باي الليمون بالبسكويت
المقادير
20يسكويتة digestive biscuit
ثمان ملاعق طعام من الزبدة
ملعقة طعام من السكر
الحشو
2/3 كوبمن الكريمة الكثيفة
نصف كوب من الحليب المركز
عصير وقشرليمونتين حامضتين
شرائح من الليمون الحامض الرقيقة للزينة
ربع كوب من الكريما للزينة
الطريقة
تحضر صينية خاصة بالباي قطرها 25 سنتيمتر
توضع قطعة قماش صغيرة على الرف وتغطى بورق مشمع من نفس حجم القماش
يوضع البسكويت على الورق ويطوى ورق المشمع فوق البسكويت ثم تطحن بالمرقاق حتى تصبح ناعمة
تضاف الزبدة المذابة والسكر الى البسكويت وتعجن جيدا ثم يغلق قعر وحاشية الصينية بالتساوي ويرص البسكويت بالملعقة جيدا حتى لا يتفتت
يخبز البسكويت بالفرن الحار 375 مدة ثمان دقائق ثم يترك ليبرد
تخلط الكريما والحليب وقشر الحامض المبشور ثم يضاف عصير الليمون الى المزيج بالتدريج ويخفق
يصب المزيج فوق البسكويت ويترك في الثلاجة مدة خمس ساعات حتى يبرد ويجمد
قبل التقديم يزين الباي بشرائح الليمون وبالكريما
الكمية تكفي اربعة اشخاص