الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        المعايير الدقيقه المعتمده عالميا I_icon_mini_login  

 

 المعايير الدقيقه المعتمده عالميا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا Empty
مُساهمةموضوع: المعايير الدقيقه المعتمده عالميا   المعايير الدقيقه المعتمده عالميا Empty6/14/2010, 17:29

هل تريد ان تكون مقاديرك دقيقة 100%

أكيد ......!!!



هناك عدة أمور تتطلب ذلك ومن أهمها...


التعرف على مقاييس الطعام .. والمقادير ... ومقياس درجة الحرارة...


والمقاديير والمقاييس هذي عالميه ومعترف بها في كل الفنادق الخمس نجوم


والتجربة خير برهان...


ومن اهمها على الإطلاق ...



1-
مقاييس الأوزان

*
المقاييس بالجرام


55
جرام سكر ....... 1/4 كوب


225
جرام سكر ....... كوب


150
جرام دقيق....... كوب واحد


450
جرام """ ....... 3 أكواب


225
جرام زبدة ...... كوب واحد


225
جرام سكر بودرة......1/2 1 كوب


225
جرام سكر خشن ....... 1 كوب



*
المقاييس بالملليمتر


5
ملم..... ملعقة شاي


15
ملم..... ملعقة طعام


30
ملم.... 1/8 كوب


60
ملم..... 1/4 كوب


80
ملم.... 1/3 كوب


120
ملم.... 1/2 كوب

240
ملم .... كوب


300
ملم..... 1/4 1 كوب


2-
معدلات حرارة الفرن


....
مئوي..... فهر نهيت


منخفض جدا.... 110-120 ............225-250


منخفض.......140-150 ............ 275-250


معتدل........160-180............. 325-350


فوق المعتدل... 190-200 ........... 375- 400


حار ........220-230 ............ 425-450


حار جداً ......240 ................ 475-500



3-
أوزان و مقاييس من أونصه غم إلى الكوب



= 150
مشمش مجفف و مقطع


8 = 250
موز مهروس


½ 3 = 100
فتات البسكويت


7 = 225
زبده


4 = 120
كازو


½ 5 = 160
قطع الشوكولا


4= 125
كاكاو


½ 3 = 100
جوز هند


½ 3= 100
نشا


8= 250
جبنه كريمي


4 = 125
دقيق ذاتي الاختمار


4 = 125
دقيق عادي


5= 140
دقيق حنطه


5= 140
فواكه مشكله


3= 90
شوفان


4= 125
بار ميزان


8= 250
أناناس مقطع


8= 250
بطاطا مهروسة


4= 120
سمسم


5= 150
فراولة مجمده


7= 220
سكر عادي


½ 6 = 200
سكر بني


7 = 210
سكر كاستر


4 = 110
سكر بودرة


½ 3 = 75
جوز حب كامل


½ 3 = 100
جوز مقطع



4-
أوزان المواد السائلة والجامدة


هذه أوزان المواد السائلة والجامدة من


الجرام والمليمتر إلى الكوب



*
المواد السائلة



مل _ 20 اونصه _ ربع كوب



150
مل _ 50 اونصه _ ثلثين كوب


200
مل _ 70 اونصه _ ثلاثة أرباع الكوب


300
مل _ 100 اونصه _ كوب وثلث الكوب


450
مل _ 150 اونصه _ كوبين


600
مل _ 200 اونصه _ كوبين ونصف _ pint1



*
المواد الجافة




150
جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


30
جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


56
جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


85
جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


115
جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


145
جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


175
جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


200
جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


225
جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


255
جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285
جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


315
جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


340
جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


370
جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395
جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425
جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


450
جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه


150
جم _ ملعقتان طعام _ نصف اونصه 2/1


30
جم _ ثلاثة ملاعق طعام + ملعقة صغيره _ 10 اونصه


56
جم _ ثلث كوب + ملعقة كبيرة _ 20 اونصه


85
جم _ نصف كوب+ ملعقتان كبار _ 30 اونصه


115
جم _ ثلاثة أرباع الكوب + ملعقة كبيرة + ملعقة صغيره _ 40 اونصه


145
جم _ كوب + ملعقتان كبار _ 50 اونصه


175
جم _ كوب وثلث الكوب _ 60 اونصه


200
جم _ كوب ونصف الكوب _ 70اونصه


225
جم _ كوب وثلاثة أرباع الكوب _ 80 اونصه


255
جم _ كوبين + ملعقة صغيره _ 90 اونصه


285
جم _ كوبين وثلث الكوب+ ملعقتين كبار _ 100 اونصه


315
جم _ كوبين ونصف الكوب _ 110 اونصه


340
جم _ كوبين ونصف + ثلاث ملاعق كبيرة _ 120 اونصه


370
جم _ ثلاثة أكواب + ملعقة كبيرة _ 130 اونصه


395
جم _ ثلاثة أكواب وثلث الكوب + ملعقة كبيرة _ 140 اونصه


425
جم _ ثلاثة أكواب ونصف الكوب _ 150 اونصه


450
جم _ ثلاثة أكواب وثلاثة أرباع الكوب _ 160 اونصه

اتمنى تستفيدوا من هالمعايير
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

المعايير الدقيقه المعتمده عالميا Empty
مُساهمةموضوع: رد: المعايير الدقيقه المعتمده عالميا   المعايير الدقيقه المعتمده عالميا Empty6/14/2010, 19:03

شكرا تولين ماشاء الله مهندسة في كل شئ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
المعايير الدقيقه المعتمده عالميا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الطحالب الدقيقه في تغذية الانسان والحيوان
»  برنامج الملتميديا العملاق عالميا Vlc
» اقوى برنامج لصيانة الكمبيوتر والمصنف رقم 1 عالميا

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: