الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

 طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

 طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول         طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة I_icon_mini_login  

 

  طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

 طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Empty
مُساهمةموضوع: طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة    طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Empty12/24/2012, 12:28


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

لكل من يعاني من عمل أكلة سمك ومن مشاكل وصعوبة القلي ومن الوقت الطويل الذي يتطلبه عمل السمك بالفرن ... اسمحوا لي اليوم أن أضع قبعة الشيف على رأسي وأهديكم هذه الطريقة, وهي طريقة صحية وبنفس الوقت لذيدة وإذا لم تصدقوا جربوها...

ليس هناك نوع أو حجم محدد للسمك ... المتوفر عندكم المهم أن يكون السمك كامل وغير منزوع الجلد أو مقطع.
اغسلوا السمك وضعوه بصينية وانقعوه بالليمون والملح والثوم والبهارات الخاصة بعد شرط السمك بالسكين على الطرفين حتى يتشرب التتبيلة. ويضاف للتتبيلة ماء بمقدار كأس شاي فقط.
بعد فترة أو ممكن مباشرة بعد تقليب السمك جيداً نضع على نرش السمك بقليل من زيت الزيتون ونضع الصينية على الغاز العادي وعندما تبدأ بالغليان تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة على حسب حجم السمك, فالسمك الكبير يحتاج وقت أطول.
بعد انتهاء الوقت نرفع الغطاء ونقوم بترطيب سطح السمكة الناشف بواسطة التتبيلة المتبقية بدون أن نقلب السمك.
نضع الصينية بالفرن لتحمير الوجه لمدة 10 دقائق أو حتى الاحمرار.
توضع في جاط التقديم بدون أن تقلب بحيث يكون الوجه المحمر لفوق وتزين بالليمون والبقدونس وبالهناء والشفاء.

وهذه وصفة (على البيعة) لعمل حمض بالبهارات يؤكل مع السمك ويضيف له نكهة لذيذة:
نضع في زبدية ملعقة شاي بهارات سمك مع ربع كأس شاي ماء وتخلط ثم يضاف نصف كأس شاي ليمون والقليل من زيت الزيتون والثوم والملح حسب الرغبة وتخلط مع بعضها.وطبعاً لا تنسوا الطحينة (الطراطور) وصحتين وعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
فؤاد حسني الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
فؤاد حسني الزعبي


العذراء
تاريخ التسجيل : 22/10/2011
العمر : 80
البلد /المدينة : فيينا - النمسا

 طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة     طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Empty12/24/2012, 22:31

شكرا لك حقيقة طريقة سهلة ولا تحتاج إلى مجهود كبير.

والذي أعجبني ((( وهذه وصفة (على البيعة) )))
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بثينة الزعبي
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بثينة الزعبي


الميزان
تاريخ التسجيل : 18/02/2012
العمر : 67
البلد /المدينة : النمسا / فيينا

 طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة    طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة Empty12/25/2012, 01:24

فعلاً طريقة سهلة ومن توضيح خطوات العمل والبهارات أعتقد أن طعمها لذيذ أيضاً
شكراً لك وجزاك الله خيراً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة رائعة لعمل ألذ أكلة سمك بكل سهولة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة لعمل مجسم ( تاريحي )
» طريقة خاصة لعمل الحمص
» طريقة سهلة لعمل الارز البرياني
» طريقة بسيطة لعمل مُكيف في البيت
» طريقة ثانية لعمل شال نسائي بدون ابرة روعة ...

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ :: الطبخات-
انتقل الى: