الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اطباق رئيسية %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
مع باقة ورد عطرة منتدى الهندسة والفنون يرحب بكم ويدعوكم للإنضمام الينا

د.م. أنوار صفار

اطباق رئيسية %D9%88%D8%B1%D8%AF%D8%A9+%D8%AC%D9%85%D9%8A%D9%84%D8%A9+%D8%B5%D8%BA%D9%8A%D8%B1%D8%A9



الهندسة والفنون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

الهندسة والفنون

 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل    دخولدخول        اطباق رئيسية I_icon_mini_login  

 

 اطباق رئيسية

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

اطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية Empty7/24/2010, 19:09

كرات اللحم بالخضروات



المقادير:
*200 جرام لحم عجل مفروم خال من الدهون

*جزرتان مبشورتان

*كوستان مبشورتان

*بطاطا متوسطة الحجم مبشورة



*2/1 بصلة مفرومة

*ملعقة صغيرة من صلصة بندورة

*بيضة مخفوقة قليلاًً

*ملعقتان كبيرتان زيت نباتي




طريقة التحضير:
*يمزج اللحم والخضار مع الصلصة والبيض معاً

*نضع قليلاً من الطحين على اليدين ونشكل كريات صغيرة

*نضع ملعقة من الزيت في قدر غير قابل للالتصاق

*تصف الكرات ونضيف ماتبقى من الزيت عليها وتشوى في فرن حار حتى تنضج من الداخل

*تقدم الكرات مع المعكرونة المسلوقة أو الأرز المسلوق






@@@@@@@@@@@@@@@@@@



الدجاج بالحبوب



المقادير:

* 3 ملاعق طعام من زيت الزيتون

* 1 كغ من الدجاج الكامل منزوع الجلد مقطعة

* 2 حبات متوسطة الحجم من البصل مقطّعتان


إلى مكعّبات

* ½ كوب من الصنوبر

* ½ كوب أو 80 غ من الفريكة

* 3 فصوص من الثوم مسحوقة

* 3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي

* ½ ملعقة طعام من الكمون المطحون

* 2 حبات من الهال الأخضر مسحوقتان

* 3 أكواب أو 750 مل من الماء

* 1 علبة أو 400 غ من الحمص المطبوخ المصفى

* 1 كوب أو 200 غ من الفاصوليا البيضاء المطبوخة المصفّاة

* من عصير ليمونة حامضة متوسّطة الحجم

* 3 ملاعق طعام من الكزبرة المفرومة فرماً ناعماً




طريقة التحضير:

يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، ويقلى الدجاج حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُرفع عن النار ويُترك جانباً.

يُضاف البصل والصنوبر في القدر نفسها ويقلى المزيج لمدّة تتراوح بين 4 و5 دقائق. تُضاف الفريكة، مع الثوم، مكعّبات مرقة الدجاج ماجي، الكمون والهال ويُحرّك المزيج لمدّة تتراوح بين دقيقتين و3 دقائق.

يُضاف الماء، يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة 25 دقيقة.

يوضع الدجاج من جديد في القدر، ويُضاف الحمص، ثمّ يُغطّى المزيج ويُترك على نار هادئة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى ينضج الدجاج.

تُضاف الفاصوليا مع عصير الليمون الحامض والكزبرة، ويُطهى المزيج لمدّة 5 دقائق إضافية.

يُقدّم مع الأرز بالشعيريّة.




@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@



الدجاج المحشي بالأرز والبهارات العراقية




المقادير:
*دجاجة واحدة وزنها 1.5 كيلوغرام تقريباً

*ملح وبهار أسود

*ربع كوب زبدة أو سمنة مذوبة

*نصف كوب ماء أو مرقة دجا ج




حشوة التمان (الأرز):
*نصف كوب أرز بسماتي، ربع كوب سمنة

*بصلة صغيرة مفرومة ناعماً

*ربع كوب صنوبر أو لوز مقشر

*ربع كوب جوز مفروم (اختياري)

*ربع كوب زبيب

*نصف ملعقة صغيرة بهارات العراق

*بهارات متنوعة

*كوب ماء

*ملح وبهار أسود




طريقة التحضير:
*يغسل الأرز ويصفى تحمى السمنة في قدر ويقلى فيها البصل ليصبح شفافاً يضاف الصنوبر أو اللوز والجوز والأرز ويقلى الكل لمدة 5 دقائق، مع التحريك المستمر.

* يضاف الزبيب والبهارات والماء والملح والبهار.

*يحرك المزيج جيداً ويغطى ويترك على نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً حتى امتصاص كل الماء، ترفع القدر عن النار وتترك لتبرد

*تنظف الدجاجة وتمسح بالمحارم الورقية.

*تحشى الدجاجة بحشوة الأرز ثم تخاط بالإبرة والخيط ويربط الفخذان معاً تفرك الدجاجة المحشوة بالملح والبهار.

*تذوّب السمنة أو الزبدة وتوضع الدجاجة في الصينية وتفرك بهذه الزبدة أو السمنة.

* يضاف الماء أو المرقة إلى الدجاجة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فرنهايت لمدة ساعتين أو ساعتين ونصف الساعة، مع ضرورة تبليلها بين الحين والآخر بالعصارات الموجودة في الصينية. تقطع الدجاجة إلى قطع وتقدم مع الحشوة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
دكتورة.م انوار صفار
Admin
دكتورة.م انوار صفار


تاريخ التسجيل : 04/04/2010
البلد /المدينة : bahrain

بطاقة الشخصية
المجلة:

اطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية Empty7/24/2010, 19:42

شكرا خاص لك عزيزتى على كل الكلات الرائعة وبصراحة -مراح اعلق عليها الان
لانى اود ان اعلق عليها في رمضان
بارك الله بيك وجعله من ميزان حسناتك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://eng-art.yoo7.com
راحلة
عضو



تاريخ التسجيل : 16/05/2010

اطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية Empty8/24/2010, 10:25

شكرا الك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بختة
المراقب العام المميز
المراقب العام المميز
بختة


تاريخ التسجيل : 16/04/2010

بطاقة الشخصية
المجلة: 50

اطباق رئيسية Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباق رئيسية   اطباق رئيسية Empty8/24/2010, 23:31

شكراعلى هذه الاطباق تسلمي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق رئيسية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أربعة أسباب رئيسية للنسيان
» الفن على اطباق الطعام
» اطباق صحية للأطفالكم
» اطباق راااائعه للاطفال مع طرق تقديمها
» اطباق الاطفال بألوان زاهية وأشكال رائعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الهندسة والفنون :: الاسرة :: الطبخ-
انتقل الى: