شهرزاد مشرفة
تاريخ التسجيل : 14/04/2010 العمر : 38
| موضوع: سمك مع القرع والكاري والسبانخ 9/1/2010, 21:07 | |
| سمك مع القرع والكاري والسبانخ
400 غرام قرع اصفر ( يقطين) 3 ملاعق طعام زبدة نصف حبة بصل متوسطة الحجم ومفرومة ناعم ملعقة طعام كاري باودر حبة ليمون مقطعة حلقات حبة زنجبيل طازج حجم 2 سم طولي مقشر ومقطع حلقات رفيعة شريحتين وزن 300 غرام من السمك اي نوع فيله فلفل وملح حسب الرغبة 150غرام سبانخ طازجة منظفة ومقطعة حجم 2 سم عرض قليل من الشا يفز او ورق البصل الاخضر يسخن الفرن لدرجة حرارة 355 فهرنهايت او 180 مئوية رفع البذور من القرع ومن ثم يقشر القرع ويقطع حجم 5سم القطعة يسخن الزبد بالمقلاة ثم يضاف البصل ويذبل ثم يضاف الكاري باودر ويقلب ثم يضاف القرع ويرش بملعقتين طعام من الماء ويخفف النار وتغطى الطنجرة ويطهى حتى يطرى القرع تقريبا 15 دقيقة مع مراعاة التقليب من حين لاخر اضافة قليل من الماء اذا كان القرع ناشف من الطهي ويقلب حتى يتكسر القرع قليلا ضع ورق الخبيز في كعب الصنية ثم يصف فوق الورق شرحات الليمون والز نجبيل ثم ضع فيله السمك الجلد اسفل فوق الزنجبيل والليمون ثم يوزع الزبد فوق السمك ثم يبهر بالملح والفلفل ثم يطهى بالفرن حتى ينضج السمك تقريبا 5 دقائق بينما السمك بالفرن ضع ملعقة زبدة في مقلاة فوق نار متوسطة الحرارة ثم اضف السبانخ ويبهر بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يتذبل ثم يصفى من الماء الزائد ثم اضف السبانخ الى القرع المطهي ويخلط جيدا ثم يترك في مكان ساخن يوزع مخلوط السبانخ والقرع في صحن المراد تقديم السمك بة وبلطف نضع السمك المشوي فوق القرع مع مراعاة ان يكون جلد السمك لاعلى | |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: سمك مع القرع والكاري والسبانخ 9/2/2010, 12:15 | |
| تبدو لذيذة جدا سوف اجربها -تسلم الايادي | |
|
شهرزاد مشرفة
تاريخ التسجيل : 14/04/2010 العمر : 38
| موضوع: رد: سمك مع القرع والكاري والسبانخ 9/3/2010, 00:26 | |
| انها لذيذة جدا شكرا على المرور | |
|