الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كبّة الأقراص البنانية %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

كبّة الأقراص البنانية %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        كبّة الأقراص البنانية I_icon_mini_login  

 

 كبّة الأقراص البنانية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

كبّة الأقراص البنانية Empty
مُساهمةموضوع: كبّة الأقراص البنانية   كبّة الأقراص البنانية Empty12/28/2010, 19:01




كبّة الأقراص أكلة مشهورة بلبنان.
ونوع البهارات الذي نستخدمه بالتأكيد له تأثير كبير على طعم الأكل باللحم. شخصياً أستخدم (سبع بهارات).

إليكنّ الوصفة :
المقادير:
نصف كيلو لحم مفروم فرماً ناعماً(يكون اللحم على شكل عجين)
-نصف كيلو برغل ناعم
-أوقيّتا لحم مهروم.
بعض السمن
القليل من الحبق
رشة ملح ورشة فلفل
صنوبر
طريقة التحضير : ننقع البرغل بالماء لساعات (يستحسن أن ننقعه منذ الصباح حتى الظهر )
نقلي الصنوبر بالسمن حتى يحمرّ ثمّ أقلي اللحم المهروم جيداًبعد أن نرشّه بالملح والفلفل طبعاً.
ثمّ نرش البرغل ببعض الملح ونفركه باليد جيداً
نضيف الحبق
ثم اللحم
نعجن اللحم مع البرغل جيداً(قد نحتاج نقاط ماء حتى تصبح العجينة دبقة قليلاً )

نقرّص العجين أقراصاً مدوّرة ثم نحشوه باللحم
ملحوظات:
-بعض الناس يستحسن حشو الأقراص باللحم والبصل . في هذه الحال نضع البصل المقطّع في الماء على النار حتى يذبل ثم نضيفه إلى الحشوة
-بعضهم يستحسن حشوة اللحم الأبيض مع البصل.
* إلى جانب الأقراص يمكن تناول البقدونس بالطحينة. وذلك بأن نضع للطحينة ليمون الحامض والثوم المملّح والقلي من الماء ،ثم نضيف البقدونس المقطّع.
كما يمكن تناول الشوربة بالعدس.
نسلق العدس ونفرمه بآلة الفرم
نسلق عظام الخروف جيّداً ونضيف إلى المرق بالعظام العدس المفروم والملح والبصل المقلي

ومية صحة. ورمضان مبارك على الجميع.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
عماد
مشرف
عماد


الجدي
تاريخ التسجيل : 01/05/2010
العمر : 55

كبّة الأقراص البنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبّة الأقراص البنانية   كبّة الأقراص البنانية Empty12/28/2010, 23:28

تبدو لذيذة ودائما مواظيعك مميزة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

كبّة الأقراص البنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبّة الأقراص البنانية   كبّة الأقراص البنانية Empty12/29/2010, 17:15

صحة وهناء عماد شكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

كبّة الأقراص البنانية Empty
مُساهمةموضوع: رد: كبّة الأقراص البنانية   كبّة الأقراص البنانية Empty12/29/2010, 17:15

صحة وهناء عماد شكرا للمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
كبّة الأقراص البنانية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» قصة اكتشاف الأقراص الليزرية CD-ROM.
» مجسمات مذهلة من الأقراص المدمجة
» الأقراص الليزرية CD-ROM فكرة قلبت موازين تخزين البيانات.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: