أشهى اطباق للعشاء منوعة وبنكهات
فيتوتشيني مع الخضار المشوية
المقادير:
* 5 ملاعق طعام زيتِ زيتون
* ثوم
* ملعقة طعام بهارات مشكلة ( فلفل أسود، قرفة،بهار حلو)
* 2 حبة فلفل حمراء وصفراء
* 4 حبات كوسا صغيرة
* 4 حبات جزر صغيرة
* بصل "حسب الرغبة"
* 8 أفخاذ دجاجِ بدون جلدِ ولا عظم
* 600 معكرونة فيتوتشيني
* 1 حبة فلفل حار أحمر طازج مقطّع بشكل رقيق"حسب الرغبة"
* ¼ كأس بقدنوسَ مقطّعَ
* جبنِ بارميزان مبشور
طريقة التحضير:
* أولاً نضع في وعاء زيت زيتون و الثوم والبهارات ونخلطهم جيداً
* ثم نقطع الفلفل والكوسا والجزر و البصل إلى أرباعِ
* ثم نخلط الدجاج مع مزيجِ الخضارِ و خليط زيت الزيتون المُحَضّر
* ثمِ نحضر صحن فرن ونضيف الخليط ونضع الصحن في فرن حار ل25 دقيقةِ، حتى يصبح لون الدجاجِ ذهبيُ.
* نخرج الصحن مِنْ الفرنِ ويقطّعُ الدجاجَ إلى قِطَعِ كبيرةِ.
* نسلق الفيتوتشيني في الماءِ المملّحِ المَغْليِ وممكن وضع زيت الزيتون حتى لا تلتصق المعكرونة مع بعضهم
* نصفي الفيتوتشيني و نخلطها مع الدجاج و مزيجَ الخضارَ المشويَ نزينه بالفلفل الحارِ المقطّع بشكل رقيقِ، و قطّعَ البقدونوس وجبنِ البارميزان المبشور وصحتين.