الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

بيلاف البازلاء والكفتة %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

بيلاف البازلاء والكفتة %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        بيلاف البازلاء والكفتة I_icon_mini_login  

 

 بيلاف البازلاء والكفتة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

بيلاف البازلاء والكفتة Empty
مُساهمةموضوع: بيلاف البازلاء والكفتة   بيلاف البازلاء والكفتة Empty11/8/2015, 20:28

بيلاف البازلاء والكفتة Date
بيلاف البازلاء والكفتة Pilau-peas-and-meatballs-300x168
المقادير
400 جم لحم مفروم
3 فصوص ثوم مفرية
ملعقتان صغيرتان كمون
300 جم أرز بسمتي
مرق خضار أو لحم لطهي الأرز
300 جم بازلاء مجمدة
بشر لمونتين
عصير ليمونة
لسلطة الزبادي بالخيار
نصف خيارة مقطعة مكعبات صغيرة أو مبشورة
150 مللي زبادي طبيعي
حفنة صغيرة من النعناع، مقطع الأوراق
الطريقة
أمزجي اللحم بنصف الثوم وملعقة صغيرة كمون ثم تبليه بقليل من الملح والفلفل.
شكلي اللحم إلى 16 كرة صغيرة.
سخني مقلاة كبيرة الحجم ثم حمري الكفتة لمدة 8 دقائق أو إلى أن يميل لونها للذهبي.
أرفعي الكفتة من المقلاة ثم ضعي بدلا منها الأرز مع الملعقة المتبقية من الكمون والثوم.
حمري الأرز لمدة 30 ثانية مع التقليب، ثم أضيفي المرق وغطي المقلاة حتى يمتص المرق وينضج تماما.
أضيفي البازلاء والكفتة واتركي المزيج حتي يسخن تماما أو إلى أن تلين البازلاء.
أضيفي بشر وعصير الليمون ونصف النعناع للمزيج ثم قلبي بلطف.
لسلطة الزبادي، أمزجي الخيار مع الزبادي ثم أضيفي نصف النعناع مع قليل من الملح حسب التذوق.
قدمي بيلاف البازلاء واللحم وبجانبه طبق صغير من سلطة الزبادي.
بيلاف البازلاء والكفتة Folder
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
ابتسام موسى المجالي
مشرف
ابتسام موسى المجالي


تاريخ التسجيل : 20/04/2010

بيلاف البازلاء والكفتة Empty
مُساهمةموضوع: رد: بيلاف البازلاء والكفتة   بيلاف البازلاء والكفتة Empty11/9/2015, 12:09

شكلها لذيذ سلمت يداك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بيلاف البازلاء والكفتة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: