الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

زربيان اليمني %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

زربيان اليمني %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        زربيان اليمني I_icon_mini_login  

 

 زربيان اليمني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام مرام
مشرف
ام مرام


الاسد
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
العمر : 39
البلد /المدينة : اليمن

زربيان اليمني Empty
مُساهمةموضوع: زربيان اليمني   زربيان اليمني Empty10/25/2010, 19:14

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته؛؛؛؛؛

وصفة الزربيان
المقادير؛؛
2 بصل كبير الحجم.
كيلو لحم بعظامه.
3 كاسات رز بسمتي.
4 حبات بطاطا متوسطة الحجم مقطوعه الى نصفين.
واحد زبادي متوسط الحجم.
بهارات مطحونه(كمون،فلفل اسود،قرفه،قرنفل،هيل) مقدار ملعقة طعام كبيره من كل نوع بهار.
بهارات حبوب(هيل،فلفل اسود،قرفه،قرنفل).
ملح
صبغة الطعام البرتقاليه.
زعفران.
راس ثوم مدقوق ناعم.
الطريقه؛؛؛:
يوضع اللحم والبطاطا والزبادي والزعفران والبهارات المطحونه والملح والثوم وشويه من الصبغه في طنجره وتخلط جيدا المقادير ستلاحظين انها صار لونها برتقالي.
يقطع البصل شرائح طويلة، ويقلى في زيت حار الى ان يتحمر ويصير لونه بني ثم يضاف اليه المقادير السابقه(والمقصود بها اللحم والبطاطا والزبادي والزعفران والبهارات المطحونه والملح والثوم) ويخلط.
في طنجره ثانيه نغلي ماء ونضع عليه البهارات الحبوب وملح واول ما يغلي الماء نضع عليه الرز البسمتي ونحركه شويه ونخليه مدة 4دقائق على النار ثم نصفي الرز من الماء.
نضع الرز في طنجرة اللحم ونرتبه جيدا .
باقي مقدار الصبغه الملونه نضيف اليها كاسة ماء ونخلطها ونوزعها فوق الرز بحيث يكون نصف الطنجره ملونه والنصف الثاني مش ملون.
قبل التقديم بقليل سخني فحم واحدة حتى تحمر واعملي قشــرة بصـل في وسط الزبيان وبهاقلـيل من السمــن ،واذا كان (سمن بلدي بكون أفضل) اخدي الجمرة وضعيها على السمن وقشرة البصل ،وبسرعة غطي الطبخة بالغطاء ومنشفه كبيرة مع وضـع شـئ ثقيل على المنشفة حتى لا تتسرب رائحة الزربيان وتبقى 10 دقائق.
ونضع الطنجره على النار العالية لمدة خمس دقائق ،وبعدها نقص النار ونخليها هاديه جدا مدة 45 الى 50 دقيقه.
وبالعافيه جربوها وان شا الله تعجبكم....
زربيان اليمني 4rbfw4sdni36زربيان اليمني Tnylg542byhy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

زربيان اليمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: زربيان اليمني   زربيان اليمني Empty10/26/2010, 09:38

تسلمي اختي شكلها لذيذة جدا
ان شاء الله نذقها من ايدناتك الحلوين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
رشا
مراقب عام
رشا


الميزان
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 36
البلد /المدينة : تونس

زربيان اليمني Empty
مُساهمةموضوع: رد: زربيان اليمني   زربيان اليمني Empty10/26/2010, 18:53

اكلة لذيذة و مشهية ساحاول تجريبها و يا رب تكون لذيذة مثل الصورة لكن في شيء لا أحب السمن في الاكل ممكن استبدله بالزبدة او الزيت
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
زربيان اليمني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: