرة
ثمار مشمش ,3 حبة
فستق مطحون للزينة طريقة التحضير - يُنقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع.
- يُنثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.
- تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.
- يُمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا.
- يُبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.
- تُمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء.
- تُبسط العجينة في الصينية ويُدهن وجهها بصفار البيض.
- تُخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة.
- من ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.
- تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.
- بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش
- يُنثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش. | |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز 10/4/2014, 22:32 | |
| روعة ولكن في الصورة تبدو مزينة بالبرتقال هذا صحيح وسلمت الايادي | |
|
بثينة الزعبي المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 18/02/2012 العمر : 68 البلد /المدينة : النمسا / فيينا
| |
ابتسام موسى المجالي مشرف
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
| موضوع: رد: خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز 1/4/2015, 19:35 | |
| لذيذه جدا ومشهيه سلمت الايادي | |
|
حياة ال زعبي عضو نشط جدا
تاريخ التسجيل : 20/01/2014 العمر : 62 البلد /المدينة : اللاذقية-سورية
| موضوع: رد: خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز 1/4/2015, 22:21 | |
| | |
|