الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

 ضفاير القرقه  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

 ضفاير القرقه  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول         ضفاير القرقه  I_icon_mini_login  

 

  ضفاير القرقه

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
وفاءرواشده
مشرفة
وفاءرواشده


الاسد
تاريخ التسجيل : 19/10/2011
العمر : 60
البلد /المدينة : فلسطين

 ضفاير القرقه  Empty
مُساهمةموضوع: ضفاير القرقه     ضفاير القرقه  Empty1/14/2012, 00:42

المقادير
للشربات
2/1 3 كوب من السكر
1 عود من القرفة
2 ملعقة صغيرة من عصير الليمون
2/1 1 كوب من الماء
للضفائر
2/1 3 كوب من الدقيق
1 ملعقة صغيرة من الـ«باكينغ باودر»
1 ملعقة صغيرة من القرفة
1 ملعقة كبيرة من السكر
2 ملعقة كبيرة من الزبدة ( قطع)
2 بيض مخفوق
1 كوب من الحليب
زيت للقلي
للتزين مكسرات مجروشة/ جوز هند مبشور



للشربات

- يُوضع السكر مع القرفة وعصير الليمون في إناء عميق، ثُم يُضاف الماء ويُرفع على نار متوسطة مع التقليب حتى يذوب السكر.

- يُترك الخليط حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة ويُترك على نار هادئة لحوالي 10 دقائق أو حتى يغلظ القوام، يُرفع بعيداً عن النار ويُترك ليبرد.

للضفائر

- يُنخل الدقيق مع الـ«باكينغ باودر» والقرفة في وعاء عميق.

- يُضاف السكر ويُقلب الخليط، ثُم تُضاف قطع الزبدة وتُفرك بأطراف الأصابع حتى يُصبح كالبقسماط.

- تحفر حفرة في الوسط ويُضاف البيض مع الحليب (أو يُوضع في الخلاط الكهربائي) ويُعجن حتى ينعم.

- يُقلب العجين ويُفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل.

- يُقطع العجين إلى نصفين، يُقطع كل نصف إلى أربعة، يُقطع كل ربع إلى شرائح (شرائط).

- تُضفر كل 3 شرائح معاً مع الضغط على الأطراف حتى تندمج (تُكرر الخطوات حتى نهاية الكمية).

- يُسخن الزيت في إناء عميق على نار متوسطة (يُمكن اختباره بقطعة صغيرة من العجين).

- تُحمر ضفائر العجين على مراحل لمدة 3 دقائق أو حتى اللون الذهبي، ثُم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تغمس في الشربات البارد مع التقليب، تُرفع من الشربات وتُصفى على شبكة معدنية.

- تُرص الضفائر في طبق التقديم، وتُزين بمكسرات مجروشة أو جوز الهند أو حسب الرغبة.


 ضفاير القرقه  Shashe.net_001
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

 ضفاير القرقه  Empty
مُساهمةموضوع: رد: ضفاير القرقه     ضفاير القرقه  Empty1/14/2012, 10:41

يسلمو روعة ومشهية شكرا لك وفاء
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
ضفاير القرقه
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: