الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

بطاط ابو حمر.. %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

بطاط ابو حمر.. %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        بطاط ابو حمر.. I_icon_mini_login  

 

 بطاط ابو حمر..

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام مرام
مشرف
ام مرام


الاسد
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
العمر : 39
البلد /المدينة : اليمن

بطاط ابو حمر.. Empty
مُساهمةموضوع: بطاط ابو حمر..   بطاط ابو حمر.. Empty11/6/2010, 12:40

السلام عليكم والرحمة..


..في وصفتي اليوم حبيت انقل لكم شي من المطبخ اليمني..


المقادير:

*بطاط مقطع مكعبات .
*تمر هندي احنا نسمية حمر.
*بصل مقطع.
*صلصة طماطم .
*فلفل عدني .
وهذه صورة فلفل العدني..

بطاط ابو حمر.. Sa2kawoigzb7

الطريقة:

*نسلق البطاطا مع شوية ملح.
* ونغسل التمر الهندي ونحطة يرطب بين ماء حار،
بعدين نشيل البذر اللي فية ونشخلة باللمشخلة ونخليى الماء بس.
*نغلي الفلفل العدني لين يرطب،ونعصرة بالخلاط بعد مانشيل منه البذورالي بداخله،عودالي براسه كمان .
*نحمر البصل بالزيت،
ونخلية لين يحمر ونحط علية صلصة الطماطم،
والحمر(ماء التمر الهندي).
*و نحركة ونخلية لين تسمر الصلصة شوي،
بعدين نحط علية الفلفل العدني،
مع شوي بهارات اللي هوة فلفل اسود وكمون مع شوي ملح ،
ونخلطة ونخلية شوي عالنار وبعدين نخلطة مع البطاطا المسلوقة ،مانكثر الملح في الصلصة ونهرس البطاطا نص هرس واحنا نخلطها مع الصلصة،وبعد نخليه شوية على النارهادية،ويقدم ساخن..
ثم تمتعوا صحن من بطاط ابوحمر،وطعم ممزوج بحامض وحار...ههههههه

وبالهناء والشفاء..


بطاط ابو حمر.. 567edlaav18x


منقول...
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

بطاط ابو حمر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاط ابو حمر..   بطاط ابو حمر.. Empty11/6/2010, 13:04

تسلم يداك ام مرام يبدو طيبة راح اجربها بس بشرط ان تبعثيلى

الفلفل العدني، موافقة؟؟
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
ام مرام
مشرف
ام مرام


الاسد
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
العمر : 39
البلد /المدينة : اليمن

بطاط ابو حمر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاط ابو حمر..   بطاط ابو حمر.. Empty11/6/2010, 13:45

هههههههههههههه..
موافقة انتي تامري دكتورة..
بس لو طلع حار طعمه،لا تقولي اني ما نبهتك..هههههه
اختك ام مرام..
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مها
عضوماسي
عضوماسي
مها


تاريخ التسجيل : 30/08/2010

بطاط ابو حمر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاط ابو حمر..   بطاط ابو حمر.. Empty11/6/2010, 14:59


اكيدراح تكون طيبة لان كل شئ من ايدك طيب يا طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
رشا
مراقب عام
رشا


الميزان
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 36
البلد /المدينة : تونس

بطاط ابو حمر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاط ابو حمر..   بطاط ابو حمر.. Empty11/6/2010, 16:11

لذيذ لو اعرف فقط التمر الهندي اجربها ههههه شكرا للوصفة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ام مرام
مشرف
ام مرام


الاسد
تاريخ التسجيل : 18/10/2010
العمر : 39
البلد /المدينة : اليمن

بطاط ابو حمر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاط ابو حمر..   بطاط ابو حمر.. Empty11/6/2010, 22:24

بدي اوضح بعض امور في هي الطبخة..

اولا شي البعض بفضل طبخة حارة كثيركثير ،لهذا بيضيفوا بعض من الفلفل الاخضر بعد مايطحنه بالخلاط ،وبينضاف في لحظة الي نضيف فيها ماء تمر هندي ..
وهذا صورة الفلفل الاخضر..

بطاط ابو حمر.. Yrko4rdxk04m

صح فلفل نحيف هنا،على قولة صديقتي عامل ريجيم.هههههههههه،بس بجد حار كثير..

وعلى فكرة باليمن مانقول فلفل اخضر او فلفل احمر نقول بسباس احمر او بسباس اخضر..

وهذه كمان بعض الصور التمر الهندي:

بطاط ابو حمر.. Hvfp5t5wk1eo

بطاط ابو حمر.. Tqc14ex58kaq

بطاط ابو حمر.. A5482t1ep4ke

وهذا رابط لمعرفة اكثر عن تمر الهندي:

http://www.google.com/imgres?imgurl=http://herbaria.plants.ox.ac.uk/vfh/image/imgs/694/500_tamarindus9924sq.jpg&imgrefurl=http://forum.ashefaa.com/showthread.php%3Ft%3D83486&usg=__q0vLGHZXtyLQsf2az83MuTKCBRI=&h=500&w=500&sz=131&hl=ar&start=15&zoom=1&itbs=1&tbnid=75km1j2YfS2I-M:&tbnh=130&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3D%25D8%25A7%25D9%2584%25D8%25AA%25D9%2585%25D8%25B1%25D8%25A7%25D9%2584%25D9%2587%25D9%2586%25D8%25AF%25D9%258A%26hl%3Dar%26sa%3DG%26gbv%3D2%26tbs%3Disch:1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

بطاط ابو حمر.. Empty
مُساهمةموضوع: رد: بطاط ابو حمر..   بطاط ابو حمر.. Empty11/7/2010, 11:27

رائعة ام مرام بس التمر الهندي ياريتك تنشري كمقال كامل لان يبدو مفيد جدا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
بطاط ابو حمر..
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: