الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

مقادير وطريقة طبخ "السمك المحشي"  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

مقادير وطريقة طبخ "السمك المحشي"  %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        مقادير وطريقة طبخ "السمك المحشي"  I_icon_mini_login  

 

 مقادير وطريقة طبخ "السمك المحشي"

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ayat
مشرفة
ayat


العقرب
تاريخ التسجيل : 01/09/2011
العمر : 41
البلد /المدينة : الأردن

بطاقة الشخصية
المجلة: 65

مقادير وطريقة طبخ "السمك المحشي"  Empty
مُساهمةموضوع: مقادير وطريقة طبخ "السمك المحشي"    مقادير وطريقة طبخ "السمك المحشي"  Empty1/24/2012, 14:28

مقادير وطريقة طبخ "السمك المحشي"  15147

المقادير :
1 سمكة شواء (1 2 كيلو).
2 كوب من الأعشاب المفرومة (بقدونس، كزبرة، شبت، رشاد).
4 5 عود من البصل الأخضر.
1/4 كوب من زيت الزيتون.
1 عصير حبة ليمون حامض.
خصلات أعشاب واوتاد ليمون حامض للزينة.
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
1/2 ملعقة من الملح أو حسب الرغبة.

الطريقة :
ينظف السمك ويغسل جيداً ثم يفرك من الداخل والخارج بالملح والفلفل الأسود

وتوضع جانباً.

يغسل البصل الأخضر ويفرم ناعماً ثم يغسل البقدونس والكزبرة والشبت والرشاد.

يفرم مقدار ملعقة كبيرة من كل صنف من الأعشاب ثم تخلط مع البصل
المفروم وعصير الليمون وزيت الزيتون.
عندما تصبح الحشوة جاهزة، تحشى السمكة بالخليط وتغلق الفتحة
جيداً بواسطة عيدان الكوكتيل.
بواسطة سكين حادة تشق أطراف السمكة منحرفه ثم
توضع السمكة في صينية الفرن وتدهن بالزيت جيداً من الجهتين ويصب
عليها عصير الحامض وتدخل إلى فرن متوسط الحرارة مدة 40 50 دقيقة.
أثناء الشوى تقلب السمكة وترطب بالعصارة من الطبق.
تفحص السمكة بالشوكة من الجزء الأسمك للتأكد من النضوج.
ترفع من الفرن وتوضع بحذر في طبق التقديم ثم تزين بخصلات الأعشاب
الطازجة وأوتاد الليمون الحامض وتقدم ساخنة مع الأرز المبخر والسلطة..

مقادير وطريقة طبخ "السمك المحشي"  090116003217SgVa



المكونات:
1 سمكة واحدة من سمك ذئب البحر،
أو غيره، مقطوعة إلى نصفين، فيليه، مع
بقاء الذيل، وإزالة العظم
خيط من القطن
الحشوة:
2 حزمتان من البقدونس، مفرومتان فرماً ناعماً
1 شومرة واحدة، منزوع لبُّها، تفرم فرماً ناعماً
1 بصلة، حمراء، مفرومة فرماً ناعماً
1 بُشارة ليمونة واحدة، وعصيرها
1 بُشارة برتقالة واحدة، وعصيرها
½ نصف كوب من الصنوبر، المحمّص
½ نصف كوب من الزيتون الأخضر، المنزوع بزره
1 كوب واحد من البرغل الخشن، المغسول، والمنقوع، والمصفـّى
ملح وفلفل أسود
¼ ربع كوب من الزُّبد الذائب، غير المملّح، مع بشارة برتقالة واحدة

طريقة التحضير:
يُحمى الفرن إلى 200 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)
تُنظف السّمكة، وتنشف بورق مصّاص
تـُتبل بالملح والفلفل الأسود
تـُمزج مكونات الحشوة جميعها، في صحن
تـُحشى السّمكة بالحشوة، بين نصفيها، ويُربطا بخيط القطن، لإبقاء
الحشوة في مكانها
يُخلط الزّبد الذائب، وبشارة البرتقالة، في صحن
تـُدهن السّمكة بالزّبد الذائب، البرتقالي الطّعم
تُوضع السّمكة المحشيّة في صينيّة خَبز، وتُدخل إلى الفرن لطهوها
حتّى تنضج (من 20 إلى 25 دقيقة)
تقدم للأكل ساخنة


وصحتيــــ وعافية ـــــــــــــــــــــن


sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny sunny

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

مقادير وطريقة طبخ "السمك المحشي"  Empty
مُساهمةموضوع: رد: مقادير وطريقة طبخ "السمك المحشي"    مقادير وطريقة طبخ "السمك المحشي"  Empty1/24/2012, 14:54

امممممممممم تبدو شهية جدا شكرا لك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
 
مقادير وطريقة طبخ "السمك المحشي"
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» الدجاج المحشي
» الدجاج المحشي
» مقادير تحضير الخبز البربري
» الدجاج المحشي على الطريقه التركية
» طرق حلوة لتقديم المحشي(ورق عنب) بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: