تاريخ التسجيل : 22/10/2011 العمر : 80 البلد /المدينة : فيينا - النمسا
موضوع: مهن رمضانية : العوامة السورية و بالاخص الحمصية . 6/25/2013, 02:12
مهن رمضانية : العوامة السورية و بالاخص الحمصية.
طريقة عمل العوامة
تشتهر بعدة اسماء اللقيمات و لقمة القاضي بالاضافة الى العوامة . و هي نوع من انواع الحلويات السورية و بالاخص الحمصية ، وهي بسيطة المكونات و سهلة التحضير .
المقادير: 1 كوب طحين 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة طريقة عمل العوامة2 ملعقة كبيرة نشا ¼ ملعقة صغيرة سكر
مقادير الخميرة : 1 ملعقة صغيرة خميرة ¼ ملعقة صغيرة سكر ¾ كوب ماء دافئ
مقادير القطر : 1 كاسة سكر 1 كاسة ماء قليل من قطرات الليمون
طريقة التحضير : - نضع المكونات الجافة في البداية معا في وعاء عميق و نخلطهم معا . - ثم نضيف الزيت و الخميرة التي حضرتيها . ثم نعجنها جيدا حتى تتكون معنا عجينة لينة كعجينة الكيك . - حركي عجينة لقمة القاضي كل 15 دقيقة حتى تتخلصي من فقاعات الهواء المتكونة من الخميرة . - يجب ان تغطي الاناء الموضوع فيه عجينة العوامة حتى تبقى طرية . - نترك العجينة حتى تخمر حوالي 15 دقيقة على الاقل . - نقلي العوامة في زيت غزير. طريقة القلي :
- نقلي العوامة على مرتين ، حيث اول مرة نقليها و نحركها الى ان تأخذ العجينة اللون الذهبي الفاتح ، ثم نرفعها من الزيت و نضعها في مصفاة . - نقوم بانزال العوامة الذهبية الى الزيت الغزير مرة اخرى و نراعي التحريك المستمر الى ان نحصل على لون العوامة المطلوب ثم نرفعها من الزيت و نضعها في القطر البارد و نحركها ثم نرفعا ، و بذلك تكون اللقيمات جاهزة .
عدل سابقا من قبل فؤاد حسني الزعبي في 9/15/2014, 19:27 عدل 1 مرات
دكتورة.م انوار صفار Admin
تاريخ التسجيل : 04/04/2010 البلد /المدينة : bahrain
بطاقة الشخصية المجلة:
موضوع: رد: مهن رمضانية : العوامة السورية و بالاخص الحمصية . 7/16/2013, 12:25
الله ما اجمل المهن الرمضانية رائعة .وان شاء تعود احس من قبل في سورية شكرا لك
ابتسام موسى المجالي مشرف
تاريخ التسجيل : 20/04/2010
موضوع: رد: مهن رمضانية : العوامة السورية و بالاخص الحمصية . 9/15/2014, 19:40