راحلة عضو
تاريخ التسجيل : 16/05/2010
| موضوع: ..العروق الموصليــــة 6/15/2010, 11:37 | |
| ..العروقالموصليــــة.....اكلة رائعة وشهية يشتهر فيها اهل الموصل الاعزاء والي انا بحب هاي الاكلة كتيرالمقادير 1 كوب برغل ناعم 1 كوب جريش ناعم 2 كوب لحم غنم دهين جدابصلة متوسطة مبروشةطماطة متوسطة مقشرة ومقطعة ناعم جدافلفل أخضر حار مقطع ناعمرشة كاربونات الصوديوم _ باودر 2 ملعقة معجون طماطةتنخفق مع بيضة واحدةملعقةدهنملحفلفلأحمركمون الطريقة 1- نخلط البرغل والجريش ونغسلهم ونصفيهم جيدا من الماء. 2-نضيف لهم رشة ملح حسب الذوق وفلفل أحمر باودر ورشة كمون ورشة فلفل أسود وكاربونات الصوديوم حوالي نصف ملعقة صغيرة.
3-نقوم بعصر البصلة المبروشة وأخذ ماء البصل ونضعه مع البرغل والجريش وندهن تبسي متوسط ونفرش علية طبقة متوسطة السمك من البرغل والجريش ونترك الجزء الباقي علي جهة. 4-نضع طبقة من الحشوة وهي من اللحمة المفرومة والبصلة المبروشة والفلفل والطماطة ( البندورة ) والملح والكمون وكمية لابأس بها من الفلفل الأحمر، نضع الحشوة بحيث تكون الحدودة ظاهرة وغير مغطى بالحشوة، أي نفرش طبقة فوق طبقة البرغل مع بقاء جزء من خلطة اللحم كي نخلطها مع ما تبقي من كمية البرغل حيث نخلطها جيدا ونجعلها الطبقة الثالثة والأخيرة للتبسي ونساويه باليد وندهنه بخليط البيض والدهن والمعجون وندخلها الفرن على نار متوسطة وفرن ساخن، نبدء بتشغيل الفرن منذ بداية اعداد التبسى. و نشويه حتي ينضج ويحمر الوجه وتقطع مثل البقلاوة وتؤكل مع السلطة .
| |
|
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
| موضوع: رد: ..العروق الموصليــــة 6/15/2010, 13:18 | |
| واوو شو هاي تسلم يداك الحلوين | |
|