حساء فواكه البحر
* المقادير:
1/2 ثمرة بصل مقطعة إلى شرائح رقيقة
1/2 كوب بصل أخضر مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 1 فص ثوم مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/4 كوب بقدونس مقطع إلى أجزاء صغيرة
1/2 ثمرة فلفل أخضر مقطع إلى مكعبات
1/2 1 كوب صلصة طماطم
1/2 كوب خل أبيض
1/2 كوب ماء
1/8 ملعقة صغيرة زعتر
1/8 ملعقة صغيرة روزمارى
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1/8 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1/2 ورقة كستناء
250 جرام جمبرى
250 جرام شرائح سمك فيليه أبيض مقطع إلى مكعبات أو كابوريا
3 (أى نوع من أنواع السمك الصدفى)
* الطريقة:
- يخلط البصل والثوم ويقلبا فوق نار متوسطة الحرارة.
- يضاف البقدونس والفلفل وصلصة الطماطم والخل والزعتر والروزمارى والملح والفلفل الأخضر والكستناء ويترك الخليط حتى الغليان فوق النار.
- يغطى الإناء ويترك فوق النار لمدة ساعة ثم تضاف الكابوريا أو مكعبات السمك الفيليه الأبيض والسمك الصدفى.
- يغطى الإناء مرة أخرى ويترك فوق النار من 8 -10 دقائق حتى تتفتح قشرة السمك الصدفى على أن يتم التخلص من أى صدفة لم تفتح.
* يكفى هذا الحساء شخصان.
لازانيا بصوص الكابوريا
* المقادير:
150 جرام من صوص فواكه البحر (حساء فواكه البحر بالطريقة المعدة من قبل لكنه يترك فوق النار مدة أطول حتى يصبح مركزاً)
1/8 ملعقة صغيرة زعفران
1/2 1 ملعقة صغيرة زبد غير مملح
120 جرام عش الغراب (مشرووم) طازج ومقطع إلى شرائح
1/2 كوب كراث مفرى
1/2 1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
150 جرام مكعبات من لحم الكابوريا
1 ملعقة صغيرة بقدونس مفرى
150 جرام شرائح لازانيا
* الطريقة:
- يخلط صوص فواكه البحر مع الزعفران فى إناء صغير الحجم.
- يُصهر الزبد فى إناء فوق نار متوسطة الحرارة، ثم يضاف عش الغراب مع التقليب لمدة ثلاث دقائق.
- يضاف معجون الطماطم ونصف كمية الكراث مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- يضاف خليط الزعفران وتترك المكونات حتى الغليان، ثم تخفض درجة حرارة الموقد وبعد دقيقتين تضاف الكابوريا والبقدونس.
- فى نفس الوقت، تسلق اللآزانيا فى ماء مغلى مملح (بحيث لا يكتمل نضجها) وتصفى من الماء ويتم غسلها أيضاً بالماء الساخن.
- تُعاد اللآزانيا إلى الإناء الذى تم سلقها فيه ثم يضاف خليط الكابوريا مع التقليب حتى تمام الامتزاج.
- تقدم اللآزانيا مع صوص الكابوريا ويزين الطبق بالمتبقى من الكراث.
- يتم تناول هذا الطبق ساخناً.
* يكفى طبق اللآزانيا شخصان.
شيكولاته مغطاة بالفراولة
* المقادير:
150 جرام من الشيكولاته
300 جرام من الفراولة الطازجة
* الطريقة:
- تُصهر الشيكولاته فوق حمام بخار ماء ساخن مع التقليب من آن لآخر.
- تُغمس الفراولة فى الشيكولاته المصهورة حتى ثلثيها.
- تُرص الفراولة فى طبق، ثم توضع فى الثلاجة حتى تتماسك الفراولة عليها.
* تكفى الشيكولاته شخصان