دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: بيلاف البازلاء والكفتة 11/8/2015, 20:28 | |
| المقادير 400 جم لحم مفروم 3 فصوص ثوم مفرية ملعقتان صغيرتان كمون
300 جم أرز بسمتي مرق خضار أو لحم لطهي الأرز 300 جم بازلاء مجمدة بشر لمونتين عصير ليمونة لسلطة الزبادي بالخيار نصف خيارة مقطعة مكعبات صغيرة أو مبشورة 150 مللي زبادي طبيعي حفنة صغيرة من النعناع، مقطع الأوراق الطريقة أمزجي اللحم بنصف الثوم وملعقة صغيرة كمون ثم تبليه بقليل من الملح والفلفل. شكلي اللحم إلى 16 كرة صغيرة. سخني مقلاة كبيرة الحجم ثم حمري الكفتة لمدة 8 دقائق أو إلى أن يميل لونها للذهبي. أرفعي الكفتة من المقلاة ثم ضعي بدلا منها الأرز مع الملعقة المتبقية من الكمون والثوم. حمري الأرز لمدة 30 ثانية مع التقليب، ثم أضيفي المرق وغطي المقلاة حتى يمتص المرق وينضج تماما. أضيفي البازلاء والكفتة واتركي المزيج حتي يسخن تماما أو إلى أن تلين البازلاء. أضيفي بشر وعصير الليمون ونصف النعناع للمزيج ثم قلبي بلطف. لسلطة الزبادي، أمزجي الخيار مع الزبادي ثم أضيفي نصف النعناع مع قليل من الملح حسب التذوق. قدمي بيلاف البازلاء واللحم وبجانبه طبق صغير من سلطة الزبادي. | |
|
ابتسام موسى المجالي مشرف
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
| موضوع: رد: بيلاف البازلاء والكفتة 11/9/2015, 12:09 | |
| | |
|