دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: تهجين ايراني 11/19/2010, 17:23 | |
| المقادير:
رزكيلو دجاج مسلووق ومن غير عظم كيلو روب كيلو زعفران ملعقه وسط زيت شويه بيض 2
الطريقه:
طريقه تحضير الزعفران (لاعطاء لون طبيعي)
نضع (الزعفران) بقليل من الماء الساخن
وكلما اردنا ان نفتح اللون نزيد من كميه الماء
فنلاحظ ان اللون البرتقالي .. بدأ يتدرج الى الاصفرار
نخلط الروب مع نصف كميه الزعفران المخلوط بالماء
ونضيف بيضتان الى الخليط وقليل من الملح والفلفل
وبعدين نستخرج العظم من الجاجة المسلووقه
ونقطعها قطع صغيره نفس المسحب ونضيفه الى الخليط
ونخلط الخليط بالملعقه
تخلين الرز بالماي لما يستوي وتصفينه
وتخلطين الرز ويا خليط الروب والزعفران والدجاج
وبعدين نضع الزيت في صينيه من التيفال
و نفضي الخليط فيه و نضع قليل من الزيت على الطبق
وبعدينندخل الصينيه الفرن
ونشب الفرن من فوق و تحت
والصينيه تكوون في نص الفرن
لما يحمر الطبق و يصير عندج حكووكه من فوق وتحت
وبعدين نطلعه من الفرن و نقلب الصينيه
ويصير عندنا طبق حلو ولذيذ
وفي عندنا طريقه ثانيه بس انا عندي الطريقه الاولى احلى
لما نصفي الرز
نحط شوي زيت بالجدر
ونخلي شوي الرز عليه
وبعدين نغطيه بخليط الروب
ونخلي عليه شوي الرز
ونغطيه بخليط الروب مره ثانيه
ونسوي طبقاات روب والرز
ونخليه القدر على النار
لما يصير عندنا
وبعدين نقلب الطبق بصحن التقديم
وندخله الفرن شوويه
عشان يحمر ويه الطبق
ونقدمه
منقووووووووول | |
|
رشا مراقب عام
تاريخ التسجيل : 12/10/2010 العمر : 37 البلد /المدينة : تونس
| موضوع: رد: تهجين ايراني 11/20/2010, 00:44 | |
| طبق لذيذ لكن هل الروب هو الزبادي الطبيعي من غير منكهات او ماذا شكرا للوصفة انا ممكن عجبتني الطريقة الثانية اكثر | |
|
مريم مشرف
تاريخ التسجيل : 04/04/2010
| موضوع: رد: تهجين ايراني 11/20/2010, 11:05 | |
| طريقة تبدو رائعة ولذيذة شكرا لك دكتورة | |
|
اياد البلداوي مشرف
تاريخ التسجيل : 12/04/2010
| موضوع: رد: تهجين ايراني 11/20/2010, 19:45 | |
| هههههههههههه انا اول واحد راح اجربها لان جديده علي تحياتي | |
|
بختة المراقب العام المميز
تاريخ التسجيل : 16/04/2010
بطاقة الشخصية المجلة: 50
| |