الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

سمك مع القرع والكاري والسبانخ %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

سمك مع القرع والكاري والسبانخ %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        سمك مع القرع والكاري والسبانخ I_icon_mini_login  

 

 سمك مع القرع والكاري والسبانخ

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
شهرزاد
مشرفة
شهرزاد


العذراء
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 37

سمك مع القرع والكاري والسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: سمك مع القرع والكاري والسبانخ   سمك مع القرع والكاري والسبانخ Empty9/1/2010, 21:07

سمك مع القرع والكاري والسبانخ

400 غرام قرع اصفر ( يقطين)
3 ملاعق طعام زبدة
نصف حبة بصل متوسطة الحجم ومفرومة ناعم
ملعقة طعام كاري باودر
حبة ليمون مقطعة حلقات
حبة زنجبيل طازج حجم 2 سم طولي مقشر ومقطع حلقات رفيعة
شريحتين وزن 300 غرام من السمك اي نوع فيله
فلفل وملح حسب الرغبة
150غرام سبانخ طازجة منظفة ومقطعة حجم 2 سم عرض
قليل من الشا يفز او ورق البصل الاخضر
يسخن الفرن لدرجة حرارة 355 فهرنهايت او 180 مئوية
رفع البذور من القرع ومن ثم يقشر القرع ويقطع حجم 5سم القطعة
يسخن الزبد بالمقلاة ثم يضاف البصل ويذبل ثم يضاف الكاري باودر ويقلب ثم يضاف القرع ويرش بملعقتين طعام من الماء ويخفف النار وتغطى الطنجرة ويطهى حتى يطرى القرع تقريبا 15 دقيقة مع مراعاة التقليب من حين لاخر اضافة قليل من الماء اذا كان القرع ناشف من الطهي ويقلب حتى يتكسر القرع قليلا
ضع ورق الخبيز في كعب الصنية ثم يصف فوق الورق شرحات الليمون والز نجبيل ثم ضع فيله السمك الجلد اسفل فوق الزنجبيل والليمون ثم يوزع الزبد فوق السمك ثم يبهر بالملح والفلفل ثم يطهى بالفرن حتى ينضج السمك تقريبا 5 دقائق
بينما السمك بالفرن ضع ملعقة زبدة في مقلاة فوق نار متوسطة الحرارة ثم اضف السبانخ ويبهر بالملح والفلفل ويترك على النار حتى يتذبل ثم يصفى من الماء الزائد ثم اضف السبانخ الى القرع المطهي ويخلط جيدا ثم يترك في مكان ساخن
يوزع مخلوط السبانخ والقرع في صحن المراد تقديم السمك بة وبلطف نضع السمك المشوي فوق القرع مع مراعاة ان يكون جلد السمك لاعلى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

سمك مع القرع والكاري والسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك مع القرع والكاري والسبانخ   سمك مع القرع والكاري والسبانخ Empty9/2/2010, 12:15

تبدو لذيذة جدا سوف اجربها -تسلم الايادي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
شهرزاد
مشرفة
شهرزاد


العذراء
تاريخ التسجيل : 14/04/2010
العمر : 37

سمك مع القرع والكاري والسبانخ Empty
مُساهمةموضوع: رد: سمك مع القرع والكاري والسبانخ   سمك مع القرع والكاري والسبانخ Empty9/3/2010, 00:26

انها لذيذة جدا شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سمك مع القرع والكاري والسبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فن النحت على القرع
»  القرع وفوائده للجسم
» منحوتات فنية رائعة على القرع.
» فوائد واسرار القرع الاخضر ..
» روعة فن النحت والرسم على اليقطين او القرع

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: