الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

"إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

"إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        "إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني I_icon_mini_login  

 

 "إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

"إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني Empty
مُساهمةموضوع: "إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني   "إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني Empty3/5/2012, 23:47

"إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني Watch?v=WS8acT2mV6A

"إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني %D8%B7%D8%B1%D9%8A%D9%82%D8%A9+%D8%B9%D9%85%D9%84+%D8%A7%D8%B3%D9%83%D9%86%D8%AF%D8%B1+%D9%83%D8%A8%D8%A7%D8%A8


وصفة وطريقة عمل اسكندر كباب تركي - طريقة تحضير سهلة لطبق لذيذ الطعم من المطبخ التركي. ومن بين مكونات هذه الوصفة الثوم والروب ولحم مفروم وبهارات مشكلة وشطة وطماطم وبقدونس - صحتين وعافية.

المقادير:
- 2 رغيف خبز مقطع.
- 4 كوب روب.
- 4 فص ثوم مهروس.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 2 ملعقة كبيرة سمن.
- 500 غرام لحم مفروم خشن أو لحم رأس عصفور.
- 1 ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة شطة.
-4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 حبة متوسطة طماطم مقشر مفروم ناعم.
- 2 ملعقة كبيرة معجون الطماطم.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة أو بقدونس مفروم.
- زيت ذرة للقلي.

طريقة التحضير:
- سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي الخبز، اتركيه في مصفاة للتخلص من الزيت الفائض.
- في وعاء عميق ضعي الروب، الثوم والملح، قلبي بالشوكة ليصبح الخليط ناعماً. اتركيه جانباً.
- في مقلاة واسعة سخني السمن، أضيفي اللحم وقلبي على نار قوية لبضع دقائق إلى أن ينضج اللحم تماماً.
- أضيفي البهار، الملح، الشطة والفلفل، قلبي ليختلط. قلبيه على النار لحوالي دقيقة ليكتسب نكهة البهارات، اخرجي اللحم من المقلاة.
- أضيفي الطماطم المفرومة والمعجون إلى المقلاة، قلبي ليختلط الطماطم مع بقايا اللحم في المقلاة، أضيفي حوالي ربع كوب من الماء، دعي الطماطم يطهى على نار متوسطة لبضع دقائق إلى أن يتسبك المرق.
- أعيدي اللحم إلى الطماطم، اتركي يطهى لبضع دقائق، تذوقي الطعم وأضيفي ملح وشطة حسب الرغبة.
- احضري طبق تقديم عميق بعض الشيء، وزعي الخبز المقلي في القاع. وضعي القليل من الروب فوقه.
- وزعي خليط الروب على الخبز.
- وزعي اللحم ومرق الطماطم على الخبز، لا تحركيه.
- انثري الكزبرة أو البقدونس وقدميه مباشرة.






عدل سابقا من قبل دكتورة.م انوار صفار في 7/17/2012, 09:15 عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
فؤاد حسني الزعبي


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 80
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

"إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني Empty
مُساهمةموضوع: رد: "إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني    "إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني Empty7/17/2012, 01:57

معذرة لم أستطع مشاهدة الصورة والموضوع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

"إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني Empty
مُساهمةموضوع: رد: "إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني   "إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني Empty11/6/2012, 14:33

شكرا على الوصفة تبدو لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
"إسكندر كباب" أكلة تركية متوارثة منذ العهد العثماني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» العمارة الإسلامية في مصر في العصر العثماني.
» طقوس للأعراس من العصر العثماني في بلغاريا.
» اكلات تركية
» كباب علي الطريقة الفرنسية
» أكلة القوزي المصلاوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: