الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

خبز تشباتي  الايطالي  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

خبز تشباتي  الايطالي  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        خبز تشباتي  الايطالي  I_icon_mini_login  

 

 خبز تشباتي الايطالي

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وفاءرواشده
مشرفة
وفاءرواشده


الاسد
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
العمر : 60
البلد /المدينة : فلسطين

خبز تشباتي  الايطالي  Empty
مُساهمةموضوع: خبز تشباتي الايطالي    خبز تشباتي  الايطالي  Empty12/20/2011, 01:33

المقادير
[table cellSpacing=0 cellPadding=0][tr][td id=ctl00_cphContent_tdContent class=tdM]ورشّ سطح العجين






- تُذاب الخميرة في ½ كوب الماء الدافئ، وتُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.

- يُخلط الدقيق مع الملح في العجّان الكهربائي على سرعة بطيئة.

- يُضاف الزيت وخليط الخميرة، ثم يُضاف الماء تدريجياً مع العجن على سرعة متوسطة لمدة 15 دقيقة، أو 25 دقيقة في اليد حتى نحصل على كتلة واحدة متماسكة.

- يُغطى العجين ويُترك في وعاء مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق، ليختمر لمدة ساعة أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُقلب العجين على سطح أملس مرشوش بقليل من الدقيق، ويُقسم إلى ثلاثة أجزاء.

- يُشكل كل جزء على هيئة مستطيل، وذلك بالضغط الخفيف براحة اليد، تُوزع الحشوات، حسب الرغبة، ثم يُلف العجين على شكل مستطيل، مع مُراعاة إحكام غلق الجوانب.

- تُرش صينية فرن بكمية كبيرة من الدقيق، توضع مستطيلات العجين المحشو في الصينية المُعدَّة، بحيث يكون الجزء المغلق إلى أسفل.

- يُغطى ويُترك ليختمر مرة أخرى لمدة 35 دقيقة، أو حتى يتضاعف حجمه.

- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.

- يُرش سطح العجين بقليل من الدقيق، ويُخبَز في الفرن لحوالي 15 دقيقة، أو حتى تَمام الخَبز.

- يُترك العجين ليبرد تماماً، ثم يُحشى مثل الساندويتش بالحشوات المفضلة، أو يُقدَّم كما هو مع قليل من الزبدة أو زيت الزيتون والخل البلسميك.








للعجين
4 أكواب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من الخميرة
2 كوب من الماء
½1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من حشوات مختلفة (قطع
زيتون أسود أو أخضر/ جبن شيدر مبشور)
كمية كبيرالمقادير
للعجين
4 أكواب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الملح
1 ملعقة كبيرة من الخميرة
2 كوب من الماء
½1 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
2 ملعقة كبيرة من حشوات مختلفة (قطع
زيتون أسود أو أخضر/ جبن شيدر مبشور)
كمية كبيرة من الدقيق لتحضير صينية الفرن
ة من الدقيق لتحضير صينية الفرن


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

خبز تشباتي  الايطالي  Empty
مُساهمةموضوع: رد: خبز تشباتي الايطالي    خبز تشباتي  الايطالي  Empty12/20/2011, 09:45

شكرا للوصفة وفاء تبدو طيبة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
خبز تشباتي الايطالي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» متحف كازانزوفيراري الايطالي
» باولو سوليري(المعماري الايطالي )
» الفنان الايطالي رافايللو مونتي هذه التماثيل بوشاح
» لوحة الطفل الباكي للفنان الايطالي جوفاني براغولين
» النحات الايطالي جوزيف بنكّلوني يستنطق ما لا يطاوع الانامل.

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: المقبلات-
انتقل الى: