الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

المكموره الاردنية  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

المكموره الاردنية  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        المكموره الاردنية  I_icon_mini_login  

 

 المكموره الاردنية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

المكموره الاردنية  Empty
مُساهمةموضوع: المكموره الاردنية    المكموره الاردنية  Empty1/11/2015, 20:11

للعجينه :٣كوب،طحين
ربع كوب زيت عافيه
معلقه كبيره سمسم
معلقه كبيره حبه البركه
معلقه صغيره مطحونه من اليانسون والشومر والمحلب
رشه ملح
مائ دافئ للعجن
نخلط جميع المقادير ونضعها لمده نصف ساعه حتى ترتاح في جاط ونغلقها بورق نايلون حتى لاينشف وجهها
للحشوه
زيت زيتون نضع منه في طنجره تقريبا ربع كوب ونضع ٦حبات صدوره دجاج ونتبلهم بي قرفه وكركم وكمون وفلفل اسود وملح وشويه بهارات مشكله وبعد مايتشوحو نقيمهم على جنب ونضيف زيت زيتون ونضع ٦حبات كبار بصل مفروم وسط نقلبه حتى يدبل مع وضع نفس البهارات اللي حطيناها عالجاج وبعد استوائها نرفع البصل ونضيف القليل من الزيت مره اخرى ونضع نصف بصله مفرومه ناعم ونضع نصف كيلو لحمه مغرومه خشن ونتبله بنفس التتبيله مع وضع مكعب واحد ماجي وبعد استؤاها نرفعها عن النار حتى تبرد
للعجينه نقسمها ال ١٠ قطع ثم نضع عالطاوله زيت زيتون مع القليل من زيت عافيه ونفرد بها الدوائر واحده تلو الاخرى مع وضع الزيت ناتي بصينيه جوانبها عريضه ونغطيها بالقصدير من جميع الاطراف ثم نضع زيت زيتون وزيت عافيه وندهن بها القصدير ونضع الطبقه الاولى من العجين ثم نضع البصل المفروم مع زيته ومن ثم نرق طبقه اخرى من العجين بالشوبك ونضعها ونضع البصل وهكذا الى ان تصبح خمس طبقات ثم نضع اللحمه المفرومه والجاج والبصل ثم نعيد الكره مع العجين والبصل الى ان تنتهي،العجين ثم نعمل بها فتحات حتى يدخلها البخار لتكمله استؤاها ثم نغطيها بورق القصدير باحكام ونخبزها على حراره ٢٠٠ سيليوس لمده ساعتين تقريبا واخر تلت ساعه نفتح عليها ونحمرها من الوجه وصحتين وهنا
المكموره الاردنية  10006641_10153000910591322_876022902910909268_n
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

المكموره الاردنية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكموره الاردنية    المكموره الاردنية  Empty1/11/2015, 20:22

تبدو رائعة لم اجربها الى الان شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 68
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

المكموره الاردنية  Empty
مُساهمةموضوع: رد: المكموره الاردنية   المكموره الاردنية  Empty1/11/2015, 22:08

سلمت يداك لطرح المكونات و الطريقة و أكيد أن طعمها زاكي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المكموره الاردنية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اللهجة الاردنية
» اللهجة الاردنية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: