وفاءرواشده مشرفة
تاريخ التسجيل : 19/10/2011 العمر : 60 البلد /المدينة : فلسطين
| موضوع: خبز تشباتي الايطالي 12/20/2011, 01:33 | |
| المقادير [table cellSpacing=0 cellPadding=0][tr][td id=ctl00_cphContent_tdContent class=tdM]ورشّ سطح العجين
- تُذاب الخميرة في ½ كوب الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق مع الملح في العجّان الكهربائي على سرعة بطيئة.
- يُضاف الزيت وخليط الخميرة، ثم يُضاف الماء تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة، أو 25 دقيقة في اليد حتى نحصل على كتلة واحدة متماسكة.
- يُغطى العجين ويُترك في وعاء مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق، ليختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُقلب العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُقسم إلى ثلاثة أجزاء.
- يُشكل كل جزء على هيئة مستطيل، وذلك بالضغط الخفيف براحة اليد، تُوزع الحشوات، حسب الرغبة، ثم يُلف العجين على شكل مستطيل، مع مُراعاة إحكام غلق الجوانب.
- تُرش صينية فرن بكمية كبيرة من الدقيق، توضع مستطيلات العجين المحشو في الصينية المُعدَّة، بحيث يكون الجزء المغلق إلى أسفل.
- يُغطى ويُترك ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتضاعف حجمه.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- يُرش سطح العجين بقليل من الدقيق، ويُخبَز في الفرن لحوالي 15 دقيقة، أو حتى تَمام الخَبز.
- يُترك العجين ليبرد تماماً، ثم يُحشى مثل الساندويتش بالحشوات المفضلة، أو يُقدَّم كما هو مع قليل من الزبدة أو زيت الزيتون والخل البلسميك.
للعجين 4 أكواب من الدقيق 1 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة كبيرة من الخميرة 2 كوب من الماء ½1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 2 ملعقة كبيرة من حشوات مختلفة (قطع زيتون أسود أو أخضر/ جبن شيدر مبشور) كمية كبيرالمقادير للعجين 4 أكواب من الدقيق 1 ملعقة صغيرة من الملح 1 ملعقة كبيرة من الخميرة 2 كوب من الماء ½1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون 2 ملعقة كبيرة من حشوات مختلفة (قطع زيتون أسود أو أخضر/ جبن شيدر مبشور) كمية كبيرة من الدقيق لتحضير صينية الفرن ة من الدقيق لتحضير صينية الفرن
| |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: خبز تشباتي الايطالي 12/20/2011, 09:45 | |
| شكرا للوصفة وفاء تبدو طيبة | |
|