الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض I_icon_mini_login  

 

 من المشروب ا الاصيلة الآبري الأبيض

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ميسون احمد
عضو
ميسون احمد


تاريخ التسجيل : 01/06/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: من المشروب ا الاصيلة الآبري الأبيض   من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض Empty5/29/2011, 08:02

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض 0907201030751

المكونات:


½ ربع دقيق ذرة مقشور، 2 كيلو دقيق عادي، ½ كيلو نشأ
1 أوقية هبهان (هيل)، ½ حلبة(اختيارية)
½أوقية غرنجال (عرق احمر)، 1 أوقية حبة البركة، عرق زنجبيل للنكهة
من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض 04072010293993

الخطوات:

المرحلة الاولي:

يتم تخمير العجين باضافة عجينة مخمر مسبقا
يترك حتي يختمر لمدة يوم تقريبا
يوضع مقدار من الماء علي النار ليغلي
يؤخذ مقدار العجين ويضاف الي الماء النغلي علي النار
مع التحريك المستمر حتي ينضج مع مراعاة ان يكون سائلا نوعا ما
عندما يبدأ في الغليان ترك لمدة 5 دقائق ويرفع من النار
يترك ليبرد تماما (4 ساعات) ثم يضاف الي بقية العجين السابق
تضاف بقية المقادير بعد تنظيفها جيدا الي العجين وتترك فيه
لمدة 2-3 ايام حتي تأخذ طعم البهار

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض Slide1

ثم يضاف الدقيق الي العجين مع مراعاة ان يكون سائلا باضافة الماء
يصفي العجين بقطعة شاش بيضاء للحصول علي خليط ناعم والتخلص من البهار

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض Slide2

يضاف النشأ مع التحريك حتي يمتزج الخليط

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض Slide3

المرحلة الثالثة:
طريقة عواسة الآبرى الابيض
يوضع صاج كبير مسطح على نار متوسطة (غالبا ما يكون حطباً)
من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض Slide4

ينعم باداة خشبية
من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض Slide5
ويترك لتستوى مع مراعاة عدم تغيير لونه من الابيض

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض Slide6

للحصول على مشروب الابري الأبيض يوضع مقدار من الآبري البيض
ويضاف اليه الماء البارد ويحلى بالسكر

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض 090720103068

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض 090720103070

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض 090720103071

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض 090720103073

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض 090720103082

مشروب لرمضان
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المشروب ا الاصيلة الآبري الأبيض   من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض Empty5/29/2011, 09:51

تبدو لذيذة جدا ولكن من يديك عزيزتي ميسون[b]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
ميسون احمد
عضو
ميسون احمد


تاريخ التسجيل : 01/06/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 0

من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض Empty
مُساهمةموضوع: رد: من المشروب ا الاصيلة الآبري الأبيض   من المشروب ا الاصيلة      الآبري الأبيض Empty5/30/2011, 08:26


شكر لمرورك الكريم
بارك الله فيك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
من المشروب ا الاصيلة الآبري الأبيض
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» البجع الأبيض والبجع الأسود
» كائنات تحت البحر الأبيض في روسيا.
»  عشق أباد – مدينة الرخام الأبيض .
» أنيميا البحر الأبيض المتوسط
» حقائق حول الماء الأبيض في العين

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: المقبلات-
انتقل الى: