الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

تهجين ايراني %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

تهجين ايراني %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        تهجين ايراني I_icon_mini_login  

 

 تهجين ايراني

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

تهجين ايراني Empty
مُساهمةموضوع: تهجين ايراني   تهجين ايراني Empty11/19/2010, 17:23

المقادير:

رزكيلو
دجاج مسلووق ومن غير عظم كيلو
روب كيلو
زعفران ملعقه وسط
زيت شويه
بيض 2



الطريقه:


طريقه تحضير الزعفران (لاعطاء لون طبيعي)

نضع (الزعفران) بقليل من الماء الساخن

وكلما اردنا ان نفتح اللون نزيد من كميه الماء

فنلاحظ ان اللون البرتقالي .. بدأ يتدرج الى الاصفرار

نخلط الروب مع نصف كميه الزعفران المخلوط بالماء

ونضيف بيضتان الى الخليط وقليل من الملح والفلفل

وبعدين نستخرج العظم من الجاجة المسلووقه

ونقطعها قطع صغيره نفس المسحب ونضيفه الى الخليط

ونخلط الخليط بالملعقه

تخلين الرز بالماي لما يستوي وتصفينه

وتخلطين الرز ويا خليط الروب والزعفران والدجاج

وبعدين نضع الزيت في صينيه من التيفال

و نفضي الخليط فيه و نضع قليل من الزيت على الطبق

وبعدينندخل الصينيه الفرن

ونشب الفرن من فوق و تحت

والصينيه تكوون في نص الفرن

لما يحمر الطبق و يصير عندج حكووكه من فوق وتحت

وبعدين نطلعه من الفرن و نقلب الصينيه

ويصير عندنا طبق حلو ولذيذ



وفي عندنا طريقه ثانيه بس انا عندي الطريقه الاولى احلى

لما نصفي الرز

نحط شوي زيت بالجدر

ونخلي شوي الرز عليه

وبعدين نغطيه بخليط الروب

ونخلي عليه شوي الرز

ونغطيه بخليط الروب مره ثانيه

ونسوي طبقاات روب والرز

ونخليه القدر على النار

لما يصير عندنا

وبعدين نقلب الطبق بصحن التقديم

وندخله الفرن شوويه

عشان يحمر ويه الطبق

ونقدمه


منقووووووووول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
رشا
مراقب عام
رشا


الميزان
تاريخ التسجيل : 12/10/2010
العمر : 37
البلد /المدينة : تونس

تهجين ايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: تهجين ايراني   تهجين ايراني Empty11/20/2010, 00:44

طبق لذيذ لكن هل الروب هو الزبادي الطبيعي من غير منكهات او ماذا
شكرا للوصفة انا ممكن عجبتني الطريقة الثانية اكثر
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مريم
مشرف
مريم


تاريخ التسجيل : 04/04/2010

تهجين ايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: تهجين ايراني   تهجين ايراني Empty11/20/2010, 11:05

طريقة تبدو رائعة ولذيذة شكرا لك دكتورة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اياد البلداوي
مشرف
اياد البلداوي


تاريخ التسجيل : 12/04/2010

تهجين ايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: تهجين ايراني   تهجين ايراني Empty11/20/2010, 19:45

هههههههههههه
انا اول واحد راح اجربها
لان جديده علي
تحياتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

تهجين ايراني Empty
مُساهمةموضوع: رد: تهجين ايراني   تهجين ايراني Empty11/21/2010, 00:55

تسلمي أكلة شهية بارك الله فيك ننتظر أكلات أخرى و بحرينية


تهجين ايراني 109
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تهجين ايراني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» خباز ايراني اصيب بالشلل فتحول الى رسام

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: