الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

خبز بالبن والزبدة %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

خبز بالبن والزبدة %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        خبز بالبن والزبدة I_icon_mini_login  

 

 خبز بالبن والزبدة

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

خبز بالبن والزبدة Empty
مُساهمةموضوع: خبز بالبن والزبدة   خبز بالبن والزبدة Empty12/28/2015, 14:39

خبز بالبن والزبدة


طريقة عمل خبز الحليب


خبز بالبن والزبدة %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8-recipes-101246-shahiya
الصورة بواسطة: Hamoudy Kitchen


وقت التحضير: 
٢ ساعة ٢٠ دقيقة
وقت الطبخ: 
٢٥ دقيقة
عدد الوجبات: 
١٨
المطبخ: 
وصفات واكلات عالمية
آخر تعديل:  ٣٠ آب ٢٠١٣
خبز بالبن والزبدة Thu-%D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9-%D8%B9%D9%85%D9%84-%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8-recipes-101246-shahiya
خبز بالبن والزبدة Thu-%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8-recipes-101532-shahiya
خبز بالبن والزبدة Thu-%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8-recipes-101531-shahiya
خبز بالبن والزبدة Thu-%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8-recipes-101530-shahiya
خبز بالبن والزبدة Thu-%D8%AE%D8%A8%D8%B2-%D8%A7%D9%84%D8%AD%D9%84%D9%8A%D8%A8-recipes-101528-shahiya


وصفة لعمل خبز شهى بالحليب من المطبخ العالمي

[rtl]وصفة للفطور الصباحي من مطبخ اسرة شهية، اليك طريقة عمل خبز الحليب بالخطوات الواضحة والمقادير الدقيقة. حضريها لـ١٨ أشخاص وشاركينا تجربتك ![/rtl]

مقادير خبز الحليب


١ ١⁄٤ كوب حليب كامل الدسم، دافىء
٥ ملعقة كبيرة سكر 
٧ غرام خميرة فورية 
١⁄٢ ملعقة كبيرة ملح 
٣ ١⁄٢ ملعقة كبيرة زبدة مذوبة، أو 50 جرام
٥ كوب دقيق أبيض، منخول
للوجه:
١⁄٢ كوب حليب سائل 
١ بيضة مخفوقة 
دقيق لفرد العجينة

طريقة تحضير خبز الحليب


١. في كوب، توضع الخميرة وملعقتين صغيرتين من السكر وربع كوب من الحليب ويقلب ثم تترك 10 دقائق حتى تتفاعل الخميرة.
٢. يضاف ما تبقى من السكر الى ما تبقى من الحليب ويضاف الملح للحليب كذلك ويحرك الخليط حتى ذوبان السكر.
٣. في وعاء واسع عميق، يوضع الدقيق ثم تضاف الخميرة ثم الزبدة ويعجن باليد حتى تتماسك العجينة.
٤. يرش قليلا من الدقيق على سطح الكاونتر ويستكمل العجن لمدة 10 دقائق حتى الحصول على عجينة ملساء متماسكة وغير ملتصقة.
٥. تكور العجينة ونضعها فى وعاء كبير مدهون بقليل من الزيت النباتي وتغطى بالنايلون وتترك ساعتين كى تتخمر.
٦. يرش قليلا من الدقيق على سطح الكاونتر وتوضع العجينة المختمرة وتشكل على شكل رول سميك ثم تقطع الى 16-18 قطعة متساوية.
٧. تكور القطع على شكل كرات صغيرة وتوضع متباعدة قليلاعلى ورقة زبدة في صينية ويدهن الوجه بالحليب ثم تغطى وتترك ساعة لكي تخمر مرة اخرى.
٨. يدهن وجه الكرات بالبيض المخفوق وتدخل الفرن المحمى على 200 مئوية لمدة 25 دقيقة حتى تحمر وتنضج، تخرج من الفرن وتترك لتبرد قليلا ثم تقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 68
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

خبز بالبن والزبدة Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز بالبن والزبدة   خبز بالبن والزبدة Empty1/2/2016, 16:57

شكراً لعرض طريقة العمل ... أعرف أن طعمه لذيذ امممممممممممممم  Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
خبز بالبن والزبدة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: