الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز I_icon_mini_login  

 

 خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 68
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز Empty
مُساهمةموضوع: خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز   خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز Empty10/4/2014, 21:57

خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز


خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز 34355_mn66com

المقادير


طحين , كوب

فانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة

سكر , كوب

مشمش مجفف ,0.50 كوب

زبيب ,0.50 كوب

لوز مطحون,3 كوب

عجينة الباف باستري الجاهزة , علبة

صفار بيض , حبة

مربى مشمش ,3 ملعقة كبيرة

ثمار مشمش ,3 حبة
فستق مطحون للزينة


خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز 34357_mn66com

طريقة التحضير

- يُنقع المشمش المجفف في الماء لمدة نصف ساعة ثم يقطع.

- يُنثر الدقيق (الطحين) على الطاولة المعدة لصنع الحلوى وتحضّر عجينة مستطيلة الشكل طولها 35 الى 38 سم وعرضها 15 سم.

- تقطّع خطوط بعرض 1.5 سم على جانبي العجينة.

- يُمزج السكّر مع اللوز والزبيب والمشمش المقطع والفانيلا.

- يُبسط المزيج في وسط العجينة وتطوى جوانبها بحيث تتشابك على شكل ضفائر.

- تُمسح صينية للخبز غير قابلة للالتصاق بالماء.

- تُبسط العجينة في الصينية ويُدهن وجهها بصفار البيض.

- تُخبز العجينة في فرن محمى مسبقاً الى حرارة 375 درجة فهرنهايت لفترة 15 دقيقة.

- من ثم تخفّض حرارة الفرن الى 350 درجة فهرنهايت وتبقى العجينة داخل الفرن الى أن تصبح منتفخة وذهبية اللون.

- تترك الفطيرة في الفرن المغلق لفترة 20 الى 25 دقيقة.

- بعدها تخرج الفطيرة من الفرن ويدهن سطحها بمربى المشمش

- يُنثر عليها الفستق المطحون وتزيّن بقطع المشمش.

خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز Newname_2295

خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز _%D8%A7%D8%B3%D9%87%D9%84_%D8%B7%D8%B1%D9%82_%D8%AD%D9%84%D9%89_%D9%81%D8%B7%D9%8A%D8%B1%D8%A9_
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز   خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز Empty10/4/2014, 22:32

روعة ولكن في الصورة تبدو مزينة بالبرتقال هذا صحيح وسلمت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 68
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز   خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز Empty10/4/2014, 22:55

دكتورة.م انوار صفار كتب:
روعة ولكن في الصورة تبدو مزينة بالبرتقال هذا صحيح وسلمت الايادي


شكراً للمرور الرائع ... معك حق الصورة نزلت بالخطأ  Very Happy ولكن ممكن أيضاً استعمال البرتقال بدل المشمش  Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز   خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز Empty1/4/2015, 19:35

لذيذه جدا ومشهيه سلمت الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حياة ال زعبي
عضو نشط جدا
حياة ال زعبي


الجدي
تاريخ التسجيل : 20/01/2014
العمر : 62
البلد /المدينة : اللاذقية-سورية

خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز Empty
مُساهمةموضوع: رد: خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز   خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز Empty1/4/2015, 22:21

فطيرة رائعة ....شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خطوات عمل الفطيرة بالفستق واللوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  شرائح السلمون بالفستق
» كيف تحب نفسك في 8 خطوات
» خطوات التصميم
» خطوات الحفاظ على دماغ صح
» 3 خطوات لمزاج أفضل

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: