شرائح الدجاج بالروكفور
المقادير: شرائح دجاج، 200غ زبدة حرة، 150غ روكفور، 25 سل قشطة، 150غ جبن مبشور.
التحضير: نطلي شرائح الدجاج بخليط مكون من فلفل أسود والزبدة والروكفور ثم نشكلهم حرابيش صغيرة ونربطهم بخيط، ثم نقليهم في الزبدة من جميع الجوانب.
وبعدها نضعهم في صينية شكلها مستطيل أو مربع ونضع فوقهم القشطة أو جبن الحمية ''ريجيم''، وندخلها الفرن حتى يتماسك الخليط جيدا ثم نضيف لها الجبن المبشور.
ملاحظة: نستطيع استبدال الدجاج بشرائح الديك الرومي
[b]طاجين المهدوف
المقادير: لحم خروف، 300غ لحم مرحي، حمص، ملح، فلفل أسود، عود قرفة، سمن، زبدة، 5 حبات بيض مغلي، ربطة معدنوس، 2 حبات بصل.
التحضير: نحضر مرقا أبيض ونضعه جانبا، ثم نمزج اللحم المرحي بالبصل وبياض
البيض والفلفل الأسود والملح. ونشكل اللحم المرحي على شكل كريات ونحشوها
بربع بيضة مغلية ثم نشكلها على شكل فطائر صغيرة.
ثم نصفي لحم الخروف من المرق ونستبدله بفطيرات اللحم المرحين ولما تطهو نضيف لهم أطراف اللحم ونزينهم بالمعدنوس والليمون.
[/b]
[b] مقروط العسل
المقادير: 3 كيلات سميد خشين، كيلة سمن، ماء، ماء زهر، قرصة ملح، عسل، زيت.
مقادير العقدة: 2 كيلات لوز، كيلة سمن، سكر رقيق، قرفة، 3 ملاعق ماء زهر.
التحضير: في إناء اخلطي السميد والسمن جيدا، ثم أضيفي قليلا من الملح
والماء وماء الزهر حتى يبلل السميد كلية، نتركه يرتاح مدة ساعتين. ثم نحضر
العقدة المكونة من اللوز والسمن والقرفة والسكر، بإضافة ماء الزهر حتى
تتماسك ثم نشكلها على شكل حرابيش. ثم نشكل السميد ونحشوه بعقدة اللوز
ونقطعه على شكل مربعات ثم نقليه، وقبل أن نضعه في العسل يجب أن تحكيه قليلا
بمنديل ثم نسخن العسل ونغطس المقروط فيه.[/b]
[b]طاجين المهدوف
المقادير: لحم خروف، 300غ لحم مرحي، حمص، ملح، فلفل أسود، عود قرفة، سمن، زبدة، 5 حبات بيض مغلي، ربطة معدنوس، 2 حبات بصل.
التحضير: نحضر مرقا أبيض ونضعه جانبا، ثم نمزج اللحم المرحي بالبصل وبياض
البيض والفلفل الأسود والملح. ونشكل اللحم المرحي على شكل كريات ونحشوها
بربع بيضة مغلية ثم نشكلها على شكل فطائر صغيرة.
ثم نصفي لحم الخروف من المرق ونستبدله بفطيرات اللحم المرحين ولما تطهو نضيف لهم أطراف اللحم ونزينهم بالمعدنوس والليمون.[/b]