ولا يقتصر تطبيق الأنظمة الصديقة للبيئة على الأجزاء الخارجية للفندق بل أنها تطبّق حتى في داخل الفندق، فقد تم مثلاً استخدام ألوان ودهانات غير باعثة للغازات في تلوين الديكورات الداخلية لضمان تقليل نسبة الكربون، كما أن جميع الأعمال الفنية الموجودة في الفندق قد أُنتجت من قبل فنانين محليين. وبالإضافة إلى ذلك، تنتشر في الفندق سلات إعادة التدوير لكي يستخدمها الضيوف.
أما المتبقّي من الأطعمة غير المستخدمة، فيتم تعليبه وإرساله إلى المؤسسات الخيرية ومنظّمات توزيع الأغذية غير الربحية لتفادي إهدار تلك الأطعمة أو التخلص منها.
كما تتم الاستفادة من البقايا العضوية كأوراق الأشجار الميتة وغيرها واستعمالها كسماد للنباتات والأعشاب.
مشروع ضخم ورائع وصديق للبيئة وان شاء الله يتحقق على أرض الواقع,شكراً للاختيار المميز