تشيز كيك الأوريو على طريقة منال العالميعشق كثيرون من الأشخاص تناول الحلويات بأنواعها الشرقية والغربية وخاصة بعد الوجبات، إذ يعشقها الكبار والصغار ويقبلون على تناولها لما لها من فوائد غذائية وما تتمتّع به من مذاق جيد وجذّاب، ولذلك تسعى معظم الأمهات إلى تحضيرها فى المنزل رغبة فى إدخال البهجة على قلوب أفراد أسرتها والتأكد من جودة وسلامة مكونات غذائهم، وسعيًا إلى توفير نفقات وعناء شراء الحلويات الجاهزة من محلات الحلويات باهظة السعر، واليوم يقدم لكم “كايرو دار” عبر هذا المووضع البسيط والمختصر طريقة تحضير الـ تشيز كيك الأوريو على طريقة منال العالم، لتتمكن كل أم من إسعاد أطفالها وإدخال البهجة على قلوبهم.
لتحضير قاعدة التشيز كيك نحتاج إلى:
كوب ونصف الكوب من بسكويت الشاى المطحون
ربع كوب سكر
7 ملاعق كبيرة من الزبدة الذائبة
أما لمقادير التشيز كيك، فنحتاج إلى:
2 كوب وربع الكوب من الكريمة
نصف كيلو جبن كريمى
4/3 كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة من عصير الليمون
2 ملعقة صغيرة فانيليا
¾ كوب بسكويت أوريو مطحون
كريم شانتيه للتزيين
حبات كاملة من بسكويت أوريو للتزيين
طريقة تحضير التشيز كيك الأوريو:
- فى البداية، قومى بطحن بسكويت الشاى العادى حتى يصبح خشن الملمس وليس ناعمًا
- اخفقى البسكويت مع السكر ومن ثمّ ذوّبى الزبدة على نار هادئة وأضيفيها إلى البسكويت والسكر وقلّبى هذا الخليط جيّدًا، حتى يتجانس ويصبح خليطًا ليّنًا يمكن تشكيله
- اختارى القوالب التى ترغبين فى تقديم التشيز كيك فيها فى النهاية، على أن تكون عالية الجوانب ومفتوحة من الناحيتين، وكذلك قومى بتحضير صينية مناسبة الحجم تسمح بوضع القوالب السابق تحضيرها فيها
- ضعى القوالب المعدنية فى الصينية مع الحرص على ترك مسافة بين كل قالب وآخر
- اسكبى خليط البسكويت السابق تحضيره في القوالب المعدنية، ليكوّن قاعدة التشيز كيك، ولا تنسى تسويته بالضغط عليه بآلة مستقيمة.
- بعد أن أصبحت التشيز كيك جاهزة، يمكنك الآن وضعها فى الثلاجة لمدة 12 ساعة حتى تتماسك، بعدها يمكنك تقديمها بعد تزيينها بالطريقة التى تفضلين.